Активисты передали миллион подписей против пенсионной реформы прямо в администрацию президента

Активисты движения «Суть времени» 25 сентября принесли в администрацию президента миллион подписей граждан РФ, которые против проведения пенсионной реформы. Подписи были собраны в 60 регионах страны.

25 сентября на Ильинке собралось около ста активистов «Сути времени», и у каждого в руках были коробки с подписями. Один за одним они заходили в администрацию, и сдавали их. В общей сумме подписей оказалось около миллиона. Каждая из них составлена собственноручно, на каждой есть полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон.

«Подписавшиеся призвали президента РФ отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия», — говорится в сообщении на странице движения.

Так же велась прямая трансляция в ВКонтакте

Граждане возмущены проектом пенсионной реформы. Они считают этот проект угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства, изменой президента и правящей партии, за которых были отданы голоса на выборах.

 

  • avatar
  • .
  • +25

32 комментария

avatar
А тем временем Путинские поправки принялись во втором чтении, за 6 минут, единогласно.


avatar
Активисты передали миллион подписей против пенсионной реформы
Какие то уценённые активисты, а что нельзя было собрать подписи за увеличение зарплаты, или за пенсию в 30 лет, запросто соберут. Вместо работы, собирают подписи, чтобы меньше работать.
Тунеядцы вы хреновы!
  • Alex_
  • -2
avatar
нахуй знаешь где?!
avatar
Что надо делать с пидарами, знаешь?
avatar
те сколько лет?!
avatar
не надо паясничать и изображать из себя дурачка
avatar
Дурачка из себя изображают те кто ходит и спрашивает у людей -Вы пораньше на пенсию хотите или попозже?
С таким же успехом можно спросить -Вы хотите чтобы вам зарплату повысили или понизили?
Результат будет очевиден!
Такие вопросы нельзя решать ни опросами, ни референдумом!
Только хладнокровный расчёт.
avatar
Ага, такими долбоебами, кто пенсионные реформы проводит в России. Точно именно у них холодный расчет)
А особенно забавлют фразы типа как у Кудрина. Деньги с нефти на пенсии не пойдут.
Или ещё круче, когда деньги (которых нет) направляют на инвест проекты за рубеж, а своим говорят идите нахуй)
Это шикарный холодный расчет.
Действительно, с такими «своими» врагов не надо.
avatar
Ага, такими долбоебами, кто пенсионные реформы проводит в России. Точно именно у них холодный расчет)
Хорошо что вы профессионал и вы точно знаете куда должны идти деньги от нефти, или на чьи инвест проекты надо их направлять.
Плохо что вы не в правительстве, а то бы наверное пенсионный возраст снизили.
avatar
Один из депутатов Госдумы заикнулся что 30% бюджета ПФР как раз деньги с нефти и газа.
avatar
30% бюджета ПФР как раз деньги с нефти и газа.
Наверное так не должно быть, чтобы размер пенсий, зависел от цен на нефть.
avatar
Неверное предположение. Не 30% от нефти и газа, а 30% бюджета ПФР, т.е. независимо от их цены.
avatar
А тут не надо быть супер экономистом, что бы понять, если в какой-то сфере, которая всегда должна быть стабильна, в течении 5 лет меняют правила расчета дважды — вопросом занимаются идиоты.
avatar
А тут не надо быть супер экономистом
Ага, уже проходили. Каждая кухарка может управлять государством и знает какая сфера всегда должна быть стабильна. А вообще-то пенсионерам до лампочки, сколько раз должны меняться правила расчета, им главное чтобы пенсии были достойные!
avatar
Ага, уже проходили. Каждая кухарка
Наверное так не должно быть, чтобы размер пенсий, зависел от цен на нефть.
Дурак чтоли?)))
avatar
да я тебе не о том.
У тебя может быть любое мнение о реформе. Ты вправе его высказывать и защищать. В идеале твое мнение должно учитываться для принятия окончательного решение вкупе с мнениями других людей.

Хочешь о реформе поговорить? — Так говори о ней.

Но не надо называть тех, кто имеет другое мнение, кто его законным образом высказывает, всякими тупыми оскорблениями. Это не путь умного человека.
avatar
Я говорил не о реформе, не о другом мнении, а о том что в этих вопросах надо исходить из возможностей, а не из чьего-то мнения.
А сбор подписей, это мартышкин труд, от которого только вред.
Без этих подписей Путин наверное думал, что граждане ждут не дождутся, когда же им пенсионный возраст поднимут.
avatar
А сбор подписей, это мартышкин труд, от которого только вред.
обоснуй.
Я считаю, что законный способ выражения мнения людей. Какой может быть вред от выражения мнения? От этого только польза бывает.

(А на Путина и на его предполагаемые мысли ссылаться не стоит.)

Ты же в первом каменте выразил недовольство самим фактом сбора подписей группой людей, которые так выражали свое мнение. Можно было подумать, что тебе не нравится само наличие какого-то мнения у каких-то людей. Тем более, выраженного так ясно.

Ты все еще отказываешь людям в праве на собственное мнение. Это плохо само по себе. Но еще хуже другое.

