Видеоблогер столкнулся с бандой подростков «АУЕ» в саратовском торговом центре

3 июня видеоблогер пришёл в саратовский торговый центр, чтобы поговорить с администрацией по поводу незаконных действий охранников, которые выгоняют посетителей с фудкорта, если те ничего не заказали в течении 15 минут.

Выяснилось, что в торговом центре в выходной день нет администратора, но зато есть банда подростков, которой не нравится видеосъемка на её территории. Один из наиболее агрессивных участников конфликта начал угрожать автору физической расправой.

 

  • avatar
  • .
  • +19

44 комментария

avatar
хехе. Крутой блохер решил нагнуть охранника умным базаром, но внезапно на него наехали детишки. И он прогнулся :)
avatar
блохеры конечно еще те мудаки, но представь что такая вот банда малолеток станет задирать в торговом центре твою жену, а охрана будет так же ковырять в носу. что ты сделаешь?
avatar
Погоди. Волну начал гнать именно блогер. Ему по русски сказали, что в данный момент на месте нет людей, с которыми он хочет пообщаться. Он начал форсить, но базара не вывез. В итоге позорно сбежал от малолеток и стал звать маму полицию.
Хотя мог бы совершенно спокойно выйти на администрацию и обсудить возникший вопрос. Но для него было главным поснимать видео. В итоге этот гандон создал реально опасную для граждан ситуацию.
avatar
по какому поводу он начал «гнать волну»? как я понял из-за того что толпа малолеток в общественном месте хулиганит, нет? а охрана просто смотрит. блохер попросил вызвать главного в этом торговом центре. ответ: «у нас главного нет» — это что блять махновцы? а если пожар? вы блять совсем охуели?
avatar
как я понял из-за того что толпа малолеток в общественном месте хулиганит, нет?
Так обратился бы в полицию. Или к администрации в то время, когда она работает. Или руководство ТЦ не имеет права на выходные? Если ситуация не безотлагательная, то можно писать в администрацию письма. Да в общем есть много способов заебать организацию.
Но нет, он пришёл снимать видео. И продолжал это делать даже когда это начало напрягать окружающих, о чем ему сказали, но на мнение окружающих он забил болт, думая исключительно о себе. За это, в общем и поплатился.
ответ: «у нас главного нет» — это что блять махновцы? а если пожар? вы блять совсем охуели?
А нахрена тебе начальник ТЦ на пожаре?
avatar
Я бы все-таки встала на сторону блогера, он снимал в общественном месте, это законом не запрещено. Странное, как будто дружеское общение полицейских с подростками, нежелание выслушать потерпевшую сторону конфликта — наводит на нехорошие размышления. Видно, что подростки совсем ничего не боятся, видимо, уверены в своей безнаказанности.
avatar
Я бы все-таки встала на сторону блогера, он снимал в общественном месте, это законом не запрещено.
Подскажи, имел ли он право снимать людей, когда они явно были против? И насколько правомочен запрет съёмки на частной территории?
avatar
avatar
Спасибо. С запретом съёмки на частной территории понятно. Что насчёт съёмки людей без их согласия?
avatar
В торговом центре полно камер, это общественное место, о чем вопрос вообще. Если снимают противоправные действия, конечно виновник будет против. Ты когда по улице идешь, тебя тоже множество камер снимают.

Случается, что человек попадает в кадр не желая этого, а в ряде случаев и не подозревает о видеосъёмке. Чаще всего это происходит в общественных местах. Закон гласит, что претензии к оператору будут не обоснованы на основании статьи 29 Конституции РФ. В соответствии с указанной статьёй, гражданин обладает правом использовать любые средства для добычи и производства информации. В том числе, ему дозволенно снимать любые материалы в общедоступных местах. Препятствовать непосредственно процессу видеосъёмки, угрожать оператору и, тем более, предпринимать физическое воздействие на него — закон не позволяет

Как было сказано выше, Конституцией Российской Федерации не возбраняется видеосъёмка любого человека, даже без его личного согласия, если видеосъёмка была произведена в общественном месте. Гражданский кодекс таким же образом защищает права на сбор подобного рода информации.

Полицейские, военные, чиновники бывают категорически против видеосъёмки. По закону, права на подобный запрет у них нет. Должностных лиц, находящихся при исполнении, фотографировать и снимать на видео можно беспрепятственно.

