«Адмирал Кузнецов» не пострадал из-за аварии плавучего дока



Новости
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил повреждений при инциденте с плавучим доком 82-го судоремонтного завода в Мурманске. Об этом агентству ТАСС рассказал представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.
«По предварительным данным, «Адмирал Кузнецов» не поврежден, его сейчас штатно буксируют на 35-й судоремонтный завод. Более точная информация появится, когда его доставят», — уточнил он. Гладышев добавил, что причиной затопления плавучего дока стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети.

Крупнейший в мире плавучий док ПД-50 82-го судостроительного завода в Мурманске полностью затонул при выходе из него «Адмирала Кузнецова». По информации местных СМИ, на авианосец упал один из башенных кранов. Пострадали четыре человека.

Единственный российский авианосец встал на ремонт до 2021 года, он должен получить новое энергетическое оборудование и вооружение. По оценке специалистов, для замены оборудования придется «разворотить» практически половину корабля.
  • avatar
  • .
  • +22

1 комментарий

avatar
«Коммерсантъ»
Упавший после затопления плавучего дока башенный кран оставил на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» дыру размером четыре на пять метров. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
«При падении кран оставил дырку 4 на 5 метров, это структурные части корабля, которые ремонтируются легко и просто. У нас нет ощущения, что повреждения выше ватерлинии сколько-нибудь существенные. Задача сейчас с помощью водолазов понять, нет ли повреждений под водой. Мы не ожидаем проблем, но убедиться надо», — отметил он.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.