Российская народная традиция - кидаться на полицию

Вчера по сети с шумом, громом и истериками начала катится история, в которой утверждалось, что пьяный полицейский напал и избил инвалида с собачкой. Да, да, вот ровно так это и предлагалось — «Папа, мама и собачка прогуливались по улице, и тут на них напал зверски избил пьяный полицейский, папа инвалид второй группы с больным сердцем и сейчас их хотят посадить в тюрьму».

Потерпевшие сняли на видео полицейского и весь интернет конечно же сразу определил его степень опьянения.

 

 

Однако, как всегда бывает с теми, кто не разбираясь и не выжидая кидается на «интернет-баррикады» и пытается взять чью-то сторону произошел облом. Опубликовали видео с камер видеонаблюдения, где четко видно, что...

 

 

— В начале видео впереди идет жена, следом на поводке собака выгуливает своего пьяного хозяина, который тащится за ней. Далее начиная (с 01:45 ) при попытке остановить не совсем трезвого собаковода, не выполняющего законные требования сотрудника полиции за руку, тот оказал сопротивление, начал вырываться, собака сразу набросилась укусив за кисть участкового.

— Следом стала набрасываться его жена. Не трезвый «инвалид» намеренно не сдерживает собаку, либо не может её удержать, пытается под шумок используя собаку и жену уйти с места происшествия избежав ответственности. Жена также собаку не усмиряет. Проходящие мимо граждане шарохаются в сторону, пальцем указывают в сторону агрессивного пса.

— Преграждая им путь полицейский достал телефон для вызова помощи. Видя это жена собаковода хватает полицейкого за форменную куртку, тем самым рвет на ней замок, мешает вызвать помощь. В этот момент тянущаяся на длинном поводке собака бросается в сторону участкового. Мужчина пытается уйти. Полицейский вырвавшись следует за пытающимся скрыться хозяином. Собака продолжает бросаться… камера звук не пишет, однако стоит добавить, что действия граждан сопровождались нецензурной бранью в сторону участкового.

— Это видео отметает лживую и клеветническую версию о том, что полицейский подошёл к ним бухой в неопрятном виде, нараспашку, шапка набок. Это последствия нападения граждан на сотрудника полиции.

Итог: 26 января, в следственном комитете по Новосибирской области сообщили, что 4 января была организована уголовно процессуальная проверка по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”. Также была начата проверка в отношении полицейского по факту превышения им должностных полномочий.

Как установили в ведомстве, 4 января сотрудник полиции сделал 52-летнему гражданину замечание за то, что он выгуливал собаку бойцовской породы без намордника. В ответ мужчина публично обматерил сотрудника. При этом, как заявили в региональном МВД, собака не менее четырёх раз укусила полицейского.

“В момент пресечения противоправных действий гражданина, сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения”, — сообщили в региональном следкоме. В МВД при этом отметили, что в тот же день участкового полиции доставили в медучреждение, где освидетельствование показало, что он был трезвым. Далее они вместе с хозяином собаки отправились в пункт полиции.

“52-летний хозяин собаки пожаловался на боли в сердце, после чего ему была вызвана скорая помощь. По пути в медицинское учреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от врачебной помощи”, — сообщили в пресс-службе полиции.

На данный момент проверка следственного комитета продолжается.

 

источник

  • avatar
  • 2
  • .

21 комментарий

avatar
я конечно понимаю что мое мнение на магспейсе непопулярно, но собака хорошая, был бы на месте мента злоумышленник, защитила бы. Так же видно что гражданин пытается оттащить собаку, но это сделать сложно потому что полицейский пытается все время подойти. Ну и собака все время на коротком поводке, чо уж. То есть статья не совсем обьективна. ну и граждане по ходу действительно бухие, на мента залупаться… я б свою кровиночку давно б уже на ручки схватила и тикать от злого дядьки)
avatar
Да никто не говорит, что собака плохая — это хозяева идиоты. Я очень люблю собак, но считаю, что крупные и бойцовские породы собак всегда должны быть в наморднике, даже если идут на коротком поводке. Да и такую кровиночку не так-то просто на ручки взять — так, на взгляд килограмм 35-40.
avatar
за ошейник схватить не? нужно обязательно держать метр поводка в запасе?
avatar
К собаке меньше всего претензий. Она защищает хозяина.
avatar
Я редко пишу комментарии, но к этому происшествию не могу быть равнодушна т.к. являюсь владелицей 4-х собак.
На мой взгляд нет плохих собак – есть плохие,

неадекватные хозяева.


Собака любой породы несет опасность!!! Будь это стаффордширский терьер, доберман или пинчер, чихуа хуа.
Лично у нас в г. Магадане на ул. Колымской, д. 12 живет женщина у которой 5-7 (может больше) собак, часть из них являются пинчеры. Был у меня случай летом: гуляем с подругой и 2-мя собаками на сопке Маска скорби. Поднимаемся по полям с подругой к Маске, как из травы на нас вылетает эта бешенная стая (из 5 пинчеров) и начинает кидаться. Подруга сразу свою собаку (Джек Рассел) на руки, а я так сделать не могу…моя собака (С/хаски) на поводке… я его между ног зажала и держу за ошейник… А эта мелочь пытается нас укусить… и с такой агрессией. Пришлось подруге их пытаться пнуть (хотя мы против насилия над животными). Пока хозяйки изволила к нам спустится (через 3-5 минут) нам пришлось отбиваться т.к. на ее крики «ко мне» собаки не реагировали… на мой вопрос почему неадекватные собаки без поводка и намордника в наш адрес звучали глупые отмазки. Я ей сказала, что в следующий раз я не буду держать свою собаку.

