Каков Китай в глазах нелиберального человека?

Новое, отчасти крайне уродливое явление в современной России-либеральная общественность, (не путать с истинными пониманием значения этого слова) наперекор здравому смыслу, а так же многолетним плодам упорного труда народа и правительства, готово из кожи вон лезть, лишь бы создать в глазах простого человека, иллюзию самодурства и легкомысленности российской власти.
В своем стремлении исказить смысл, они, как правило, не гнушаются вполне традиционными для ведения подрывной деятельности методами.
Так, наименее популярные в массе людей непростые решения властью, ушедшего в историю 2018 года, хоть и были приняты с прохладой населением РФ, однако, в основополагающем своем принципе вполне были понятны, разумны и объективно необходимы, в условиях увеличивающегося на страну давления из вне. (рост налогов, акцизов, пенсионного возраста)
Тем не менее, надеясь на противоположный результат, так называемая “либеральная тусовка” приняла решение завалить медиа пространство мусорной информацией, с далеко идущей конечной целью- дестабилизировать умы граждан, а так же подорвать работоспособность институтов власти, смешав их с очередной порцией брехни.

Излюбленная песня этих маргиналов, от либеральной тусовки-работа на контрастах. У нас выпустили черное платье, а в стране С – белое, мягкое, нежное. Мы отправили на околоземную орбиту 300 тонн, а страна П- в следующем точно отправит 500. И тому подобное.

Любимая тема для сравнительного анализа-события в Китае, так как в массе своей в представлении среднестатистического жителя РФ, который вырос в СССР, Китай-это последний оплот коммунизма, а значит и новости, которые подает данная тусовка, понимая и ностальгию граждан по ушедшему, изначально подлинные и сомнению не подлежат, однако… Полезно будет тем, кто уверен, что может всех обмануть, тем, кто думает, что Китай-это мана небесная, а так же тем, кто уверен, что Россия-сырьевой придаток, который ничего не может, и что Китай скоро нас захватит… И поможет мне в этом автор Ruslan Karmanov (живет и работает в Гон-Конге)
П.С. прошу не ругаться на слог автора, это его право.

«В Китае нет бесплатных коммунальных услуг. В среднем все они — от воды и электричества до лифта и вывоза мусора — дороже, чем в России.

В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (брендовый с присадками). За литр, не за галлон, не за бочку, не за ведро, не за цистерну. Динамика цен на бензин совпадает с мировой, никакого волшебства „везде в мире растёт, а Партия снижает“ нет. Если вы читаете только новости про снижения, то да, можно создать такое ощущение. Просто цена ещё и повышается, и синхронно что с РФ, что с Германией, что с США. Для экономии денег в куче мест такси и автобусы переведены на газ. Парковочные места платные. Во дворе жилого комплекса — тоже.
Китай закупает у России электричество оптом дороже, чем оно в России в розницу. Розничная цена КВт*ч в Китае примерно в два раза — а если сравнивать со всякими местами где много генерации, типа Иркутской области, то и 3-4 — выше, чем в России.
Китай планомерно повышает пенсионный возраст до 70 лет. Связано это с массовым старением населения. Это очевидный процесс — урбанизация приводит к тому, что рожают мало. Везде. В Гонконге уже отрицательная динамика, в Шанхае — почти. Никаких существенных льгот на детей в Китае нет, только недавно, в 2016, сняли ограничения для коренного населения на количество.

В Китае практически нет социалки. Забудьте про молочные кухни, льготы многодетным матерям, удешевлённую коммуналку-телефон для инвалидов-пенсионеров, льготный проезд для доноров и различных награждённых, и кучу остального.

Подавляющее большинство получающих в Китае хорошие пенсии получают их от предприятий. Для этого нужна сущая мелочь — въёбывать лет 40, чтобы фирма не сдохла, чтобы ты не сдох, чтобы не уволили, и чтобы была белая зарплата. Если вы видите стонущего про огромные китайские пенсии фрилансера, вы видите мудачка, который придумал Хитрый План — перетоптаться на левых разовых заработках, а потом прыгнуть на довольствие. Вот в Китае такого нет в принципе. Пенсия в 4 тыщи юаней вполне норм, просто надо лет 25 поработать например на химпроизводстве, брать доп.смены, потом с букетом чудовищных болячек торжественно ухромать. Заебали фантазиями-то, что за непыльные посиделки в офисе всем чемоданы денег в 50 лет выдают ежемесячно. Ау, у всего крупняка буржуйского — типа J.P.Morgan или Ситибанка — вообще пенсий от фирмы нет. Что накопил, сидя на жопе и перекладывая договора, попивая кофе, то и проедаешь.

Ключевая фантазия про пенсии в Китае строится на вбитом пропагандой США в 80х-90х годах образе Богатых Родаков. Образ выглядит так — ты такой оболтус за 30, ищешь себя, потому что ты нитакойкакфсе, а родаки, в промежутках между гольфом и яхтой, тебе подкидывают баблосов. А если не так, то это просто Страна Говно. Если вдруг выясняется, что это ты маме-то денег должен давать регулярно, а не на шее сидеть, разрабатывая свой уникальный дистрибутив линукса лет этак 15, общаясь в круге таких же терпил-непризнанных-гениев, то у людей крах концепции. Они истово воют — как так, всё ж наоборот должно быть, я в кино видел, там родаки всем дома покупают и на бизнес стартовые деньги дают. Отсюда охрененные фантазии про Неправильную Страну, потому что в Нормальных (название некритично — что Япония, что Норвегия, что Новая Зеландия) как-то так получается, что делаешь то, что прикольненько и модно, а папа с мамой с ложечки кормят, мерседесики на ДР подпихивая и умиляясь. Так вот, в Китае традиции простые — старший сын заботится о родителях и даёт им денег. Даёт, называя это пенсией. В куче случаев в Китае термин „у нас хорошая пенсия“ обозначает парня лет в 30, который пашет по 12 часов в день и скидывает на карточку пять-восемь косарей юаней в месяц. Потому что он, в том же Гуанчжоу или Шанхае, в отличии от вечно „ищущих себя“ пиздаболов-фантазёров, очень неплохо зарабатывает, и такие деньги для него вполне позволительны. Уложите себе в голову эту концепцию, сказок не бывает — или люди реально пахали на тяжёлых производствах и дожили до финала (не все доживают-то), или им помогают дети. Кэшем. За топание ножкой и „это вы меня обязаны кормить“ в Китае родители и прочая родня предсказуемо и безыскусно разобьют ебало при полнейшей поддержке окружающих и полиции.

Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. Для бизнеса — высокие налоги, жесткая отчётность. И реальные сроки за неправильные действия. Условняк вообще не дают, сразу волокут в клетку. Очень тонизирует. Если вы китайцу расскажете, что ИП отдаёт 6% от оборота, а самозанятый 4, и в электронном виде, то он, китаец, сопьётся на глазах. Для него это сказочные условия ведения бизнеса, он никак ниже чем ~35% не сядет по налогам, плюс обязан — обязан, бля — нанять хотя бы 1 сотрудника и платить ему зарплату. И уволить этого сотрудника технически слабореально, дешевле обороты нулевые держать и кэшем тому платить денег.»
  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.