Дикари убили приплывшего к ним американца



Как-то мы обсуждали тему про туземцев, которые убивают всех, кто к ним приплывает. Многие наверное тогда подумали, что это какое-то образное высказывание или предположение из далеких, далеких времен.

А ведь это все текущая реальность. Есть еще на земле вот такие места. Буквально 17 ноября дикари Сентинельских островов убили приплывшего к ним американца и этим очередной раз отказались от контакта с современной цивилизацией.

Северный Сентинельский остров пребывает под индийской юрисдикцией (вместе с Андамановыми островами). Но на самом деле это, пожалуй, самая независимая территория на планете — по той причине, что ее жители не подозревают (и не желают подозревать) обо всем остальном мире. Племя сентинельцев считают последним из первобытных народов, которые никак не были затронуты цивилизацией. Все дело в том, что изначально остров располагался на окраине торговых путей (вообще, на Андамановы острова ссылали каторжников) и никому не было особого дела до его покорения. Тем более что местное население, едва завидя проплывающие мимо корабли, тут же начинало их атаковать. Почитайте историю про них и подробности их жизни по первой ссылке.



И вот на днях индийская полиция сообщила о гибели гражданина США, предположительно ставшего жертвой дикого племени. Погибший мужчина мог прибыть на Северный Сентинельский остров с целью экстремального туризма. Преодолеть около 10 километров пути от цивилизованного острова Южный Андаман ему помогли местные промысловики.

На сегодняшний день индийские полицейские арестовали семерых рыбаков, подозреваемых в пособничестве смертельно опасной авантюре американца.



Насколько известно, до 1950-х годов островитян не трогали, а вот в 60-е годы индусы открыли исследовательскую программу. Именно благодаря ей состоялись первые зарегистрированные визуальные контакты. Тогда один из антропологов в компании коллег предпринял несколько попыток высадиться на остров. Однако представители мужской части племени не были настроены общаться, они выбегали на берег и забрасывали незваных гостей градом стрел.

Активные попытки исследований продолжались до 1990-х годов. После программа изучения была свернута — и племя на время оставили в покое.

В 2006 году сентинельцы убили двух индийских рыбаков, приблизившихся к прибрежной полосе острова. Сентинельские стрелки убили двух рыбаков, незаконно ловивших рыбу недалеко от острова. За телами послали вертолет, однако дикари оказались не из пугливых и обстреляли железную птицу из луков. Трупы так и не забрали. Но летчики увидели, что трупы все-таки закопали, поскольку ветер от лопастей обнажил не глубоко захороненные тела.

 

 

источник

  • avatar
  • .
  • +10

2 комментария

avatar
а тем временем, путешественник-исследователь из России, спокойно жил среди этих племен.
avatar
и пил водку с привезённым медведем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.