Ммм… Ты этим опускаешь сам себя. Вводишь себя же в рабское состояние. Ты ведь готов обругать таких же как ты людей за наличие мнения.

Так и твое мнение тогда ничего не стоит. Ничье мнение тогда ничего не стоит. Принижая своих соотечественников, отказывая им в праве иметь мнение, показывать его, ты принижаешь и себя.
avatar
обоснуй.
Хочешь развалить предприятие, сделай зарплату такую, какую захотят работники, хочешь развалить страну…
Когда пенсионерам надо поднять пенсию, а других источников кроме как поднять пенсионный возраст нету, то какая польза от этих подписей?
avatar
Когда пенсионерам надо поднять пенсию, а других источников кроме как поднять пенсионный возраст нету, то какая польза от этих подписей?
ты плохо думаешь, прости.
Разве «реформа» имела целью «поднять пенсии»?
Другие источники есть в избытке.

Подписи выражают мнение людей. Прекрати, в четвертый раз повторяю, прекрати мнение людей считать ничтожным. Ты самого себя делаешь ничтожным.
avatar
Другие источники есть в избытке.
Подскажи Путину где триллионов 5 в год брать.
avatar
ты действительно готов к такому разговору?
Хех. Начнем с того, что реальный дефицит ПФ составляет сегодня 1 трлн рублей, который легко закрывается из госбюджета.
avatar
На повышение пенсий на 6000 надо 3 трлн, количество пенсионеров с каждым годом растёт, посмотри статистику. А когда цены на нефть падают будем снижать пенсии, да?
avatar
ответил текстом magspace.ru/blog/327477.html

можно туда перейти для продолжения обсуждения.
avatar
Разве «реформа» имела целью «поднять пенсии»?
И увеличение тоже, а что первый раз слышишь?
avatar
Активисты передали миллион подписей против пенсионной реформы прямо в администрацию президента
И что? Какой закон обязывает Президента отменить рассмотрение закона о пенсионной реформе, либо любой другой после получения миллиона или пяти миллионов подписей? Нет такого закона.
Конституция РФ предусматривает форму непосредственного волеизъявление граждан через референдум. Но для проведения референдума (а не отмены реформы) существует другая процедура — не менее двух миллионов подписей, ЦИК, Конституционное Собрание и так далее, то есть на основании закона «О референдуме Российской Федерации».

По факту же активисты собирают подписи на основании Указа Президента № 183 "«О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“.
То есть — это всего лишь общественная инициатива, процедура реализации которой изложена в данном указе.
Пункт 19 из Указа:
19. Общественная инициатива, получившая в ходе голосования необходимую поддержку, направляется в электронном виде уполномоченной некоммерческой организацией в экспертную рабочую группу соответствующего уровня (федерального, регионального или муниципального) для проведения экспертизы и принятия решения о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации данной инициативы. Информация о направлении общественной инициативы в экспертную рабочую группу соответствующего уровня и принятых ею решениях размещается на интернет-ресурсе.


То есть — миллион подписей (достаточно было 100 000 тысяч. „Перевыполнение“ этой норма никакого дополнительного веса этой акции не дает) это не волеизъявление большинства граждан, это не результаты референдума. И это не основание для отмены или для непринятия закона о пенсионной реформе, который сейчас на рассмотрении в Госдуме. Те, кто инициировал рассматриваемый в Госдуме законопроект, инициировали его в соответствии с действующим законодательством РФ.
Да и вообще — такой процедуры, как передача подписей в администрацию президента, законом не предусмотрено, как и не предусмотрена обязанность власти реагировать на нее так, как ожидают устроители акции. Указ предусматривает использование интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“.
Безусловно, что устроители этой акции это знают и озабочены прежде всего не содержанием, а формой акции — больше шума.
  • Lyka
  • +2
avatar
и что делать теперь?! выходить на улицы7!
avatar
Только один вопрос: почему тот, кто несет ответственность за свои слова и действия, тот, доверие граждан к которому напрямую зависит от сделанного и сказанном им — это о Президенте Путине — может публично выступить перед страной и сказать о необходимости повышения пенсионного возраста, попутно и толково обосновывая это «сложное но необходимое» © решение,
а те, кто ни за что не отвечает и устраивают акции против, не могут публично обратиться к народу рассказать ему также обстоятельно, как Президент, как нужно проводить пенсионную реформу, где брать деньги и гарантированно обеспечивать и текущие выплаты и рост благосостояния пенсионеров России?
  • Lyka
  • +1
avatar
а те, кто ни за что не отвечает и устраивают акции против, не могут публично обратиться к народу
С такими истериками как у Кургиняна, только на майдане выступать.
Скучно вам без майданов?
avatar
Вспомни кто вывел людей на Поклонную, когда коммуняки вместе с навальнятами и националистами на Болотной собирались. Такая память у людей короткая…
avatar
С такими истериками как у Кургиняна, только на майдане выступать.
Скучно вам без майданов?
Мой вопрос был риторическим, ибо очевидно, что у таких как Кургинян нет ни толковых решений, ни способов их реализации. Поэтому нет и обращений. Они подстрекатели, не более того.
avatar
Кого и когда интересовало мнение холопов? Работайте. Если найдете где.
  • chic
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.