источник
avatar
В торговом центре полно камер, это общественное место, о чем вопрос вообще.
Да понятно, что сейчас камер повсюду валом, но я не это хочу узнать. Я имею ввиду ситуацию, не когда человек случайно попадает в кадр, а когда его целенаправленно снимают против его воли и он не является должностным лицом при исполнении.
avatar
Надеюсь, я уже ответила на твой вопрос)
avatar
Надеюсь, я уже ответила на твой вопрос)
К сожалению полной ясности у меня не получилось.
avatar
В общественном месте ты можешь снимать людей даже без их согласия.
avatar
Причём блохер хотел хайпа, а не решения проблемы. Хайп он получил.
avatar
пиздец.
avatar
даже не знаю кто меня больше бесит, малолетки или блогеры
avatar
сложный выбор)) воропс зачем охранники если молодеж крышует
avatar
Бородачи
avatar
Вот сейчас обидно было. :)
avatar
«стрелка» между крышующей ТЦ бандой школьников
ЧТО?????? теперь школьники крышуют торговые центры?! я чё в паралельной вселенной проснулся?!
avatar
Почему нет? До 16 лет у них прав чуть меньше, чем у депутатов.
avatar
у нас подобная тоже есть. Не «крышуют», конечно, но создают проблемы. Я с таким сталкивался. Банда малолетних дебилов в ТЦ начинает орать, буянить и беспорядки нарушать. С одной стороны в ТЦ всем открыт вход. С другой они там только бесятся и мешают людям, не являясь при том платежеспособными клиентами.
Разгонять приходится.
Благо, это пока можно сделать словами. Будь они понаглее, то слова бы них не действовали. А пиздить нельзя, так как везде камеры.
avatar
нужно вызывать КОМПОТА!
avatar
Откуда вообще это дерьмищще под названием «АУЕ» взялось? откуда у детишек тюремная романтика? По роду своей деятельности общаюсь со всем и вся. И в частности в беседах с «детишками» всплывает это самое «АУЕ». Может, давайте по жбану давать тем дебилам, что деток на тюремную романтику подпрягают. Это ведь не случайность, это система.
avatar
Ты задал слишком много вопросов, на которые очень сложно ответить. к примеру предлагаешь дать по жбану пропагандистам тюремной романтики? А кому конкретно? Есть у тебя определённый человек, которого можно в этом обвинить? Может авторов и исполнителей блатняка? А может тех, кто снимает фильмы типа Бригады? В том то и беда, что «тюремной романтикой» пропитано всё наше общество, просто подростки это наиболее ярко демонстрируют, в силу юношеского максимализма и нигилизма.
Вот ты спрашиваешь откуда это всё взялось, а точный ответ дать сложно, т.к. долгое время это дерьмецо копилось и тайно развивалось. Просто АУЕ не звучало так часто. Решил глянуть в инете, так получается, что сейчас это просто популярная тема, но заговорили о ней совсем недавно, причём множество исследователей говорят о том, что впервые услышали об АУЕ лет 8-10 назад. Я не исследователь, но впервые услышал именно «АУЕ» летом 95го, а значит явление это более старое, просто не «светилось».
avatar
Воспитание, Алекс, воспитание. Дети никогда не будут страдать херней, если их правильно воспитывают. Кружки, клубы, занятия — дитеныша нужно занять и направить в нужное русло. Иначе получается это самое «АУЕ».
З.Ы. Пару лет назад общался с девушкой лет 22. Ну так ни о чем, легкий флирт. И тутнатебе «АУЕ». Спрашиваю, а зачем, почему. Ответ: просто нравится. А как расшифровывается, спрашиваю. «Не знаю» — просто круто, все так говорят.
avatar
Детеныш от слова дети, а не от слова дитя)
avatar
Венди, это умышленное искажение. Лирика, в общем )
avatar
Поэта может обидеть каждый… я — ужасный человек, вот так мимоходом, не заметила и оскорбила души высокие порывы)
avatar
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его.
Библия, глава 24.
Смирись. Детей НУЖНО бить, дабы не стали отморозками
avatar
Все дети разные, стараюсь никогда не давать советов по воспитанию детей. Что хорошо для одного ребенка, абсолютно неприемлемо для другого. Девочки более мягкие, с пацанами сложнее. Согласна, что есть ситуации, когда ремень просто необходим, дабы если не доходит через голову — быстрее дойдет через ж…, но сама наказывать не могу.
avatar
От родителя зависит. Ну нет ничего плохого в том, что папка даст подзатыльник разосшедшемуся подростку. Эти ваши права детей — только развращают юные неокрепшие умы.
avatar
Я с этим не спорю, у нас папа и занимался суровым воспитанием.
avatar
На том и согласимся :) Хорошо ли плохо мы живем — каждый решает для себя сам. Точнее — окружающая действительность.
avatar
Воспитание, Алекс, воспитание. Дети никогда не будут страдать херней, если их правильно воспитывают. Кружки, клубы, занятия — дитеныша нужно занять и направить в нужное русло. Иначе получается это самое «АУЕ».
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его.

