Как помочь попрошайке, если он этого не хочет?

На входе в один из красно-белых гипермаркетов Ростова, кидается мне под ноги молодой рослый парень лет 20 на вид, комкая в руках рублей 200 бумажками. С — студент и Я:

  • avatar
  • .
  • +38

29 комментариев

avatar
Молодой человек попал в трудную ситуацию, живет в другом городе, просил помощи. Давайте вызовем полицию, я здесь подожду.

Гондон ты. Молодой человека прав, говоря:

Чего вы ко мне пристали?! Просто денег дать совесть не позволяет? Я сам разберусь, куда и когда мне ехать.

Он просто попросил денег. Дело прохожих либо дать их, либо нет, но лечить просившего и оказывать ему «содействие» в больше мере, нежели он просят, неуместно.
  • Lyka
  • -29
avatar
только гондон может называть человека гондоном.за попытку помочь
avatar
за попытку помочь

Чем помочь? Этим?
Давайте вызовем полицию, я здесь подожду.

Это урод конченный, а не помощник.

только гондон может называть человека гондоном

Иди нахуй.
avatar
Не все поняли твой сарказм. Или я не правильно понял что это сарказм? ))
avatar
да уж явно не сарказм
avatar
Нет никакого сарказма, могу еще повторить: если некто просит денег, то либо дай ему денег, либо иди дальше.
Предположим — а это весьма вероятно — что кому-то действительно нужно уехать, а денег на билет нет. Все мы понимаем, что если у человека нет денег на билет, то у него их нет ни на все другое, с ним связанное — ни на платный туалет, ни на автобус до вокзала, ни в конце концов, на элементарный пирог с картошкой, чтобы перекусить.
Так он что, прося помочь деньгами должен подробно озвучить все, на что ему они нужны? Нет, он просит денег и прохожий либо их дает, либо идет дальше. Навязывать свое решение его проблемы, как она кому-то видится, глупо и суть желание как унизить просящего так и доебаться до него.
Собственно последняя фраза «благодетеля», где он намерен вызывать полицию (зачем, бля?!), это подтверждает.
avatar
Я несколько вахуе… замешательстве, зачем мне давать денег человеку который просит их на хлеб, если я ему могу купить и дать хлеб. Пусть просит билет, или так и говорит, что просто нужны деньги, тогда я и буду думать давать ему или нет, а давать деньги человеку который заведомо мне врет, и потом где то попивая пивко, за глаза рассказывает друзьям какой я лошара, как то не хочется
avatar
Я несколько вахуе… замешательстве, зачем мне давать денег человеку который просит их на хлеб, если я ему могу купить и дать хлеб.
а давать деньги человеку который заведомо мне врет, и потом где то попивая пивко, за глаза рассказывает друзьям какой я лошара, как то не хочется
1. Все очень просто: не давай и иди дальше. Если бы просящему был нужен хлеб, он бы просил у тебя хлеба. А если видишь, что он врет и ты все равно купил ему билет, то ты все равно лошара, ибо купил то, что ему не нужно.

И для тех, кто так и не понял, хотя вряд ли уже поймет.
Безусловно, среди попрошаек есть те, кто пользуясь добротой граждан делает на этом свой «бизнес». Также очевидно, что есть и те, кто действительно нуждается в подаянии.
Вы можете походя определить, кто врет, а кто действительно нуждается? Это невозможно. А как тогда и помочь нуждающемуся и не дать проходимцу или алкашу? Да никак. Тот, кто действительно милосерден, тот подаст пятерым, заведомо зная, что трое из них пропьют подаяние, но двое накормят себя и своих детей (например). А те, кто не обременен милосердием до такой степени, просто пройдет мимо. Вот и все.
avatar
Не, ну раз это ты понимаешь, зачем защищаешь попрошайку данной статьи? ведь речь о том и идет, что кому то помогать можно, а кому то не нужно.
По поводу как помочь нуждающемуся? Да очень просто, деньги всегда нужны на что либо, сами по себе они лишь средство для достижения цели, разве не так? Если уж на то пошло, то назови мне хоть одну проблему, которую я смогу решить только передав деньги лично в руки нуждающемуся? Правильно нет, такого. Действительно нуждающийся человек, не будет просить у тебя денег, он будет просить помощи в решении той или иной проблемы, пусть даже называя это деньгами, однако и не откажется от реальной помощи в покупке билета или наркотиков.
avatar
Не, ну раз это ты понимаешь, зачем защищаешь попрошайку данной статьи?
А с чего ты взял, что он проходимец? Со слов автора? Или потому-то парень отказался ехать с ним за билетом? Это его право, как и право автора не давать денег и идти дальше.

Если уж на то пошло, то назови мне хоть одну проблему, которую я смогу решить только передав деньги лично в руки нуждающемуся?
Если чувствуешь, что не можешь — иди дальше. Тебя не заставляют. Надоело это повторять. Милостыню просят испокон века в любой стране мира и подают ее деньгами.
Действительно нуждающийся человек, не будет просить у тебя денег
Не надо гнать отсебятину. Очень много действительно нуждающихся и они просят исключительно деньги.

В который раз, но в последний повторюсь:
если у вас просят денег на хлеб, то вы либо даете деньги, либо нет. Если просящему действительно нужен хлеб, он купит его без вас. Если вы подозреваете, что вас наебывают — не давайте, идите дальше.
Все, будь здоров.

p.s.

