Пенсию снова будут выдавать в 55 и 60 лет

Но только негосударственную.

Правительство РФ поддержало проект закона о праве получать негосударственные пенсии в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Поправки в закон о пенсиях рассмотрят уже этой осенью. Возраст выхода на негосударственную пенсию хотят снизить на пять лет.

Законопроект нацелен на улучшение благосостояния людей предпенсионного возраста, для которых выплаты из НПФ в течение 5 лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате», — отметил один из авторов инициативы Дмитрий Скриванов.

По новым правилам негосударственную пенсию также будут выдавать еще раньше, если человек получил инвалидность или работал в условиях Крайнего Севера, имеет право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР.

Еще депутаты предложили исключить из оснований для получения выплат из НПФ условие о наличии страхового стажа (продолжительности трудового стажа и других видов деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР). Это, как представляют чиновники, подтолкнет самозанятых граждан, а также лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников, собирать накопления.

  • avatar
  • 1
  • .

24 комментария

avatar
бред

Хм… Почему это бред?
  • Lyka
  • +1
avatar
Считаю что это попытка перед выборами включить заднюю. НПФ мало кто пользуется. Да и там у них проблем… заморозки, зарегулированность, банкротства. Во всяком случае у меня сложилось такое мнение из того что я встречал в подвернувшихся статьях. Специально не копал.

Покопал, но не нашел количества людей отчисляющих туда.


Доходность у них (ожидаемо) ниже инфляции. Что там с заморозкой накопительной — непонятно.(мне)
avatar
НПФ мало кто пользуется.
По данным за февраль этого года негосударственную пенсию в России формирует 4,6 млн. человек. Это совсем не мало и для них, разумеется, имеет значение, когда начать получить свои деньги — с 55-ти и 60-ти лет, или на 5 лет позже.
  • Lyka
  • +1
avatar
Темой в достаточной мере не владею. Всё равно они уже совершили самоубийство. Остальные так-то в принципе то-же.
avatar
Темой в достаточной мере не владею.

Зачем тогда оценивать ее как бред?

Всё равно они уже совершили самоубийство.
Кто и почему?
Доходность у них (ожидаемо) ниже инфляции.
Пишешь, что не владеешь темой, но утверждаешь, что доходность ниже инфляции. У кого-то много выше, у кого-то ниже, например, в 2018 году у ВТБ ПФ — 10,34%, Сбербанк — 10,13%, РГС — 8,49%, Социальное развитие — 14,2%, в других и 2-3%%. Но любой НПФ предполагает добровольное размещение в них средств вкладчиком. Как в любом банке — пенять на то, что воспользовался не тем, которым бы следовало, надо только на самого себя.
avatar
Зачем тогда оценивать ее как бред?
Я так считаю. Ты оцениваешь её формально, я оценивю как тот ветерок который снесёт половину едра из думы. Но им хотелось направить ветерок на ВВП. Это и есть их самоубийство.

Пишешь, что не владеешь темой, но утверждаешь, что доходность ниже инфляции.
Так я же указал почему так считаю.
Во всяком случае у меня сложилось такое мнение из того что я встречал в подвернувшихся статьях. Специально не копал.
Потом нашел такой сайт: https://pfrf-kabinet.ru/, с такими картинками
.
Стало понятнее.
avatar
Я так считаю.
Мало считать, надо обосновать, а обоснований у тебя нет. Кто-то считает, что 3 + 4 = 11.

ветерок который снесёт половину едра из думы.
Эта песня длится ровно столько, сколько существует действующая власть, в том числе и ЕР. И ничего — живут и здравствуют. А что касается «снесет половину едра из думы», то ОК, посмотрим в 2021 году, когда состоятся следующие выборы в Госдуму. А пока еще пару лет можно невозбранно заявлять о том, что едро самоубилось, половина едра или больше снесет и так далее. А после выборов усердно объяснять, почему этого не произошло. Ну.
avatar
Мало считать, надо обосновать, а обоснований у тебя нет.
Мои обоснования, для тебя не будут являться фактами. Это же не стрелянные гильзы от пуль с отпечатками пальцев. Мы проходили эти споры с тобой. У меня в основе такое вот мнение. Я могу ошибаться и мы через пару тройку лет это увидим. Или увидим что я был прав.

А после выборов усердно объяснять, почему этого не произошло.
А я могу сейчас объяснить. Ни СР, ни ЛДПР, ни тем более КПРФ не брякала ответственность большинства в думе. Так можно быть «бабой ягой — против», трясти кулаками и получать жирное финансирование.

