Правосудие по-датски: что творят иммигранты и как на это реагирует закон

Полтора года назад в Дании произошел вопиющий случай — банда подростков напала на 23-летнюю девушку и ее парня и избила их железными цепями. Прямо напротив их дома. Нападавших поймали — ими оказались 16-17-летние иммигранты из Сомали и Марокко. Они не раскаялись и на суде смеялись пострадавшим в лицо. Их отпустили через несколько месяцев. А в этом году в той же Дании произошел другой случай — девушка не пострадала, наоборот, сумела защититься от напавшего на нее иммигранта, но в итоге оказалась потерпевшей...

Это Нанна Сковманд, которую избили железными цепями

Номер 1


Ее парень кричал ей: "Беги!", но она не смогла его бросить

Номер 2

Нападавшие провели в заключении по два месяца и были отпущены

Номер 3

А второй случай произошел не в Копенгагене, а вот в этом милом городке Сённерборг

17-летнюю датчанку обвинили в нелегальном ношении оружия — внимание! — за то, что она использовала газовый баллончик против напавшего на нее иммигранта. Все произошло около местного центра для беженцев. Мужчина накинулся на девушку, повалил ее на землю и пытался раздеть, но она успела достать газовый баллончик и прыснуть ему в лицо.

Итог: нападавший скрылся, девушка обратилась в полицию, полиция выписала ей штраф за использование баллончика. Штраф небольшой — 500 крон (20 долларов), но сам факт несколько обескураживает.

Номер 5

  • avatar
  • .
  • +63

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.