Про врачей-убийц

Номер 1

Уволили врача. С треском. За «нарушение, несоответствие и прочая, и прочая». Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась.



Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы, консультации.
Вызов — двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь — вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует «Вот так у нас «скорая» на вызов торопится».
Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая «плохо, чо непонятного?!».
Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости — взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.
Следующий вызов — «потеряла сознание, не дышит». В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик «сталинки», толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые — черт его знает, может, инсульт, может — ТЭЛА [Тромбоэмболия легочной артерии], уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины — к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так…
Только отпустили с этого — повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону «жалуется на качество помощи».
Едем, я матерюсь, врач странно молчит.
Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой — в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность.
Вопрос «Повод к вызову?». Мадам, улыбаясь: «Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали — напишите еще одну». Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: «ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, ССССУКА!». Еле оттащил.
Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: «Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить — не для меня».
Задумался. А ведь реально, та мадам — убийца. Не будь ее с ее вызовом — мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.
Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про «врачей-убийц», надо же, как забавно…
  • avatar
  • .
  • +118

52 комментария

avatar
Вот уже больше года идет планомерная травля врачей. При чем со всех сторон. И мне кажется, точнее я даже уверен, что все это спланированно, и делается с определнной целью.
  • Hith
  • 0
avatar
я даже уверен, что все это спланированно, и делается с определнной целью.
Тебя НЛО не похищали, случаем?
avatar
Меня? Нет. А тебя? Ты какой-то оторванный от жизни.
avatar
Да я и не скрываю — я из тех, с той стороны…
Просто помню — доставили к нам на тарелку одного…
Вот и спрашиваю — вроде встречал уже где-то… )))
avatar
между прочим, зерно смысла в его словах есть. Возможно, подводят к сокращению или иному урезанию финансирования. Вспомни, как в 2009-2010 была травля милиции — закончилось реформой и сокращением. А в 90-х травили армию. Думай.
avatar
до сих пор мерзко вспоминать, как в 9-часовых новостях в середине девяностых «Катя» с экрана называла боевиков «полевыми командирами», а военнослужащих — «федералами». И это на первом канале.
avatar
При всём уважении к тем врачам, которые — Врачи с большой буквы, могу сказать, что собственный опыт общения с ними в последнее десятилетие мой, и моих родных — в лучшем случае, 50/50, но больше — негативного…
И если достаточно немалая часть их наплевательски относятся к своим обязанностям — то соответствующие отзывы о них никак не травля, а то, что заслужили…
Про скорую же — ничего плохого не скажу, во всех немногих случаях, когда сталкивался — оставалось только глубокое уважение за действительно тяжёлый труд, тяжёлый не только физически, но и морально…
avatar
