Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар для космических кораблей

Городской исследователь и фотограф Ральф Миребс нашел весьма необычное место, которое отличается от всего, что мы видели раньше. Путешествуя по Казахстану, Ральф наткнулся на огромное заброшенное здание. Сначала он подумал, что это ангар аэропорта, но размер его поражал воображение. Когда фотограф залез внутрь, он понял, что это уникальное сооружение, где сохранились одни из самых интересных предметов в мире. Какие именно, смотрите далее.

  • avatar
  • .
  • +30

20 комментариев

avatar
Космический шаттл(space shuttle), это у америкосов.
У нас космический челнок.
avatar
интересно как защитили бы корабль от плазмы и сверхвысоких температур эти плитки, которые отвалились от простого стояния в ангаре (даже не под открытым небом)
avatar
Ты иногда делаешь такие странные заявления. Легко бы защитили, мало того, защищали.
avatar
отвалившись от нулевых перегрузок, они выдержали бы перегрузки при входе в атмосферу?..
ты не менее странные делаешь.
avatar
Конечно да. Ибо то на чем они держались не рассохшееся было на момент его полета. У тебя в ванной плитка так же отвалится лет через 20-30-40.
avatar
я думаю, эти плитки крепились не на тот же клей, что у меня в ванной
avatar
Вода, перепады из любого клея сделают то же самое. Иногда как загнешь загнешь. Аж спорить странно, вроде само собою разумеющиеся вещи же.
avatar
Ну так и для полётов в космос — твоя ванная вряд ли предназначалась…
avatar
Есть такая страшная сила — время.
Очевидно, что мы не первая цивилизация на земле. Примеров тому тьма. А физические свидетельства только природные, читай камни. Какой уж там клей из ванной. Прикинь.
avatar
Frumas, ты не поверишь, но он летал в космос и вернулся.
avatar
я в курсе. Только летал не этот экземпляр, а другой. Прикинь.
avatar
Они все прикреплялись к корпусу по одной технологии. Прикинь.
avatar
В комментариях к посту было написано, что один из кораблей — это полноразмерный макет, а второй, готовый на 95% Буран. Оба были повреждены при обвале крыши.
avatar
поразительна скорость, с которой наступают темные века.
Я не про этот случай конкретно, а в принципе. Вот тут завод по производству космических кораблей. Повторить его сейчас кажется невозможным.
А где-то (например, в той же Хохляндии) есть николаевские верфи, где авианосцы строили. И это тоже невозможно повторить. Да там и локомотивы больше не строят. Скоро и автомобили перестанут. И все это на глазах одного поколения.
avatar
Про лунную гравицапу стоит ли напоминать?
Вообще это даже не технологии же. Это кусты технологий. И когда корни зародившие этот куст не воспроизводятся, то отмирает вся ветвь. Человечество дошло до таких странных высот что гибель одной ветви может похоронить целое направление достижений цивилизации… Ну например похерить производство широкофюзеляжных самолетов может как отмирание электроники, так и отмирание обработки Титана. И если знание микросхем носит характер воспроизводимый, то обработка титана может исчезнуть как «дамасская сталь».

Вывод, чем сложнее итоговая вещь, чем большая кооперация необходима для её создания, тем она уязвимей.
Распад глобального рынка нам ещё покажет свою обратную сторону.
avatar
Вывод, чем сложнее итоговая вещь, чем большая кооперация необходима для её создания, тем она уязвимей.
Распад глобального рынка нам ещё покажет свою обратную сторону.
угу. Некоторые штуки существуют только благодаря охуенной степени разделения труда. Пропадет она — и мы сразу увидим, что Боинг-777 произвести вообще невозможно в дивном прекрасном мире. Он будет стоить ахулиард, строится пять лет штука…
avatar
Этож не раз озвучено, да и лежит уже на поверхности. Тут больше интересно а что будет с распадом глобализма? У евро-ази-опы (так сказать) неплохие шансы сохранить остатки цивилизации. :)

(вспоминается рассказ СЕК про общение с западными интеллектуалами, когда те предложили обсудить пост-кризисный мир, на предложение предотвратить сам кризис был дан ответ что в европейских мыслительных кругах такого развития событий не смогли найти)
avatar
У евро-ази-опы (так сказать) неплохие шансы сохранить остатки цивилизации. :)
тут про вхождение Японии в Таежный Союз речь зашла :)))
avatar
Для этого нужно срочно закончить вторую мировую. ВВП не зря так форсирует. И вони в информпространстве смотрю поднялось по поводу островов. А мы знаем как он такие вопросы решает.
avatar
А вообще читай Пелевина. Он обо всем давно уже напейсал:

 Наши предки микрочипы делали, — сказал приезжий с юга.
Дядя Жлыг сплюнул.
— Да ты че, с пальмы упал? Это пропаганда все. У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.
— Какую трубу? — спросил приезжий.
— Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.
— А маниту украл?
— Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.
— И что с ним дальше было?
— Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.