«Человек-паук» из Мали: как нелегальный мигрант стал героем Франции

Настоящие герои среди нас. В Париже 22-летний малийский мигрант Мамуд Гассам (Mamoudou Gassama) забрался по фасаду дома наверх, чтобы спасти ребенка, повисшего на балконе.

Мамуд Гассам увидел, что на четвертом этаже жилого здания маленький ребенок повис на балконе. За несколько секунд парень забрался прямо по фасаду наверх. К тому времени, как прибыли спасательные службы, Мамуд уже спас ребенка.

Мамуд рассказал, что он шел в кафе посмотреть с друзьями футбол.

«Я люблю детей и не хотел, чтобы ребенок пострадал. Я побежал и стал искать решения, как спасти его. Слава богу, у меня получилось забраться по балконам, — рассказал Мамуд в интервью BFM TV. — Мне было очень страшно. Когда мы вошли в гостиную, я начал дрожать, едва мог стоять на ногах, пришлось сесть».

Сообщается, что на момент инцидента родителей ребенка не было дома. Позже отца задержали за то, что он оставил сына без присмотра. Ему придется предстать перед судом.

Операцию по спасению малыша сняли на видео прохожие, а в интернете Гассама окрестили Человеком-пауком. Подвиг Мамуда оценил и президент Франции Эммануэль Макрон. Он пригласил парня в Елисейский дворец, чтобы отблагодарить лично.

А мэр Парижа Анн Идальго позвонила Мамуду и поблагодарила его за храбрость.

«Я сказала ему, что его героический поступок — пример для всех граждан и Париж будет поддерживать его желание обосноваться во Франции».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +39

3 комментария

avatar
всегда так бывает: кто-то снимает на мобильник, а кто-то лезет спасать
avatar
Комментарий под роликом из Ютуба:


avatar
Если б только по пальмам)) Хорошо если бы не было опыта лазить по квартирам)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.