Последний день подушек, первый день Свободы.

Весеннее межсезонье, с середины мая по середину июня, в Анадыре — время подушек. В/из аэропорта до города можно добраться только на судах на воздушной подушке. Можно конечно и на вертолёте, только они не летают. Из-за тех же подушек, билет на которую на тысячу рублей дешевле, чем на вертолёт. За месяц «подушкинцы», по- хорошему должны отбить стоимость своего судна. Но конкуренция- двигатель прогресса и палач наживы, с каждым годом отбивать подушку сложнее.

В этом году перевозчикам повезло, лед долго мотало по лиману. Мотает до сих пор, но крупные поля уже вроде вынесло. С сегодняшнего дня на переправе заработала баржа. Пока что только одна — гидрографы, но с завтрашнего дня пойдут остальные, а это значит, что подушкам пора на берег.

Ещё одно событие сегодняшнего дня- отмена погранзоны, 18 июня вступил в силу приказ ФСБ уточняющий границы ПЗ. Всем интересна правоприменительная практика пограничных новаций, неужели в аэропорту никто встречать не будет? Но нет, всё нормально, первые встречающие московский борт — пограничники.

Всё как прежде- проверка паспортов. Только теперь с целью выявления иностранных граждан.  Погранзону отменили, но осталась «территория с регламентированными правилами посещения», в общем те же яйца только с боку. Для иностранцев,  к россиянам пока вроде вопросов нет.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.