На мой взгляд надо проводить работу в первую очередь с хозяевами и только потом предъявлять претензии к собакам.
Р.S. По поводу намордника: в общественных местах (автобусах, помещениях, на массовых мероприятиях и т.д.) – я полностью согласна, но если собака в участвует в соревнованиях или тренировках (ездовой спорт), пошла за ягодой в лес с хозяином – я против намордника.

А еще мне очень жалко моих собак, когда они в морозы в наморднике. Намордник очень сильно покрывается льдом и при его снятии на нем остается шерсть и остатки кожи. Скажу честно в зимний период времени – мои собаки гуляют без намордника, но на поводке.
avatar
самый действенный способ, если не соблюдаешь правила и нормы приличия — это отстрел.
avatar
Хозяев…
avatar
проблема в нормах и правилах, нету четких требований к намордникам и животным.
avatar
или применение спец. средств
avatar
У меня собака некрупная — надеваем мягкий намордник только при визитах к ветеринару, и то на всякий случай, агрессии никогда не проявляла, все стойко терпит. Про то, что намордник покрывается льдом никогда не приходило в голову, собак действительно жалко.

Почему у меня такое отношение к намордникам объясню. Был у нас случай: мы выходили из подъезда на прогулку, моя собака на поводке, метрах в 30-ти стояла хозяйка со своей крупной собакой тоже на поводке, разговаривала со знакомой, нас не видела. Тут ее собака делает неожиданный резкий рывок и вместе с выпавшим из рук хозяйки поводком несется на нас, времени среагировать не было, я пыталась ее отгонять, поводки перепутались, пока хозяйка прибежала, нашу собаку неслабо потрепали.

Все бы ничего, но я не заметила и не обработала рану. Укус был, если так можно выразиться почти под мышкой, не видно совсем, да и крови не было. На следующий день наша собака прихрамывала, я думала, что лапа болит. К вечеру! место укуса начало опухать, а рано утром она уже не могла идти, до машины несли на руках. Итог: здоровенный абсцесс, размером почти с кулак, лечение заняло почти 3 недели. Собаку было безумно жалко, сама 3-4 раза в день промывала ей рану, закладывала мазь, собака скулила, ежедневные уколы, даже вспоминать не хочется. Куча потраченных денег и нервов.

Если бы та собака была в наморднике, таких последствий бы не было. Собака-кусака живет недалеко, с хозяйкой ругались неоднократно, только толку никакого, собака агрессивная, но кидается только на других собак. Намордник на собаку они так и не надевали, после нашего случая их собака покусала еще одну собаку, уже после этого я их не видела, может теперь гуляют рано утром или по ночам, ругань тогда была на весь двор.

Хозяйка действительно неадекватная: скандальная, пьющая баба, муж у нее такой же, с ними даже связываться не хочется, быдлота. Перегар и мат-перемат, вот и все общение. А собаку жаль, видимо ей совсем не занимались, когда была щенком, раз она даже не понимает, что такое нормальное общение и игры с сородичами.

Другой случай: милейший мальчик — щенок бойцовской породы, прекрасно играл во дворе с другими собаками и с детьми, иногда на прогулку выводил мальчик лет 11-12, на поводке, без намордника. На занятия с собакой не ходили!, а пес подрастал, после того, как пацан перестал справляться с ним (пес пару раз прокатил его за поводок на пузе), стали гулять папа или мама, также на поводке без намордника. Команд пес не знал, но и агрессии не проявлял. Потом они как-то пропали, и случившееся рассказывали уже другие собачники.

Папа с собакой выходили через калитку с территории школы, навстречу шла мама с коляской, а впереди бежал ее сын детсадовского возраста. Пересеклись собака и ребенок как раз у калитки, что именно произошло непонятно, но пес бросился на ребенка, укусы лица и руки. Решили вопрос они без суда, ребенок лежал в больнице, насколько там все было серьезно не знаю. Собаку усыплять не стали, она до сих пор живет в квартире с их сыном, а папу часто вижу из окна в районе 5-ти часов утра, когда он выгуливает пса, все так же без намордника…
avatar
а что мешает подождать пока намордник оттает и потом его снять? в помещении это должно произойти достаточно быстро.
avatar
Бедная собачка же мучается в наморднике и некогда ждать!
avatar
ваще это был акцент на том что собачьи губы примерзают к наморднику, и таки да, ее суку жалко. Что сразу снять что потом — обморожение то остается. Просто если сразу снять — обмороженное остается на наморднике
avatar
avatar
пол детства пробегал на морозе с шарфиком в пол лица, ни че такого не было ))
лед с шарфа сбивал, но сам не примерзал
avatar
шарф армированный?
avatar
кроме статьи «насилие» еще нужно применить статью «клевета». и распространить ее как можно шире
avatar
Это уже на ребенка надо. А парень полицейский молодец, видно что до последнего старался избежать конфликта, но и не дал уйти злоумышленнику.
avatar
“52-летний хозяин собаки пожаловался на боли в сердце, после чего ему была вызвана скорая помощь. По пути в медицинское учреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от врачебной помощи”,
То есть зассал принять ответственность за свой поступок и съебался, иначе говоря.
После одного случая родители мне вбивали в голову «если накосячил — ответь». Я всегда диву даюсь когда вот такая падаль ссытся «ответить за базар». То же самое касается и скрывшихся с мест ДТП, например. Я не понимаю такого поведения.
avatar
вопрос воспитания. для многих поведение, которое тебе не понятно, является нормой, к сожалению…
avatar
А на страничке в инстаграмме подтирают неугодные комментарии и даже ограничили комментирование. А люди же такие, даже в плоскую землю верят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.