Не удивительно...

Чистый убыток «Роснано» за 10 лет — почти 110 миллиардов. Чубайс по сути ушел с тонущего корабля, хотя существенную роль в ускорении падения сыграла и пандемия.

Сейчас в «Роснано» идет зачистка команды Чубайса. Зампред правления Удальцов в ближайшее время покинет компанию. Не исключено, что вскоре уйдут и остальные приближенные Чубайса. С нанотехнологиями в России как-то не задалось. Лучше бы просто закупили на весь бюджет биткоинов в 2011-м. Он тогда стоил дешевле 10 долларов?

  • avatar
  • .

20 комментариев

avatar
Тесла до сих пор убыточна, убер тоже.
Конечно же это другое )
avatar
А оне не понимают что она была создана для инвестиций. Другими словами для траты вкладывания денег. (не для зарабатывания) Ну и на сайт зайти проблема. Узнать там про графены всякие. Хы.

www.rusnanonet.ru/rosnano/ тут 1300 с лихуем новых производств по нанотеху и вообще. А тут www.rusnano.com/about/highlights/annual-report можно изучать по годам.
avatar
О «Роснано» — российская компания, созданная в 2011 году путём реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». В 2020 году включена Правительством РФ в периметр институтов развития группы ВЭБ.РФ.

АО «Роснано» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: ядерная медицина и медицинское приборостроение, инновационная нанобиофармацевтика, наноэлектроника и фотоника, нанопокрытия и модификация поверхности, новые материалы, возобновляемая энергетика и энергоэффективность.

100 % акций АО «Роснано» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям «Роснано» на данный момент открыто около 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации
Она создавалась не для принесения прибыли и как не странно не для прорывов, а для инвестиций в высокотехнологичные отрасли, оттдача будет возможно через десять лет а может и вообще не будет, тут дело не в деньгах. А вот прибыли будут получать совсем другие компании, которые созданы или будут созданы для получения прибыли
PS что же вы все деньгами то мерите, к примеру Фундаментальная наука не приносит прибыли сейчас но работает на будущее
avatar
  • djd
  • 0
avatar
Вопрос совершенно в другом. Кто, как почему и зачем назначил Чубайса, откровенного врага России, отца «приватизации» и в том числе ответственного за развал СССР на одну из стратегических отраслей?
И не надо тыкать мне носом во всякие графены. По сравнению с вбуханным баблом — это ничто.

Как ничтожен и «экономический эффект» после приватизации. Он сугубо отрицателен и крайне убийственный.

Делаю вывод, что не так уж легко избавиться от этих ваших Чубайсов, кого бы там они не представляли.
avatar
Ты вот уже начал искать и находить что скрывают от тебя, а не продолжил в этой хайповой теме.
avatar
Чубайс, за все его преступления и погубленные жизни, в том числе за его реформы 90-х, за госизмену и воровство, давным-давно должен болтаться повешенным на березе.
Если кто-нибудь внятно объяснит мне почему этого до сих пор не произошло — буду весьма признателен.
avatar
Всегда нужно иметь дурака чтобы народ на него рычал, другого дурака, чтобы дворец на себя взял, третьего, чтобы говорил «Денег нет, но вы держитесь», а тем временем напитывать свою шайку баблом…
avatar
Иметь при себе не дурака, а громоотвод. Есть в уголовной среде такая категория, которая за профит отбывает чужое наказание.
avatar
ты объяснил смысл твоего существования.
avatar
Псине гавкать не разрешали…
avatar
Он функция. А самое ржачное что он делает то же самое что и Илон Маск, только намного эффективнее. И маскофилы должны бы на него надрачивать, но нет. :)
avatar
ты против приватизации твоей квартиры? верни ее
avatar
если Чубайс враг, верни приватизированную квартиру обратно государству. это будет честно
avatar
Андропов выращивал не врагов :)



Разные функции выкрасили в разные идеологические цвета.
avatar
если Чубайс враг, верни приватизированную квартиру обратно государству. это будет честно
Не вопрос. Но только при условии, что олигархи тоже вернут «наприватизированное» у государства. Это будет честно :)
avatar
о, ты прячешься за олигархов? ))
тут ты обвиняешь Чубайса, тебе и предложение, если не готов, то зачем шуметь?
avatar
Обвинил Чубайса — отдай квартиру. Обвинил Горбачева — вали из страны, так что ли?

Ты предлагаешь мне в одностороннем порядке выйти из нечестной сделки под названием приватизация, навязанную всей стране. При этом стороны остаются при своих, кроме меня, обвинившего Чубайса. С чего бы это вдруг?

Странная у тебя логика — точнее ее нет совсем.

Я могу обвинять кого угодно и в чем угодно, но это не означает, что я должен раздавать направо и налево движимое и недвижимое имущество.

Ты можешь быть согласен или не согласен с моим мнением, не более того, но никак не выдвигать мне какие-то нелепые условия.
avatar
причем тут горбачев? и тем более «вали из страны» че за глупости?
Логика, разве не логично обвиняя Чубайса и его приватизацию не пользоваться плодами? это вполне себе правильно.
Это как орать «куренье вредить и продолжать курить»
а вот в чем логика «горбачев- вали из страны» это странно.
Тебя приватизировать квартиру никто не заставлял, руки никто не выкручивал, просто дали возможность, и ты ей или воспользовался или нет. это твой выбор(надеюсь ты с этим согласен).в отличии от действий Горбачева когда тебя спросили но поплевали на твое «да, сохранить союз».
Я могу обвинять кого угодно и в чем угодно, но это не означает, что я должен раздавать направо и налево движимое и недвижимое имущество.
ты должен быть последователен. а не крикуном.
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.