Фонд Брэда Питта построил сто домов ради благотворительности, а теперь на актера подают в суд

В жизни Брэда Питта с недавних пор слишком много судебной волокиты. Теперь к вопросам по опеке над их с Анджелиной Джоли детьми прибавилась новая головная боль для актера: жители Нового Орлеана, пострадавшие от разрушительного урагана «Катрина» еще в 2005 году, подают на него коллективный судебный иск. Они возмущены, что благотворительный фонд актера построил для них некачественные дома.

Когда на штат обрушился ураган Катрина, Брэд Питт оказался одним из первых, кто был готов помочь пострадавшему Новому Орлеану. Благотворительный фонд актера «Make it Right» занимался строительством домов для тех, кто из-за стихии лишился крова над головой. В районе Лоуэр Нинт Ярд вообще не осталось целых зданий, и он практически полностью был похоронен под водой. Именно тут и развернулось строительство надежного и экологичного жилья под эгидой фонда Питта.

Брэд Питт осматривает разрушенный район, где предстоит строить дома.

Для того чтобы лично контролировать строительство, Анджелина Джоли и Брэд Питт в 2005 году купили особняк в Новом Орлеане и сделали его своим вторым домом. Актер не раз устраивал встречи местных жителей и архитекторов, где обсуждалось будущее города и района. Он лично руководил добровольцами, и выступал во время благотворительных акций по сбору денег.

Когда началось строительство, Питт сам контролировал его на всех этапах

Фонд под предводительством голливудской звезды и дизайнера Уильяма МакДону за десять лет с 2005 года построил для пострадавших в общей сложности 109 домов. Это были строения необычной формы, которые сооружали, используя новейшие экотехнологии и принципы «зеленого» строительства. Брэд Питт лично общался с жителями и предлагал им выбирать не только цвет новых домов, но и некоторые параметры строений и высоту свай, которые «приподнимали» дома над землей.

Новые жильцы радовались современным и уютным домам. За счет фонда в домах устанавливалась необходимая бытовая техника, на крышах размещались солнечные панели, позволяющие экономить на коммунальных платежах. Спустя какое-то время весь район Лоуэр Нинт Ярд превратился в туристическую достопримечательность. Казалось, что такая «идиллия продлится вечно».

Нужно отметить, что построенные фондом дома — это дешевое, но все-таки не бесплатное жилье. Новые жильцы заплатили фонду по 100-130 тысяч долларов за здание, что, по их словам, ощутимая для местных семей сумма. Однако после десяти лет эксплуатации многие из построек пришли в крайне плачевное состояние, и из-за постоянных проблем с крышами, электропроводкой, водопроводом и канализацией в них практически невозможно жить.

Фонд «Make it Right» собирался построить около 150 домов в одном из районов Нового Орлеана – по состоянию на 2016 год официально было потрачено около $27 млн на более, чем сотню домов.

Разрушающийся дом, построенный фондом «Make it Right»

К сожалению, появились массовые жалобы от жильцов на грибок и плесень в строениях, проблемы с электричеством и газом. По мнению некоторых специалистов, дома строились слишком быстро и без учета климатических особенностей местности.

На прошлой неделе еще два человека подали в суд на Брэда Питта и его фонд «Make it Right», обвинив организацию «в нарушении договора и мошенничестве за то, что они продали дома с дефектами и с ненадлежащим качеством». Пресс-секретарь актера опубликовал официальное заявление от имени фонда и Брэда Питта:

«Мы начали обширную проверку домов сразу после десятой годовщины «Катрины». Благодаря преданности команды, мы скоординировали ремонт домов, испытывающих проблемы с начала 2018 года и я полностью верю в нашу команду. Я дал обещание людям помочь им перестроить дома и это обещание я намерен выполнить».
 
  • avatar
  • .
  • +30

2 комментария

avatar
неблагодарное дело людям помогать
avatar
ну, дома-то действительно говенно выглядят. От фонда 200 штук + 100 штук от жителей = 300 штук за вот это вот.
Это сколько на наши? Около 20 млн, ага. Прикиньте, какие хоромы можно было за это отстроить в Тульской области?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.