Говоришь взаимоисключающие вещи.
Если родитель должным образом воспитывает, то не получается ни «АУЕ», ничего другого дурного. Тогда за что наказывать?
А если родитель как и выше должным образом воспитывает своего дитя, а с ним получается хрен знает что, то, выходит, пиздюлями родитель пытается компенсировать собственные недостатки своего воспитания.

Вообще отвечать, что все дело только в воспитании, все равно, что на вопрос: — почему болеют и умирают раньше времени люди, отвечать, что все дело в отсутствии профилактики и лечения.
Не все так просто. Не во всех семьях родители педагоги, которые просто забывают воспитывать детей или время не хватает.
Многие родители, это вчерашние невоспитанные дети — кого они могут воспитать? Неблагополучных семей выше крыши — там некому воспитывать, черт возьми!
Поэтому везде, а не только у нас, имеет место быть малолетняя преступность, везде есть колонии, есть зоны, есть места не столь отдаленные.
И, кстати, в этих местах сидят и хорошо воспитанные и их воспитатели. Иногда одновременно.
avatar
Нет, Вэнди. Ты не ужасный человек. Ты очень хорошая и милая девушка. И я бы даже с тобой познакомился и пригласил на свидание, в другой реальности.
З.Ы. виртуально я в тебя влюбился :)
avatar
Да, виртуально — мы все милые и прекрасные люди. А в жизни — у каждого свои недостатки)
avatar
Поэтому мы и общаемся в виртуальности :)
avatar
Воспитание, Алекс, воспитание.
Это понятно, но есть одно но.
Дети никогда не будут страдать херней, если их правильно воспитывают. Кружки, клубы, занятия — дитеныша нужно занять и направить в нужное русло. Иначе получается это самое «АУЕ».
в ряде случаев возможен вариант, что это самое АУЕ будет вопреки всем попыткам направить ребёнка в нужное русло. Тут всё намного сложней, чем просто загрузить до нельзя досуг ребёнка.
И тутнатебе «АУЕ». Спрашиваю, а зачем, почему. Ответ: просто нравится. А как расшифровывается, спрашиваю. «Не знаю» — просто круто, все так говорят.
Вот!!! Очень многие используют аббревиатуру «АУЕ», весьма смутно понимая, что именно на значит. Для многих это своеобразный символ свободы, борьбы, романтика, кодекс чести пацанов и подобные вещи, которые идеализируются в молодости.
Но я почему-то уверен, что если предложить подростку кричащему АУЕ, сесть на нары хотя-бы годика на два-три, то он резко перестанет считать крутым арестантский уклад и перспектива стать этим самым арестантом резко перестанет быть романтичной.
avatar
Сидеть на нарах, даже по административке удовольствие сильно ниже среднего.
Это ваше АУЕ — засуньте себе в задницу. И мелким говнюкам расскажите. Романтики, епта.
avatar
Откуда вообще это дерьмищще под названием «АУЕ» взялось?
Все новое это хорошо забытое старое. Хотя не забытые, а несколько преображенное.
Это «дерьмище» берет свое хрен знает где. Уголовный мир и дети имели особые отношения и до революции и после, потом все это было после Отечественной войны. У неблагополучных подростков часто в авторитете были сидевшие, их образ жизни, лексика и прочая ботва. Этот так называемый шансон (кому он нахуй нужен), которым в то время, да и сейчас называли откровенный тюремный блатняк.
Помните Высоцкого: «Вот я откинулся, какой базар вокзал, купил билет в колхоз Большое дышло». Шел на ура и, что называется, способствовал.
В 90-х группа «Лесоповал». Кто выступает на сцене в подтанцовке, одетые в майку, кепку и сапоги, а руки непременно в карманах? Они самые — уголовники, которые несли «культуру» в массы. И это тоже пришло с послевоенных лет, если не лезть в более глубокие дебри.

Тюрьмы, колонии, зоны, откинувшиеся и так далее — никуда не делись и сегодня, а значит никуда не делись и причины, по которым на нарах не валявшиеся, будут как попугаи повторять все то, что им несут в их глаза и уши, это ж, бля, так романтично, круто и адекватно. Хы…
avatar


Блатную субкультуру, КМК, следует прировнять к гомосексуализму запретить пропагандировать среди несовершеннолетних.
Чтобы желающий мог сидеть и предаваться тоске под блатнячок у себя дома, но не мог, к примеру, публично включить его в маршрутке
avatar
Блатную субкультуру следует забить в голову пропагандирующего. Топром.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.