Победители молдавского конкурса «Трезвая семья» получили приз и… окончательно спились

Солнечная Молдова… Край изумительных вин и чрезмерно гостеприимных хозяев. В поселках виноградарей трезвость – невиданная роскошь, а эксперименты со здоровым образом жизни поощряются материально. Именно это и произошло в селе Пухой, где местный глава администрации, Петр Фрунзэ – трезвенник, филантроп и спортсмен, решил вступить в неравный бой с «зеленым змием».

Каждому жителю села, который сможет продержаться без алкоголя полгода, чиновник пообещал денежную премию в размере 1000 леев (почти 4000 рублей). Для молдавского села, где большинство жителей не имеют постоянной работы, такой конкурс является аттракционом неслыханной щедрости, поэтому за гран-при решили побороться немало соискателей.

Из массы претендентов были отобраны 20 наиболее перспективных конкурсантов, которые сразу же приступили к выполнению непростого и продолжительного квеста.

Одним из условий проведения состязания был абсолютный контроль со стороны организаторов. Проверка могла нагрянуть в дом участников в любое время суток. Именно поэтому большинство борцов за трезвость сошли с дистанции очень быстро, причем кое-кто в день старта.

Уже через месяц ряды участников поредели наполовину. Одни из них были поймана «на горячем» при внезапной проверке, других сдали завистливые соседи. Были и те, кто сами явились к примару Фрунзэ и отказались от дальнейшего участия по состоянию здоровья.

Жители молдавского села Пухой — Ион и Светлана Унгуряну

Но конкурс без победителя – это не конкурс. Несмотря ни на что, через полгода был определен победитель и не один, а целых два. Очищенными и искупленными из безалкогольного горнила вышли супруги Унгуряну, Ион и Светлана.

Пара, воспитывающая двоих сыновей, старший из которых учится в третьем классе, выйдя на финишную прямую, даже получила бонус – их устроили на работу. Ион занялся благоустройством родного села, а Светлана пошла трудиться в кишиневский Центр матери нянечкой. Женщине даже организовали проезд в столицу, чтобы избавить от проблем с общественным транспортом и минимизировать общение с не участвующими в акции гражданами.

Многие местные жители делают домашнее вино

Приз чета Унгуряну получала торжественно, в присутствии хмурых односельчан и ответственных лиц в костюмах. Правда внезапно выяснилось, что победителей ждут не хрустящие леи, а потребительские товары на призовую сумму. Семье вручили набор из продуктов, детской одежды и игрушек.

Глава села Пухой Петр Фрунзэ

Вероятно такое коварство организаторов заставило новоиспеченных сторонников ЗОЖ разочароваться в людях, и Ион со Светланой поломали хэппи-энд этой истории, снова начав употреблять спиртное. Более того, они начали прикладываться сильнее чем до соревнования, а чтобы изыскать дополнительное время для пьянства, перестали ходить на работу. Чета запила так крепко, что теперь участковый вместе с администрацией села собираются готовить документы на лишение Иона и Светланы родительских прав.

Печальный итог истории все же является хоть и негативным, но показательным результатом. Совершенно очевидно, что для того, чтобы человек бросил пить и взялся за ум, необходимо его собственное желание, а не материальная стимуляция.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +14

3 комментария

avatar
Если вы с утра бухой
Вместе с мандавохой
Значит вы в селе Пухой
И вам как-то похуй.
  • Lyka
  • +3
avatar
Прекрасно )
Хорошо что мы не в селе Пухой!
avatar
Они с детства вместо соков вино пьют, откуда там трезвенники?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.