Ёж – птица гордая: пока не пнёшь, не полетит

На прошлой неделе, после того, как под знаменитым Мостом глупости в Петербурге в ДТП попала 150-я «Газель», я написал пост, в котором усомнился в компетенции чиновников, ответственных за эксплуатацию этого участка дороги. Ведь ДТП можно было бы избежать, если б в этом месте были не только знаки, но и специальные габаритные арки.

И вот сегодня арки начали ставить! Невероятно:

Спустя 150 аварий и сотни тысяч рублей ущерба питерские власти всё-таки решили, что с легендарным Мостом глупости надо что-то делать.





Сам мост дополнительно обозначили контрастной лентой:



Посмотрим, насколько эффективными будут эти меры. По идее, должно сработать, особенно колотушки. По данным твиттера «Мост глупости», в среднем «Газель» врезается в мост раз в две недели. Если статистику удастся улучшить, это уже будет победа.

Габаритные арки, кстати, лучше делать более основательные. Боюсь, что нынешние могут быть недостаточно эффективны. Вот хороший вариант, когда на цепях висит балка:



А теперь представьте, скольких проблем можно было бы избежать, если бы эти меры были приняты одновременно со строительством моста.
 

источник

  • avatar
  • .
  • +34

5 комментариев

avatar
Как вообще мог появиться такой мост?! Неужели нельзя было его приподнять или дорогу под ней какой-нибудь траншеей углубить? А теперь конечно, мост собирает урожай «глупых водятлов»
avatar
Есть мнение, что во время, когда строился мост и данный участок дороги грузовая теника ограничивалась «пирожком» и им подобными мелкими машинками и здоровыми зилами. Среденегабаритных грузовчиков попросту не было.
avatar
приподнять? тогда верхняя дорога будет горбатой.или выпуклой.
или надо издали начинать и насыпать много грунта.
углубить? и нижняя будет «горбатой»… или впуклой.
да и шибко не нароешь-на фото видно рядом водоём.
или затопит или надо ирригацию какую монстрячить?
avatar
тля, какие арки??!!! если дебилы ( с правами кстати) не видят знако перед поворотом ( налево ограничение высоты), перед мостом за 100 м, за 50 м и уже перед самим мостом и прямо над тем местом красным то это не вина дорожника. ЭТо ДЕБИЛЫ И ИХ НАДО ЛЕЧИТЬ по принципу не доходит через голову -дойдет через карман.
у нас уже тоже грузовики японские по ленина ездят как жигули а там это запрещено отовсюду. но гостям с азии это не обьяснили, а реформа мвд это допускает
avatar
Только вчера под ним проезжал поздно вечером. Углублять там нельзя — речка рядом. Поднимать выше — огромный горбыль делать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.