У российских военных опять сломался компас и потерялась карта


В этот раз в Армении. 17 июля 2018 г. колонна из нескольких армейских грузовиков российской военной базы в Гюмри зашла в село Паник Ширакской области и устроила в нём стрельбу и взрывы.


Военнослужащие 102-й российской базы провели учения в армянском селе Паник Ширакской области, не предупредив администрацию населенного пункта, сообщает «Аравот».

Учения начались 17 июля в 11:30. Как рассказал изданию глава общины Вардан Макеян, около 30 солдат перекрыли сельскую дорогу и стали стрелять. Позже выяснилось, что патроны были холостыми, но местным жителям показалось, что началась война.

«Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков, даже есть дети, которые потеряли сознание. Оскорбительно то, что никого не предупредили, что на территории вашей общины будем проводить учения», — возмутился Макеян.

Он добавил, что, если бы аналогичным образом поступили армянские военные на территории РФ, «раздули бы трагедию». Макеян также пожаловался, что тяжелая российская техника регулярно передвигается по улицам села, из-за чего разрушаются дороги. Глава общины сообщил о случившемся в полицию и Совет национальной безопасности Армении.

Представитель российской базы в звании капитана так и не назвал свое имя и имя начальника, отдавшего приказ проводить учения в населенном пункте, тем не менее принес извинения. 

18 июля губернатор Ширакской области Карен Саруханян встретился с замкомом 102-й базы по работе с личным составом Алексеем Полюховичем, который заверил, что в связи со случившимся проводится проверка. Саруханян после встречи рассказал журналистам, что российские военные сообщили о форс-мажорной ситуации и извинились за инцидент.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +4

1 комментарий

avatar
Грозные армяне раскудахтались как курицы. Никак не могут понять, что у бравого российского военного приказ. А приказы не обсуждают :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.