33 комментария

avatar
чувака около машин убило, что ли?
avatar

На учениях «Запад-2017» вертолет попал ракетами по зрителям. Два человека ранены



Во время учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном «Лужский» под Санкт-Петербургом. По информации 66.ru, два человека получили тяжелые травмы.

Неназванный источник портала предположил, что пуск ракет «воздух-земля» произошел случайно из-за неполадок. Пострадавшие, по словам собеседника, являются журналистами.

Обстрел, как предполагается, произошел 17 или 18 сентября. Официально о нем ничего не сообщалось.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил 66.RU осведомленный источник.
avatar
сообщил 66.RU осведомленный источник
но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами.
сгорели как минимум два автомобиля
тренировка перед какой-то показухой
Пострадали, скорее всего, журналисты

ебать, источник, осведомлённый
avatar
Как-то чересчур удачно подобран ракурс, не монтаж ли?
avatar
Так они там вертолеты снимали наверное…
avatar
Возможно «так было задумано», да что то пошло не так. А теперь «сбой в цепи». Хотели побравировать, в новостя попасть, поснимать вертолёты, заработать деньжат ценным кадром. А может и роковое стечение.

Мне вообще показалось что вертолетчик как бы хотел бы ёбнуть, ну как быц в бою. А он возьми и ёбни. Бывает такое, руку над кнопкой мыши держишь, задумался, она КЛИК. Само так вышло.
avatar
Бывает такое, руку над кнопкой мыши держишь, задумался, она КЛИК. Само так вышло.
врачи называют такие действия- нервным тиком. у пилота такого быть, в принципе, не может.
avatar
Про нервный тик я знаю, это не он. Пилот может представил как даёт очередь, по курку провел нежно. А оно ебануло. Ты когда пистолет в руку берёшь, курок же пробуешь, представляешь как Пыщ делаешь, вот оно же.

Кстати, ты когда кино про Жеки Чана смотришь, твой мозг повторяет за ним все движения. Только он цепи кправления отрубает. Он так учится. Когда Бокс смотришь, в пылу азарта, это заметнее.
avatar
военный профессионал не может допустить такого казуса, их этому учат на подсознательном уровне. а ты мне описал очкарика/ботаника (политика диванного) постоянно сидящего за компом/телевизором и ловящего малейшее движение зрительно, повторяющего действия боксера- это нервы, при этом ни разу не боксовавшего или даже не участвующий в уличной драке, так получил пару поджопников во дворе от старшеклассников…
avatar
военный профессионал не может допустить такого казуса, их этому учат на подсознательном уровне
Федя не неси дичь. Военные тоже люди со своими ошибками.

Про повторение мозгом движений это научный факт, епту. Мозг повторяет движения того на кого ты смотришь. Это не к теме поста, это просто была научно-популярная интересная деталь про твой мозг. И про мой. И про любой другой. Интересный факт.
avatar
ага, вспомни видео, лнр или днр чувак- ополченец ходит с автоматом перед камерой, палец об курок чешет… и тут как выстрелит, так ему как раз таки поджопник и влупили за такой казус.
так вот- это был не профи.
avatar
Да не про то. Ну да ладно.
avatar
да понятно что не про то, если бы я думал как ты, то было бы как раз то что надо, а так…
забыл: тут же мнение/знание/имение только одно- твоё, остальные тупые дебилы.
avatar
Ну если ты реально тупой дебил, то что тут поделать? Всем молиться на твоё мнение?
avatar
Твоего мнения я не увидел совсем. Увидел только придирки к моему. Его тебе и приходится объяснять 300 раз, применяя разные аналогии. А потом ты надуваешь губки и начинаешь трендеть что есть только моё.

Да нет, научись своё высказывать. Ну и обосновывай его, аргументируй, разъясняй если кто то не понял. Особенно если совсем не так понял.

А клише это отдай тому дебилу у которого взял. Если у тебя нет мнения, а у меня есть, это называется по другому.
avatar
о как раззадорились, и это мне нравится.
я тебя не прошу объяснять 300 раз (ты сам чё то всё пытаешься объяснить), ибо твоё мнение понятно с первого раза, а дальше только троллинг и переходы на личности.
у тебя даже не мнение, ты навязываешь свои предположения, при чём- через чур бурно.

