Правительство утвердило отставку Чубайса с поста главы "Роснано"



Правительство утвердило отставку Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» и назначение на эту должность Сергея Куликова. Документ подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

О кадровых перестановках стало известно накануне. Владимир Путин отметил, что, хотя за время существования компании сделано немало и сейчас в 38 регионах работают 115 предприятий с 40 тысячами сотрудников, у нее есть проблемы.

Чубайс возглавлял «Роснано» с момента создания в 2011 году. До этого был генеральным директором «Российской корпорации нанотехнологий».
Куликов с 2018-го занимает должность первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии. Говоря о первоочередных задачах на новом месте, он заявил, что идеи нужно превращать в продукты, продажи — в долгосрочные контракты с сервисной поддержкой, а экспериментальные производства выводить на промышленный уровень.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил об оптимизации институтов развития. В частности, «Роснано» перейдет под управление госкорпорации, в которую также войдут «Корпорация МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, «Роснано» и четыре фонда: «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности.

«Роснано» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты. Основные направления: ядерная медицина и медицинское приборостроение, инновационная нанобиофармацевтика, наноэлектроника и фотоника, нанопокрытия и модификация поверхности, новые материалы, возобновляемая энергетика и энергоэффективность.

Сто процентов акций АО «Роснано» находятся в собственности государства.
  • avatar
  • .
  • +6

4 комментария

avatar
Чубайс это не фамилия, чубайс это должность.
avatar
Так его в печь или куда?
avatar
см. пост выше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.