ну, одно другого не исключает. А вообще о любой профессии то же самое можно сказать. Тут проблема не во врачах конкретно, а в самом обществе.
avatar
PS: врачи — тоже часть общества
avatar
Полностью согласен, с обоими комментариями…
Но именно травли, как таковой — не вижу…
Это не утверждение, а моё видение ситуации… Не исключаю, что со стороны врачей оно может быть и другим…
avatar
причем цель благая-ибо нехуй.
avatar
Ага. А лечиться будем у Малахова и той дуры с передачи «Здоровье».
Первый будет нам чеснок в нос вставлять от гемороя. Вторая учить как правильно в сартире гадить.
avatar
укропной водички попей )
avatar
«Святую воду» будут раздавать от всех болезней. И выбор будет — можно лечиться у шамана или у сотрудников церкви.
avatar
Вот уже больше года идет планомерная травля врачей
Да смотрика, затравили, а то что они по большому счету х… забили на все это нормально, лень в карточке страницу перелистнуть, как только маломальская проблема ответ один «идите к платному специалисту» это нынче такое лечение или такая схема, с пациентами разговаривать не умеют и не слышат человека, отношение к народу как быдлу, а потом мы удивляемся… Ты давно в больнице то был, защитник? Бесспорно, есть у нас очень хорошие врачи, как говорится люди на своем месте, но упырей которых я описал выше тоже достаточно и почему-то как правило они и попадаются на приемах и консультациях.
Если только назначат матери операцию, она мелкая но все же операция и как оказалось тоже ценник имеется, я потом здесь распишу порядок цен если такие будут обозначатся походу беготни по врачам.
avatar
Ага. Защитнечк. Буквально две недели назад с того света за «ноздри» вытянули. Прикинь. При чем на «стол» положили буквально черещ минут 30 после поступления. Рассказать диагноз?
И да. С вами «великими» не разговаривают. А ты в курсе, что есть нормотивы приема пациента? Ты в курсе, кто их установил? 12 — 15 минут!!! БЛИАТЬ! За это время, тебе врачь должен выставить диагноз, дать рекомендации, выписать рецепт, и еще карту твою заполнить! При этом выслушать твои стенания, и дать совет, как и чем лечить твоего хомяка. А если он, да ни дай БОГ потратил на тебя не 15 миннут а 20, ему премию скостерят. Ты об этом знаешь? И угадай, кто именно такое ввел.
И не надо мне тут рассказывать про врачей «кановалов». У меня жена врачь. в то время, как ты обливаясь борщом зырешь вечером телек, она ваши истории дописывает. Ибо каждый пациент, «царьи бог». Его надо выслушать и в жопуц расцеловать.
avatar
и почему-то как правило они и попадаются на приемах и консультациях.
Как ты к людям, так и они к тебе. Адекватнее самому надо быть и уважительнее к другим, тогда и тебе улыбнутся в ответ, а не хамить будут. Все мы люди)))
avatar
Если только назначат матери операцию, она мелкая но все же операция и как оказалось тоже ценник имеется, я потом здесь распишу порядок цен если такие будут обозначатся походу беготни по врачам.
Будет ооочень интересно и познавательно. Надеюсь, после озвучивания смогешь доказуху в прокуратуре придъявить.
avatar
Будет ооочень интересно и познавательно.
Ты «дурака» то не включай, а то я подумаю что мы в разных странах живем.
avatar
А при чем тут «дурака». Я жжж надюсь на тебя. Ты жжж не оставишь все так? Тыжж потом пойдешь и заявишь. А то как жежжжжж?
А то, что мы с тобой живем в разных странах, я тебе на пальцах докажу.
Моя операция, по «ценнику» СШП, стоит 4-5 штук баксов. (инфа от врача).
А пребывание в палате, по «ценнику» наших страховщиков 70 000 рубелй. Вот я за все это не заплатил ни КОПЕЙКИ!
А у тебя наверное вытрясут за грудки.