назови мне хоть одну проблему, которую я смогу решить только передав деньги
Замечу, что подавая нищим или просто нуждающимся, подающий решает не их проблемы, во всяком случае через пару минут он забудет о нем и о его проблемах. Подающий удовлетворяет прежде всего свои духовные потребности в милосердии.
avatar
духовные потребности в милосердии.
Ты с какой планеты? или с средневековья? Ты посмотри в реалии этого мира, ты живешь здесь и сейчас.
Я и сам изредка даю денег подобным, не спрашивая зачем они им, и вряд ли бы я замарочился как автор, если б ко мне не обратились за адресной помощью, но это совершенно не значит что ты прав относительно данной статьи.
avatar
Ты с какой планеты? или с средневековья? Ты посмотри в реалии этого мира, ты живешь здесь и сейчас.
Молод еще задавать мне такие вопросы и давать такие советы.

это совершенно не значит что ты прав относительно данной статьи.
Бля… С чем ты взял, что ты и и автор правы относительно написанного в статье?
avatar
Если так рассуждать, то мошенники разных мастей тоже невиноватые, они же не заставляют отдавать им деньги, просто вводят людей в заблуждение.
avatar
Если так рассуждать, то мошенники разных мастей тоже невиноватые

Какое отношение мошенники имеют к просящему милостыню? Мошенничество это хищение или изъятие чужого имущества путем обмана, которое а) противоправно и б) причинило ущерб чужому имуществу владельца.
Давай еще коррупцию, грабеж и терроризм сюда приплетем.
avatar
Молодой человек и занимается «изъятием чужого имущества путем обмана», так что его действия вполне можно квалифицировать, как мошенничество.
avatar
так что его действия вполне можно квалифицировать, как мошенничество.

Я забыл, что ты профессиональный юрист. Ну коль говоришь, что можно квалифицировать как мошенничество, то значит можно. Запишу где-нибудь, чтобы не забыть.
avatar
вполне можно квалифицировать, как мошенничество.

Кстати, а если кто-то просит на хлеб и ему даешь на хлеб, а он покупает колбасу, то можно его действия квалифицировать как мошенничество?
avatar
Конечно, я не юрист, надо было написать: мне так кажется, что его действия можно квалифицировать как мошенничество.

Почитала немного об ответственности: сейчас законодательство наказывает только тех попрошаек, которые привлекают к своему способу заработка детей, либо ведут себя слишком навязчиво.

Административная ответственность за попрошайничество устанавливается на региональном уровне.
avatar
мне так кажется, что его действия можно квалифицировать как мошенничество.
Почитала немного об ответственности:
Ты почитай лучше, кто может квалифицировать преступления и хотя бы самое главное:
Предпосылками квалификации преступления является установление всех фактических обстоятельств дела и уяснение признаков состава преступления, содержащихся в диспозиции статьи Особенной части.

Ты же имея лишь текст рассказа некого кренделя заявляешь о том, что действия его героя вполне можно квалифицировать как мошенничество.

Все, закончили на эту тему.
avatar
лука так ты не простой гандон.еще и хуелюб.видимо тебе там комфортно.но я откажусь.жаль конечно что на спейсике.есть такая быдлота как ты
avatar
Какой же он «лУка»? Если по латински пишется, то можно прочесть, как «лЫка».
Почти как: Лы́ко — луб молодой липы и других лиственных деревьев. Применяется в изготовлении рогожи, лаптей и иной утвари.
Прослеживаешь аналогию? ;)
avatar
Или, всё же, если на латыни, то:
Lyka (лат.) — род мелких паразитических хальцидоидных наездников из семейства Encyrtidae. 2 вида. Европа и Северная Африка. Длина тела около 1 мм. Чёрные или тёмно-фиолетовые. Щёки и глаза примерно равные по длине. Жвалы с двумя зубцами. Нижнегубные щупики состоят из 2 члеников, нижнечелюстные — из 3, жгутик усиков — из 6, а лапки — из 5. Передние крылья с длинными постмаргинальной, радиальной и маргинальной жилками. Вид Lyka submetallica ассоциирован с растениями Gypsophila struthium (Caryophyllaceae) и Quercus sp. (Fagaceae).
Мелкая, жужжащая насекомая.
avatar
вот из-за таких сволочей люди перестали помогать тем, кому действительно это нужно
avatar
Жаль что если таких попрошаек насильно отвести куда им надо можно нарваться на уголовщину
avatar
На Невском в Питере чувак уже три года собирает на билет в Волгоград, хоть бы место дислокации менял, а то возле одной и той же кафешки сидит. И в зной, и в стужу, все никак не соберет, хотя в картонке не только мелочь, а и купюры. Я просто не в курсе сколько билет стоит)))
avatar
товарищи, минутку офтопа: как в новом движке снимаются тапки с тем?
avatar
В начале комментариев убери галочку.


avatar
увы, ваш совет не работает. Темы со снятыми галочками все равно появляются в разделе «Слежение». Раньше снятый тапок работал чётко
avatar
ХВАТИТ ТУТ ОТПИСЫВАТЬСЯ!!! эта ебучая тема всплывает вновь и вновь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.