27-этажный небоскреб для 6 человек

Номер 1


В СМИ часто называют это самым дорогим частным домом в мире. В одних источниках небоскреб Antilla оценивается в $1 млрд, в других в $2 млрд. Его площадь составляет 37 000 кв.метров. Но самое интересное в том, что в этом огромном небоскребе живет семья всего из шести человек.

Фото 2.
Номер 2


«Антилия» — 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 м позволяла бы вместить 60 этажей (для сравнения, высота здания МИДа РФ в Москве составляет 172 метра вместе со шпилем). Это жилое здание возведено в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани. Небоскрёб будут обслуживать 600 человек постоянного персонала.

Здание получило своё название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане и было спроектировано архитекторами из Чикаго, американской компании Perkins & Will (англ.)русск… Строительная компания Leighton Holdings (англ.) русск. начала возведение здания, но строительство было завершено другой компанией.

Здание возведено на участке площадью 4532 м² на Атламаунд роуд, на знаменитой «Cumballa Hill», где стоимость участка может доходить до 10 000 долларов США за м²

Фото 3.
Номер 3


Обитателями этой грандиозной частной постройки является семья Амбани, глава которой, Мукеш Амбани, руководит индийским нефтяным гигантом «Релаенс Индастриз» и является пятым самым богатым человеком в мире (его состояние оценивается в $43 млрд). До этого его супруга Мукеша Нита и трое его детей обитали в чуть менее роскошном доме — 22-этажной бомбейской башне, по видимости, ставшей тесноватой для этого семейства. Общая площадь комнат составит примерно 40 тыс. кв. метров.

Фото 4.
Номер 4


Уникальность здания состоит не только в его цене и грандиозных размерах (для частной постройки), но и в том, что каждый этаж отличается от другого по планировке и оформлению. И по назначению, конечно, тоже. Шесть нижних этажей (часть из которых — подземные) предназначены для парковки многочисленных авто миллиардера, а также его гостей и слуг. Над ними расположилось лобби, а чуть выше — бальный зал.

Согласно проекту, 80% площади потолка этого зала украсят люстры из хрусталя, а в одном из углов будет сцена и с десяток мониторов. Соседние помещения займут бар, комнаты отдыха и несколько роскошных туалетов — то есть весь этаж будет напоминать частный развлекательный центр.


Фото 5.
Номер 5


В доме есть и приличного размера фитнес-клуб, частично расположенный внутри помещения, а частично — на открытой веранде. Там присутствуют и бассейн, джакузи, фитнес-бар, залы для йоги и танцев, солярий, тренажёрный зал и отдельные раздевалки для мужчин и женщин. А рядом изобретательные дизайнеры создали для семьи Амбани кусочек экзотики — а именно так называемую «ледяную комнату», где коренные индийцы смогут насладиться северной свежестью и даже искусственным снегом.


Фото 6.
Номер 6


На крыше — три вертолетные площадки. Здание спроектировано так, что может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера. Лестниц как таковых в доме нет. Все перемещения осуществляются с помощью девяти лифтов.


Фото 7.
Номер 7


Само здание находится за огромным забором, по периметру его оохранаяют военные с автоматами.


Фото 8.
Номер 8


Фото 9.
Номер 9


Фото 10.
Номер 10


Фото 11.
Номер 11


Фото 12.
Номер 12


Фото 13.
Номер 13


Фото 14.
Номер 14


Фото 15.
Номер 15


Фото 16.
Номер 16


Фото 17.
Номер 17

источник

  • avatar
  • .
  • +47

13 комментариев

avatar
комната отдыха? зачем??? где они так устают?
avatar
9 лифтов, Карл!!! устанешь ездить:)
avatar
так лифты же служат для облегчения.
avatar
нужно же еще дойти долифта… потом до другого… тяжело короче им:)
avatar
от танцев устают! думаешь, легко так целыми днями: «джими-джими, ача-ача!»
avatar
думается мне там есть кому танцевать, все таки 600 человек персонала.
avatar
Мне не нравится.
avatar
Больше понтов корявых. Сам дом серый, невзрачный и выглядит как офисный. Никакой красоты и вкуса.
avatar
цыганщина какаято.
avatar
это ж индиец строил
avatar
именно:)
avatar
Долго не могла понять, что мне напоминает этот небоскреб, потом вспомнила про многоэтажные гаражи-самострои :)

avatar
Сарай какойто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.