Надеюсь у твоей матери все будет хорошо. И у нее настроение по лучше чем у тебя.
avatar
Зачем мне тебе что-то доказывать, видимо опыт общения с нашей медициной у меня гораздо больше, чем одна операция. Так что свои подьебы, типа «заявишь жежжж» оставь при себе.

p.s. Если бы здесь сидели люди более старшего возраста этот пост бы уже кипел.
avatar
Ага. У меня опыта общения аж 7 лет. При чем каждодневного. Прикинь. И каждый день, я слышу такое про «кипятильники в возрасте», что порой хочется самому прейти и уебать «больного» чем нить тяжелым.

Что же касаемо «подъебов». Знаешь как называется, на юредическом языке, твои намеки про «мзду» за операцию? А если уж ты перешел на простанородный язык. Если есть факты вымогательства, так вытягивай базар. И если уж с тебя или с кого-то взяли не законно бабло, то предъявляй с доказухой.
А то вас как послушаешь, то мы с женой с Патая вылазить не должны. И ездить я должон на «Тундре» а не на старом и ржавом корыте 98-го года выпуска.
avatar
Знаешь почему я в последние годы хожу в платные клиники, там дурацких вопросов не задают!
Семь лет… да только в начале пути…

Знаешь как называется, на юредическом языке, твои намеки про «мзду» за операцию? Если есть факты вымогательства, так вытягивай базар.
Я вроде как написал черным по белому если походу обследования обозначат ценник я отпишусь в этой теме, никаких намеков упаси боже сфера здравоохранения чиста.
Взрослый человек, а пишешь ерунду. «Вывози не вывози» мне 90-х хватило… ;)

А то вас как послушаешь, то мы с женой с Патая вылазить не должны. И ездить я должон на «Тундре» а не на старом и ржавом корыте 98-го года выпуска.
Может ты Корейко? :))))
avatar
Камикадзе наслушался, теперь кругом казнокрады и врачи взяточники, окей…
avatar
Да просто в силу обстоятельств приходится очень часто с ними общаться, не надо переЁ… ть то что я написал, какие казнокрады… речь шла об отношении к пациентам.
avatar
:)
Как говорил один идеолог, Врачи и учителя — должны жить при коммунизме. Карёжит это сейчас.
avatar
Вот уже больше года идет планомерная травля врачей.
Не надо, пжлст, путать врачей и скорую помощь. из-за халатности врачей у меня дед помер :(
avatar
Ну да создается именно такое впечатление. Да, арачебные ошибки случаются, но большинство «страшных историй» имеют один и тот же шаблон — больной до последнего терпит и не лечится или не принимает прописанные лекарства, дескать ОднаБабкаСказала, что от них «слепнут», и двоовдит себя до такого состояния, что лечить уже поздно, но конечно, виноваты — врачи-убийцы.
avatar
какая нахуй травля ты послушай как эти уроды блять отвечают когда им звонишь 03, иной раз возникает желание приехать и надавать пиздюлей
avatar
все запомнить не могу фамилию того Хамла как нибудь выложу в пост, как на нее попадаешь так один негатив и неприязнь типа какого хуя звоните
avatar
есть там такая тетя…
Но от врачей скорой НИКОГДА не слышал грубого слова, на такой работе нужно реально иметь железные нервы, ведь народу неадекватного хватает…
avatar
автору надо было фамилию этой пафосной твари в афишу! и кстати иногда врачам надо с регистратором ходить, чтоб записывать выебоны таких придурашных, рецепт она блять потеряла, да эта скатина просто решила над врачом поглумиться, забавы мажорева!.. (сори за маты и эмоции сам не врач, но про выдвиги мажорева знаю и иногда хочется поступить так же как и доктор)
avatar
вызывал скорую за все время раз пять…
хамства не встречал! Работа у них тяжелая,
и люди им попадаются, порой редкостное гавно, если не хуже…
терпение — вопрос времени, или сбрасывать стресс!
Последний раз когда вызывал скорую
(поскользнулся зимой, стопу потянул сильно, ступать на ногу не мог)
скорая приехала за минуты 4-5.
Отличные ребята, молодцы, респект Вам и уважуха!
  • Edem
  • +7
avatar
На нашей скорой есть хороший номер 63-11-25, туда можно позвонить, если всё не настолько серьёзно, чтоб вызывать скорую, а нужно посоветоваться. А то бывает — ночь, паника, а людей зря напрягать не хочется.
avatar
Шуму то сколько, ё-маё. Прежде всего дамы и господа, врачи мало кому чем обязаны, это нужно осознавать. Из-за неадекватности пациентов большинство проблем… Ой кто-то по халатности умер… как же так??? А то что человек раз в 10 лет по больницам небось ходил(предположение) и запусти все что можно запустить это кто виноват? Реальных проблем с врачами крайне мало. В основном как со стоматологами или генекологами, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в пол года ходить на прием, а у нас все кладут, зато потом все зубы вставляют или еще чего по хуже… Себе вопрос задайте, когда вы нормально обследовались последний раз и не просто так кровь сдавали, а полностью? А потом у всех к 40ка начинают уже проблемы неизлечимые вылазить, и все дружно бегут их лечить и очень злятся, когда это оказывается нельзя или очень сложно… очень странных врачей тоже хватает, это без вариантов, тут спорить глупо… Но… мы живем на отшибе, единственный вариант региону получить врача, это приглашенный специалист… Как правило едут молодые за квартирами или те, кому счастье на родине не улыбнулось… Как вы считаете, много из них краснодипломников или первокласных врачей? Чтобы молодому врачу стать спецом нужно время притом не мало, будьте готовы к тому, что на вас учатся. И самое главное ВЫ- не единственный и неповторимый, ВЫ-вы всего лишь пациент, один из 600-800 в месяц у врача терапевта(на которых как правило и жалуются) и это нужно четко понимать.
avatar
Себе вопрос задайте, когда вы нормально обследовались последний раз и не просто так кровь сдавали, а полностью?
Немного смешно прозвучало ) «Полностью кровь сдавали» :)
По себе — 3 полных медобследования в год (по работе), от сдачи анализов до проверки вестибулярного аппарата. Одна доктор, как-то раз, сделала замечание, мол, «почему в больничной карте — крайняя запись за хрен пойми какой год». Объяснил, что болеть некогда, постоянно по врачам хожу) Так она потребовала в следующий раз справку от терапевта, что я к нему не обращался все эти годы по болезням (хотя, по карте — это и так понятно:)

