Спецназовец на лету поймал выпавшую из окна трехлетнюю девочку

Малышка летела с шестого этажа одного из казанских домов

Спецназовец на лету поймал выпавшую из окна трехлетнюю девочку Спецназовец на лету поймал выпавшую из окна трехлетнюю девочку, героический поступок

Военнослужащий отряда специального назначения ефрейтор контрактной службы Алексей Васильев возвращался домой. Шел с работы — в Казани он служит в Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России. Проходил мимо одного из домов по привычному маршруту и заметил суматоху у многоэтажки. Притормозил на минуту — хотел понять, из-за чего сыр-бор. И заметил маленькую девочку, свесившуюся с решетки балкона шестого этажа. Вот-вот и сорвется вниз! Васильев бросился к дому и на лету поймал малышку. Никто и сообразить не успел, что произошло.

— Прибывшая на место бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила, — сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Убедившись, что девочка в порядке, Алексей Васильев пошел домой, как и планировал. Рассказывать о случившемся никому не стал — ну, было и было. Возможно, подумал, что на работе и не такие случаи — чем гордиться-то. А через неделю коллеги все-таки узнали о героическом поступке спецназовца. И то только потому, что Алексей обратился в медпункт воинской части. Врачи осмотрели его и ахнули — у парня была сломана рука. Тут Васильеву и пришлось рассказать, где именно он получил серьезную травму.

— На моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же. Травмы я сразу не почувствовал, только незначительную боль, которой не придал особого значения, — делился потом Васильев.

Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Денис Казаков:
— За спасение трехлетней Камилы командир воинской части принял решение представить военнослужащего к медали «За смелость во имя спасения.

  • avatar
  • .
  • +178

6 комментариев

avatar
осень, призыв начинается…
avatar
похвально!
  • Edem
  • +2
avatar
Молодец, мужик!
avatar
да. многие прошли бы мимо. молодец
avatar
молодец, родители должны его на руках носить за спасение ребенка! самое интересное что спецназовец не хвастался, а сделал поступок хороший и пошел дальше! побольше бы таких не безразличных, а не тех что при возникновении происшествия достают мобильники!
avatar
Вот это парняга, умница!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.