Несчастливый конец современной сказки: как американский пехотинец женился на принцессе Бахрейна

На территории Бахрейна находится около 8500 американских военных. В 1999 году один из военнослужащих, капрал Джейсон Джонсон, предстал перед военным трибуналом, потому что хотел жениться на своей возлюбленной, местной девушке по имени Мериам. Капрал познакомился с 17-летней Мериам в торговом центре, и, несмотря на возражения ее семьи, пара продолжала встречаться.

Только вот оказалось, что полное имя девушки — Мериам бинт Абдулла аль-Халифа, она была членом королевской семьи. И тогда Джонсон вывез любимую из страны и тайно перевез в США. Мало того что девушка была королевских кровей, она еще была из мусульманской семьи, что никак не соответствовало мормонской религии Джонсона. То есть Мериам запрещали выходить замуж за немусульманина религия и семья.

В принципе, было множество причин, почему американскому солдату и бахрейнской принцессе не стоило жениться, однако с помощью сочувствующего друга они обменивались письмами, и их любовь только крепла. Пока не пришло время Джонсону возвращаться домой в США.

Не обращая внимания на такие вещи, как паспорт и любые другие юридические документы, Джейсон тайно провез девушку по поддельным документам на военном самолете. Лицо она скрывала под бейсбольной кепкой «Нью-Йорк Янкиз». Когда пара приземлилась в Чикаго, их уже ждали сотрудники миграционной службы, которые тут же забрали Мериам.

Девушку держали три дня, а потом ей все-таки было предоставлено убежище, поскольку она боялась, что семья накажет ее за оскорбление чести.

«Она не уверена, что если вернется, то будет в безопасности, — заявил ее адвокат на официальном слушании дела. — Все, что она сделала, — это попыталась покинуть страну, которая не разрешает ей жить с тем человеком, которого она любит».

Пара поженилась через несколько недель после приезда в США. Еще через пару недель семья написала Мериам, что прощает ее за побег и замужество, при этом не упоминая ее мужа. Какое-то время влюбленные жили на территории военной базы Кэмп-Пендлтон, но, когда в армии узнали о том, что случилось, они, понятное дело, были чрезвычайно разочарованы капралом Джонсоном. Он предстал перед военным трибуналом, его понизили в должности, и в итоге он ушел из вооруженных сил.

Супруги поселились недалеко от Лас-Вегаса, где Джонсон устроился работать парковщиком машин в элитном ночном клубе. Семья Мериам не забыла о своей непутевой дочери и ее муже. По информации ФБР, они заплатили полмиллиона долларов киллеру, чтобы тот нашел и убил Мериам.

Однако супружеская жизнь оказалась совсем не такой радужной, как представлялось двум влюбленным. По словам Джонсона, Мериам больше интересовали вечеринки и ночные клубы, где она тратила деньги, которые они получили с мужем, продав историю своей любви продюсерам для экранизации ее в фильме. Картина под названием «Принцесса и морпех» (The Princess and the Marine) вышла в 2001 году.

К 2003 году стало ясно, что прекрасная современная сказка зашла в тупик. В 2003 году, на следующий день после годовщины их свадьбы, Джонсон подал на развод, сказав, что Мериам этого хотела.

«Глубоко внутри она знает, что я любил ее больше всего на свете, — рассказал Джонсон в интервью. — Я могу сказать, что наслаждался каждым моментом, проведенным с ней».

Кстати, в Бахрейн Мериам все-таки приезжала — в 2001 году, чтобы повидаться с семьей. В конце того же года она вернулась жить в Лас-Вегас.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +10

1 комментарий

avatar
Ну а что он хотел, из деревни девушку в Лас-Вегас привез)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.