Что касается сотрудников «Скорой» — люди делают важную и нужную работу. Любая проблема (вроде описанной в посте) — частный случай.
avatar
Вызывал дочке врача однажды, приехала, зашла, поздаровалась и… к ребенку сразу! «А руки помыть?» — спрашиваю, молча помыла, приступила к работе. Я считаю, что это недопустимо! Почему я делаю замечание педиатору по поводу того, что она не помыла руки, прежде чем лезть в рот к ребенку? Какое у меня должно остаться впечатление от визита «такого» мед. работника?
avatar
Может, просто «заработалась», они по столько часов вкалывают. Неизвестно, на каком вызове они перед этим были.
avatar
сперва обувь забыл снять, потом руки помыть, а потом? лекарство не то назначил по забывчивости?
врач по определению должен быть педантом.
от его педантичности зависит здоровье и жизнь пациента.
avatar
тоесть что врач чистоплотный ты напрочь не принимаешь?
avatar
Они обязаны вымыть руки перед осмотром, тем более ребенка.
avatar
О_О
в следующий раз заставлю, что то как то проебал этот момент
avatar
Я даже удивлена, ребенку часто вызывали врача. Первый вопрос доктора всегда: «Где у Вас можно помыть руки?» Ни разу не было такого, чтобы забыли.
avatar
забавно)
avatar
Чистоплотный? Я разве говорил здесь о том, как часто она моется или чистит зубы? Она пришла с улицы, обычное дело помыть руки, А ТЕМ БОЛЕЕ ты подходишь к ребенку, ты будешь его осматривать. Я считаю, что здесь даже обсуждать нечего…
avatar
а ну если к РЕБЕНКУ, то вопросов то нет конечно.
avatar
ну это всё было, плюс весна была, а уходя посмотрела в коридор на пол и говорит, конечно у Вас ребёнок будет болеть, когда в квартире грязь, а то что это она наследила и в грязной обуви прошла в чистую комнату это нормально, но у нас видите ли грязно, тем более она была не одна их три врача поднялось, скорее всего двое были интерны.
avatar
Конечно когда стоит вопрос здоровья, то на чистоту пох, но потом покрытие упаривает чистить, почему бахилы не пользуют…
avatar
это вопрос к приходящим, в обязанность вызывающего скорую помощь не входит предоставление бахил медицинским работникам.
avatar
Я вроде как в их адрес и задал вопрос…
avatar
извини недопонял
avatar
Нельзя сказать, что все врачи плохие, есть и замечательные люди. Мы с дочкой три раза ходили в поликлинику, причем попадали к трем разным специалистам, слушали, смотрели, осматривали, прописывали лекарства, мы их пили. В итоге после похода в-третий раз к врачу через 4 часа после приема нас забрала скорая с тяжёлой формой бронхита, причём в поликлинике врач ничего не услышала. Понимаю устали, народу много, все со своими проблемами, но не услышать бронхит…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.