ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос


Генассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос, согласно резолюции, принятой в четверг на 65-й сессии. «Двенадцатого апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин, родившийся в России, и признавая, что это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества», — говорится в документе. В связи с этим ГА ООН «провозглашает 12 апреля Международным днем полета человека в космос, который будет ежегодно отмечаться на международном уровне в ознаменование начала космической эры для человечества, вновь подтверждая важный вклад космической науки и техники в достижение целей устойчивого развития и повышение благосостояния государств и народов, а также в обеспечение реализации их стремления сохранить космическое пространство для мирных целей». Инициированную Россией резолюцию поддержали свыше 60 государств.
  • avatar
  • .
  • +56

7 комментариев

avatar
Ура, товарищи :)
  • exL
  • +1
Кто-то написал фигню.
avatar
Общий вектор направления внешней и внутренней политики, думаю, прогнулся у Медведов последнее время.
avatar
наше правительство открещивается от советского прошлого как от сатаны, но избирательно
  • Eric
  • +2
avatar
да нифига не избирательно)
"… который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин, родившийся в России..."
и все… а запустил то Гагарина туда кто? кто новую эру открыл? Гагарин да… ))
А в ссср это считали достоянием всего народа, трудящегося во славу своей страны))
avatar
...«он сказал „поехали“ и занюхал бошкой собутыльника»
avatar
Один из немногих оставшихся фактов во славу русского народа.

Недавно один чел рассказал, что в американских учебниках (он прочел у сына-школьника) по поводу Гагарина написано следующее: Юрий Гагарин — русский, Первый космонавт, после полета в косомос — спился, закончил свою карьеру и вскоре умер… Это не фейк. Это начало конца Русских — первопроходцев в космосе. Поэтому признание ООН — наша победа.
avatar
Интересно что испытали простые граждане СССР когда услышали о том что в космос вышел первый человек, гражданин СССР. Хотелось бы испытать такое же чувство гордости но уже не только в ретроспективе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.