Российский Су-27 жестко отогнал истребитель НАТО

В Сети появилось видео красивого маневра Су-27 ВКС России: самолет жестко отогнал истребитель НАТО, подошедший слишком близко к правительственному самолету РФ.

 

 

Охрана «борта № 1» и других самолетов правительственного авиаотряда «Россия» — одна из обязанностей ВКС. Помимо статусных функций, истребители выполняют реальную боевую задачу: защитить вверенный борт от нападения с воздуха и земли. Причем любой ценой — если по охраняемому объекту выпущена ракета, пилот истребителя обязан подставить под удар свой самолет, рискуя жизнью.

В данном случае все обошлось: истребитель F-15 поспешно отвернул в сторону и отошел на почтительное расстояние. Если бы его пилот чуть замешкался, столкновение было бы неминуемо. Именно самоотверженность российского летчика, его готовность идти до конца и победить любой ценой вызвала восторг у зрителей.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +53

29 комментариев

avatar
В данном случае Ф15 успешно уничтожил борт №1, все остальное уже не важно.
Если допустили чужого к важному объекту, то уже совсем не важно как вы его отгоняете.
Это критика если че.
avatar
Если че, дальность пуска ракеты AIM-120D 180км, и для атаки сближаться на дистанцию прямой видимости необходимости нет в принципе. Так что в данном случае F15 просто слишком близко подошел при сопровождении охраняемого борта.
avatar
то есть ф15 в принципе не должно быть в радиусе до 180 км
avatar
Это что, такие международные правила полета для первых лиц государства или твое мнение, как оно должно быть?
avatar
тут кто то знает эти правила?
avatar
А что, съёмка велась именно с б № 1?
  • cafe
  • 0
avatar
Это не я съемку вела, описание ролика с Ютуба приведено в посте, другой информации у меня нет )
avatar
Лично пассажир № 1 снимал.)
avatar
Ранее:
fighter_bomber_
fighter_bomber_
Собственно, не так давно очередное доминирование осуществили наши файтеры на Дальнем Востоке.
В этот раз под раздачу попали не только NAVY, но и воздушные силы самообороны Японии.
При сопровождении своих «больших» парой Су-35 наши спалили, что к ним летят гости. А незванный гость, сами понимаете… Ведущий группы решил не мять сиськи, а сразу расставить приоритеты перед всеми находящимися в воздухе и, оставив с крайним подопечными своего ведомого, полетел встречать гостей. Один.
Первым был наказан F-18, который на фото. Подкрался сзади к паре, застав врасплох ведущего, и, выскочив из под его пуза, встал справа как в сомкнутых порядках. Плотненько, как свой. Сказать, что они охуели от восторга, ничего не сказать. Ах, да! Чуть не забыл — оставляйте «онивсёвиделивсёзналипростонихатели» в комментах. Поржать
avatar
И еще из комментария fighter_bomber_(https://www.instagram.com/p/BtKt_QPHrCj/)
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Собственно, не так давно очередное доминирование осуществили наши файтеры на Дальнем Востоке. В этот раз под раздачу попали не только NAVY, но и воздушные силы самообороны Японии. При сопровождении своих "больших" парой Су-35 наши спалили, что к ним летят гости. А незванный гость, сами понимаете… Ведущий группы решил не мять сиськи, а сразу расставить приоритеты перед всеми находящимися в воздухе и, оставив с крайним подопечными своего ведомого, полетел встречать гостей. Один. Первым был наказан F-18, который на фото. Подкрался сзади к паре, застав врасплох ведущего, и, выскочив из под его пуза, встал справа как в сомкнутых порядках. Плотненько, как свой. Сказать, что они охуели от восторга, ничего не сказать. Ах, да! Чуть не забыл — оставляйте "онивсёвиделивсёзналипростонихатели" в комментах. Поржать Янки, что был в задней кабине Ф-18, достал фотоаппарат с огромной елдой и начал фоткать замечательный Су-35с, в то время как летчик в передней кабине печально упёрся лбом в приборы и на приветственные знаки жестами никак не реагировал. А жест энергичного, многократного похлопывания правой ладонью по кулаку левой руки сверху понятен всем Пофоткав буржуинов в ответ и передав данные о бортах куда следует, увидел, что подходит ещё пара, на этот раз F-15, потомков самураев. С криком "Банзай!" и эта пара была ознакомлена с тотальным превосходством в маневренных характеристиках нашего флагмана ИА и грустно удалилась в закат делать себе сепуку. Знакомить пришлось ещё две пары F-18 USA NAVY. Итого: четыре пары за сопровождение. Складывалось впечатление, что условный "догфайт" ведётся с транспортом. Слабые попытки сопротивления душились в зародыше. Геноцид и унижение. Всё как положено. В общем, ФБ доволен синегрудыми и объявляет им благодарность. Так держать! Военлёт! Твоя задача — доблестно ебать всё, что ездит, плавает, бегает и летает! Когда будет нормальное видео с ОК, однозначно наложу на него песню В. Высоцкого "Их восемь, нас двое". З. Ы. Удивительно, но ни Япония, ни США никаких нот протеста не прислало. Моё уважение таким пилотам, хотя я понимаю, что не они пишут. F-18 — тех самых "Hornet ball", которые ролики пилят на YouTube. #bomberchronics