Hifiga, выражай свои мысли яснее, я не совсем понял твой коммент. при чёи тут вертолёт стрельнувший не туда куда надо и твоя реплика про молитву на моё мнение?
ты туп до безобразия, аксель же написал:
Твоего мнения я не увидел совсем. Увидел только придирки к моему.
у меня не было мнения, так что дебил ты =)
avatar
у тебя даже не мнение, ты навязываешь свои предположения, при чём- через чур бурно.
Навязываю? Ты взял одно из кучи мною накинутых, ну и поговорили про него. Когда вижу что уже в дебри лезем, я и остановился. Говорю ладно чо, пошли дальше. Забей, не важно.

Вычитал что есть такая проблема у этой модели вертолётов что провода в гашетке слабые, конструктивная такая ошибка. И в момент включения боевого режима может происходить пуск.
avatar
ладно, месяц меня не будет, не с кем будет спорить, можете расслабить…
avatar
По теме
В Ленинградской области на учениях «Запад-2017» боевой вертолет Ка-52 случайно дал залп по зрителям, есть раненые, сообщает портал 66.RU со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, это произошло «вчера или позавчера» на полигоне «Лужский», 66.RU предполагает, что это было незадолго до визита на полигон Владимира Путина. По информации издания, два человека в результате госпитализированы.
«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», – цитирует 66.RU свой источник. Издание выложило фото якобы последствий инцидента, предоставленное читателем, и выложило ролик c Youtube.
Также издание напоминает, что пресс-служба Западного военного округа ранее сообщила, что 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».
О случайном выстреле по зрителям сообщает и «Федерал пресс» со ссылкой на «видеоролик, опубликованный на YouTube». «Инцидент произошел из-за сбоя в вертолете. Сообщается, что сгорело две машины, два человека получили тяжелые травмы и сейчас находятся в госпитале», – добавляет издание. Его источники говорят, что это произошло «несколько дней назад».
«Фонтанка.ру» уточняет, что видеозаписи инцидента появились в интернете утром 19 сентября. «На кадрах видно, как у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, т. е. он выстрелил не по цели. Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны точно пострадали две военные машины – грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека», – пишет издание. По его информации, инцидент произошел вечером 18 сентября, его уже изучают военные следователи.
отседова...
  • Joe
  • 0
avatar
avatar
avatar
Хуясе, Лайф уже из кабины кадры получил, лихо.
avatar
Да я там уже отписался, чтот оно не центруется, то машина не там стоит, то нет какой. Слишком быстро много инфы появляется. хуйня какая-то
avatar
avatar
В мин обр говорят, что все это хуйня и неправда, но инцидент был, но давно, и пострадала только машина (грузовик) ссылку потерял))
avatar
И это вообще не мы. :)
avatar
Звонил знакомому в мин оборону, он говорит что это испытание новейшей разработки — автоматическая ракета системы «воздух-гомосек», для проведения гейпарадов. Кстати к 28 сентября обещали в Магадан поставить!
  • Krab
  • -1
avatar
Передай твоему знакомому Сергею Никифорычу, в Мин Обороны, выговор за разглашение и очередное звание за чувство юмора.
avatar
С. -ПЕТЕРБУРГ, 19 сен — РИА Новости. Пресс-служба Западного военного округа опровергла сообщения в социальных сетях о «залпе по толпе журналистов» в ходе масштабных учений «Запад-2017»: никаких происшествий с авиацией в ходе мероприятия не было.
«Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений “Запад-2017” никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о “залпах по толпе журналистов”, “большом количестве тяжелораненых” — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сказано в релизе.
В ЗВО отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».
«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — добавили в пресс-службе.
avatar
Во во, я прям слово в слово выше))
avatar
Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели.
Скайнет не ошибается.
avatar
что происходило на тот момент в голове пилота

Скачать

avatar
ню-ню, случайно выстрелила ракета. Случайно можно только радар-детектор на машину повесить.
  • MWSN
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.