Папа не понимал, почему оставленный дома ноутбук быстро садится. Просто его дети — маленькие хакеры.

На днях ирландский политик Мэтт Карти поделился историей о том, как его дети провернули хитроумный план. Иногда он оставлял свой ноутбук дома, а когда возвращался, гаджет всегда был разряжен. Он не мог понять, как такое происходит и куда пропадает весь заряд. Оказалось, что маленькие гении нашли способ, как разблокировать ноутбук и без проблем целый день играть с ним. Теперь Мэтт не знает, что делать с этими хакерами, то ли похвалить то ли поругать.

Мэтт Карти не понимал, почему его ноутбук постоянно разряжается, когда он оставляет его дома

В этом были замешаны его остроумные дети, которые очень хотели поиграть с папиным гаджетом. У Мэтта вместо пароля стояла система распознавания лиц, которая считывает лицо, находящееся перед экраном. Маленькие гении смекнули и, недолго думая, поднесли к камере ноутбука листовку с предвыборной программой отца. Гаджет подумал, что перед ним владелец, и впустил маленьких хакеров в свои чертоги.

Отец не сразу раскрыл их тайну, но когда понял, то растерялся. Он не знает, ругать своих детей, или похвалить за их сообразительность. Пост с этой историей мгновенно стал популярным, и пользователи сети высказали свою мнение.

Многие похвалили умных сорванцов

Кто-то предложил повысить их карманные расходы

 

В основном комментаторы советовали не ругать детей

Один пользователь рассказал, что пользуется другой защитой

Было много таких, кто усомнился в правдоподобности этой истории

Неизвестно, как поступил обманутый отец, и что случилось с маленькими хакерами, но систему защиты ему придётся поменять однозначно.

  • avatar
  • .
  • +23

2 комментария

avatar
Мэтт Карти — политик, а политики всегда врут. Скорее всего выдумал эту байку, чтобы избиратели сделали «ми-ми-ми» и проголосовали за него.
Не думаю, что система распознавания лиц (СРЛ) настолько тупа. Вон Сбербанк двигает тему, что мол скоро в банкоматах установят СРЛ и даже карты не надо будет. Поместил лицо перед камерой и снимай денежки.
Если верить байке от Мэтта Карти — то достаточно будет сфоткать челов и/или распечатать фотки пользователей из соцсетей и грести деньги лопатой.
avatar
мне запомнилась древняя байка на эту тему.
Комп на пароле, ребенку надо пароль как-то узнать. Он раскладывает на каждой клавише цифровой части (пароль такой) крохотные шерстинки от носков. Когда папка вводит пароль, его надо сразу каким-то способом отвлечь из комнаты. Потом смотришь, с каких клавиш шерстинки слетели. Потом днем перебор вариантов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.