Публикация от Ivan Ivanov (@fighter_bomber_)

avatar
Прошло со времени моей действительной военной службы уже почти тридцать лет, но я твёрдо помню ст. 175 УГиКС: «Часовой обязан стрелять без предупреждения в случае явного нападения на него или охраняемый им объект.»
Так вот: почему наш самолетчик не расстрелял самолетчика натовского, когда тот приблизился к нашему правительственному аэроплану на расстояние, позволяющее совершить теракт?! Наш в таком случае не герой вовсе, а трус, дезертир, самострел, долбоёб и ваще предатель и пособник. Расстрелять нахуй.
avatar
Приказ сверху скорее всего.
avatar
Потому что международное воздушное пространство. Он может лететь рядом.
avatar
Ты позволишь соседу по рейсу москва-тенерифе залезть тебе в карман? Технически его рука находится в международном воздушном пространстве, может делать, что хочет.
avatar
Некорректная аналогия.
Ты можешь не пускать навязчивого придурка к себе в дом, но на улице он может идти рядом с тобой.
avatar
Попробуй походить по улице вплотную к военному или полицаю.
avatar
И опять аналогия не совсем корректна.
Во-первых, правила поведения военных на улице могут отличаться от законов для гражданских и для авиации. Поэтому берём сферических военных в вакууме.
И тогда во-вторых, я смогу без проблем ходить рядом с военным, если я сам военный. Скажем, из соседней войсковой части. И по приказу своего командования, с чувством полной своей правоты.
Конечно, не вплотную с ним, и в его часть за ним я не сунусь.
На улице он ничего мне сделать не сможет.

Международное воздушное пространство, понимаешь? Летать можно, стрелять нельзя. Остальное — по ситуации и международной обстановке.
avatar
Вот ты заладил «Международное воздушное пространство, Международное воздушное пространство». Телохранителю должно быть похуй, где неизвестный пытается опасно приблизиться к принципалу — в кино, в воздухе, на Луне… И вообще, схуяли нельзя стрелять в ничейном воздухе?
avatar
Если я отвечу, ты опять спросишь «А почему это так?», да?
Потому что право, отношения и обстановка. Всё это опять же международное.
В общем, вот так оно происходит. Пока нет нарушения границы, и супостат не стреляет — стрелять нельзя. Но там много интересных мер воздействия есть на тех, до кого сразу не доходит.

Истребитель с современным вооружением опасен, как писали выше, на расстоянии больше ста км. Так что речь тут скорее не о безопасности сопровождаемого борта. Просто намекнули, что мы против столь тесных контактов.

И завязывай, что-ли, с аналогиями. У них всегда есть область применимости.
avatar
Когда стрельнут в борт №1 уже не важно будет в каком международном пространстве.
avatar
Ещё раз: стрельнуть ему удобнее с гораааздо большего расстояния. Такое сближение — не угроза, а просто демонстрация.
avatar
так от куда он появился? сразу в 100 метрах или все таки издалека подлетел, поглядел, а потом его догнала охрана и прогнали его. то есть угроза была уже давно, а сейчас показуха.
avatar
Ты думаешь, когда летит Президент, ни один истребитель в радиусе сотен километров не должен взлетать? А все средства ПВО близлежащих стран подавляются? Так вот нет.
Угроза — это не то, что видно. Она всегда есть. И наличие этого F-15 в зоне видимости мало меняет уровень этой угрозы. Поэтому пофигу. Летит, не стреляет — и хрен с ним, это нормально. В остальном читай мой коммент выше.
И не «догнала» его охрана, а просто, когда он подошёл на неприличное расстояние, подошла неспеша и отвела подальше под ручку, с лёгким хрустом в суставах.
avatar
Летит, не стреляет — и хрен с ним, это нормально
Очень надеюсь, что у нас в ВВС более грамотные люди.
avatar
Безопасность полета российского борта № 1 обеспечивается предоставлением авиакоридоров. То есть в полете возле премьерского или президентского самолета в принципе не должны лететь другие борты. При этом на всем пути следования спецсамолета средства противовоздушной обороны работают в режиме «готовность № 1».
avatar
Хм. Хорошо.
И всё же, не верится мне, что на этом видео такой фееричный косяк. Скорее уж тогда борт №1 в описании просто для красного словца упомянули.
avatar
А у источника и нет упоминания борта №1. Да и даже непонятно, его ли это видео. Откуда снималось, информации — 0. (я, во всяком случае — нигде не нашёл) Там только о сопровождении «маленькими» — «больших»… под «большими» на жаргоне может подразумеваться широкий спектр — транспортники, заправщики, бомберы…
В «правилах» же о международном воздушном пространстве, о расстояниях допустимых — тоже ничего не найдено. Россия только в прошлом году предложила штатам обсудить вопрос, но ответа не дождалась.
avatar
PS: в период холодной войны обе стороны вообще вытворяли… как пример: на «фантоме» один решил повыёживаться, встал под крыло между движками 95-го, и довыпендривался — потоком прижало, килем пропорол между лонжеронами. Итог: «фантомовец» — на катапультирование, 95-й — на вынужденную, слава богу обошлось без жертв, наши даже дотянули (у меня даже подозрение, что в «Случай в квадрате 36-80» мотивы этого эпизода и использовали).
avatar
Так им, супостатам, блять!11


Жостко отогнал. Хордасть!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.