Бесплатная медицина в США



Меня этот материал… нет не удивил. Я сам писал на эту тему и вроде бы тут нет ничего нового, но все равно, я не мог равнодушно смотреть на все это. Сотни мучающихся людей и детей, которые не могут получить медицинской помощи. И так да, это правда не Судан и не Гаити, это Америка, которую принято не показывать и которой не принято хвастаться.

И я понимаю, что «это» появилось не случайно, а потому, что как раз сейчас Дональд Трамп пытается выполнить свое предвыборное обещание и отменить медреформу Обамы, по которой многие американцы смогли получить хоть какую-то бесплатную помощь. Но разве в этом дело? Почему США дошла до этого? На этот вопрос не хотят отвечать все американские политики.

А зачем? Ведь это деньги, огромные деньги, которые можно пилить. А народ? А что народ, ему можно рассказать, что во всем виноваты русские, или как там говорит CNN, Путин...



В американском штате Вирджиния, один день, компания Remote Area Medical провела благотворительную акцию, оказание бесплатной медицинской помощи. Сотни людей приехали и приползли!

Сотни отчаявшихся больных, не имеющих денег на обычную, платную медицину, проехали и прошли много миль, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь. Для проведения обследований и лечения, медицинский персонал использовал загоны для животных, грузовики, трейлеры и амбары.

На верхнем снимке, волонтер пробирается сквозь множества людей, получающих стоматологическое лечение, которые находятся просто под навесом. Стоматологические кресла стоят на грязном, заплеванном асфальте. Wise, Virginia, US

Женщина плачет от мысли, что наконец-то она сможет получить лечение.


Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам.


Большая толпа собирается возле мобильной “клиники” 21 июля 2017 года, в Wise, Вирджиния, чтобы воспользоваться бесплатной медицинской помощью.


Они ждут всю ночь со своей едой и фляжками с водой.

Рассказывая об этой апокалиптической сцене, британец Стэн Брок, основатель компании Remote Area Medical, кто устроил это благотворительное мероприятие, сказал Daily Telegraph: “Я просто хочу, чтобы президент Трамп приехал и посмотрел на ЭТО”.

“Люди здесь – из избирательного округа мистера Трампа, они его избиратели, и это пригвоздило меня к стене.”

“Эта организация была создана, чтобы работать в самых ужасных местах забытых Богом. Я ожидал увидеть такие вещи в Южном Судане и на Гаити, но это здесь, в Соединенных Штатах Америки”.

“Многие получали лечение в местах, обычно предназначенных для скота, но они по-прежнему поддерживают президента Трампа.”


Семья спит на улице в ожидании бесплатной медицинской помощи.


Те кто приехал на своем автомобиле спали в эту ночь в нем.


В ожидании открытия бесплатной “клиники”. У входа уже стоит огромная очередь


Медицинские волонтеры оказывают помощь женщине, которой стало плохо прямо там.


Волонтеры оказывают бесплатные стоматологические услуги.


Человек получает обследование глаз


Берут кровь на анализ

 

Юрий Подоляка

источник

  • avatar
  • .
  • +26

14 комментариев

avatar
Неплохие машины смотрю у бедных американцев.
avatar
А что ты там увидел такого крутого? Большая часть авто на фото 95-05 года. Подонбное авто в сшп стоит хуй да нихуя.
avatar
Шкала успеха — секонд-хенд машина(желательно с помойки, подешевле)!
avatar
неплохие у них тележки для мусора
avatar
А я давно спрашивал, если там так офигенно почему зарабатывать предпочитают тут, а отдыхать в Европе? Отвечать не нужно, вопрос риторический, к тому же я ответ знаю.

Ммм… Повторю свою мантру, заподофилия это (как) болезнь. Заподофилы, не виноваты. Это отголоски Союза. Они никак не могут поставить себя на одну ступень, или даже выше, любого западного высказывания или обывателя. Ставят ниже.

Бремя белого человека заползло в сознание порабощенных народов.

Тележки классные, да. Мне такая и даром не нужна. Sapienti sat. Quantum te, et terra tua maiores.
avatar
национализм не уместен, телеги норм
Что касается медицины, да она там в полной жопе, не то что у нас, хотя картинки эти с забугорных сайтов, это скорее всего возня консерваторов и республиканцев по отмене obamacare, а не повод для нашей радости. Комменты можно в источнике почитать.
Конкретно на картинках штат вирджиния, проблемный штат, безработица, наркоманы и тд, один из штатов, который отказался от Medicaid, и ещё выебываются.
То что волонтеры (не государственные) приехали раздавать нахаляву лекарства и образовалась очередь, ничего удивительного нет. Зачем очки за 400$ покупать, когда можно в машине поспать и нахаляву получить.
avatar
Халява она хоть где халява.
avatar
Комменты можно в источнике почитать.
Суть проблемы для нас представлена: как у них хуево, а у нас хорошо. На самом деле, бесплатная медицинская помощь там есть, пожилые, больные люди без проблем ею пользуются. Не работающие, нелегалы, тоже пользуются бесплатной медицинской помощью, но не в полном объёме, логично вроде. Те кто работает, возмущается, почему должен платить за тех, кто не работает, и наоборот.
Я к тому, что возможно и у нас ограничат скоро тунеядцев в оказании медицинской помощи, наброски ведутся.
avatar
американский коммент
There is something wrong with this picture. The elderly in these photos are eligible for Medicare and the poor are eligible for Medicaid. Under Obamacare, no one in the middle can be turned down for coverage, right? If they can't afford it, then the promises of Obamacare were lies. If they can afford it then they are choosing not to spend the money in which case they have made their beds and have to sleep in them. Couldn't help but notice quite a few nice, new cars in the parking lot which tells me it's not a matter of money but rather screwed up priorities. Why should other people pay for their health care so they can drive a new Jeep?

Даже американцы говорят, что для бедных людей у них на фотках слишком новые и хорошие машины.
avatar
Смешные вы урапатриоты, как касается России вы такие тачки выставляете, как аргумент благосостояния народа под мудрым руководством царя, а в США это оказывается просто хлам.
avatar
avatar
ага, тоже заметил, но думаю большая часть там американских хохлов )
avatar
Странно, что поддержанный автомобиль человек себе может позволить, а стоматолога — нет. И что-то хлама я там не увидел на фото. Открываешь дром магаданский, отсекаешь люкс-корабли от ляма и выше и будет примерно такой же автопарк. Ну либо кто-то зажрался и не видел настоящий автохлам)
  • Creo
  • 0
avatar
В большинстве приличные авто даже по американским меркам. Я не вижу авто на фото 95-05 года, кроме той, где бичихи на капоте лежат в ожидании оказания медицинской помощи с сигаретами, которые стоят 12$ за пачку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.