На самом деле я надеюсь на ещё одну или две силы под которые зачистят ЕР. Может быть ПВО. Может быть есть ещё кто. Да и навального можно запихать с собчак и гудковым. Они там будут никем с 3мя голосами. Но вот монополию разбавят. Болотце у всех застоялось и слегка начало считать себя пупами земли.
avatar
Мои обоснования, для тебя не будут являться фактами.

Если нет фактов, то какие-угодно обоснования ни для кого не будут являться фактами. Это элементарно.
У меня в основе такое вот мнение.

Еще раз. Вот мы дискутируем на тему НФП и ты заявляешь — это бред. Ну, думаю я, ты, очевидно, знаешь то, чего не знаю я и не знают другие. Вопрошаю: почему? И в ответ: да хуй ее знает, это мое мнение. Обычно на такой ответ должно следовать: «че»?

Но вот монополию разбавят. Болотце у всех застоялось и слегка начало считать себя пупами земли.

Пусть разбавляют, если смогут и если оно этого стоит. Но ты ведь не просто за то, чтобы разбавить монополию, не так ли? А потому, что ЕР принимает плохие законы? Нет? Если да, скажи какие и обоснуй аргументированно, а не тем, что это твое мнение.
avatar
Если нет фактов, то какие-угодно обоснования ни для кого не будут являться фактами. Это элементарно.
Лукич, вот поэтому я и говорю что мы это проходили. Фактом могут быть две рельсы и несущийся поезд вдалеке. Но предсказание его нахождения в любой момент не называют «искусством возможного». А тут может будет, может нет. Можно только своему чутью верить. (опыту прошлых подобных экзарцисов)

Еще раз. Вот мы дискутируем на тему НФП и ты заявляешь — это бред. Ну, думаю я, ты, очевидно, знаешь то, чего не знаю я и не знают другие.
Это бред, потому что они чем думали когда принимали закон? А теперь это называется «чтож ты фраер сдал назад?»

Но ты ведь не просто за то, чтобы разбавить монополию, не так ли? А потому, что ЕР принимает плохие законы? Нет?
Да собственно не из-за этого. Дурости хватало и когда КПРФ была в большинстве. Так что, не из-за этого. Мне кажется просто они не вывозят конституционное большинство.
Бронзовеют. Нужно повысить градус дискуссии в парламенте. Пусть альянсы делают, там. Всей этой фигнёй занимаются. А вот конституционная комиссия не проголосована. ЦБ не отдан в подчинение. (допускаю что такого и не требуется вовсе, тут надо долго курить трубку что бы понять где нам дуют в уши) Поправки в конституцию тоже отсутствуют. У них есть конечно ещё 2 года.

Ну и второй момент, я его указал. Когда у этих большинство, остальные могут ходить 20 лет с нафталиновыми лозунгами, вымораживать своим сторонникам мозги. И ни за что в стране не отвечать потребляя с бюджет суммы. Трутни и лодыри.

За законы про инет я вообще зол. Но это уже и в ЕС, США закон-бабло так что тоже имеется, в Китае есть, в Иране есть. Тут просто как. Они внутренних дискриминировали, а санкции против внешних не ввели. Это чистой воды вредительство.
avatar
Это бред потому что они чем думали когда принимали закон? А теперь это называется «чтож ты фраер сдал назад?»
Ты для начала хоть немного разберись в вопросе, чтобы не нести откровенную галиматью. Какой, еп, «сдать назад»? Причем тут «когда принимали закон»?
Закон о чем принимали? О ПОВЫШЕНИИ пенсионного возраста, а нынешний закон о чем? О ПРАВЕ получать негосударственные пенсии, то есть — собственные средства, вложенные в НПФ. Какая связь между повышением возраста выхода на пенсию и правом получения СОБСТВЕННЫХ средств в указанные сроки?
Учи матчасть.

За законы про инет я вообще зол.
Это чистой воды вредительство.
И? Из этого следует, что монополию ЕР надо разбавить? Аксель, если нечего ответить, не надо отвечать совсем, это лучше, чем делать какие-то слабые потуги.
Напомню, что авторами закона о «суверенном интернете» были А.Клишас из ЕР, и А. Луговой из ЛДПР. То есть — валить на ЕР по меньшей мере странно.
Кроме того, за закон проголосовали 307 депутатов, что меньше, чем численность ЕР, а против — 68, что больше, чем численность КПРФ, ЛДПР и СР (вместе 105 депутов).
И еще. В СФ 151 сенатор проголосовал «За» закон, при 4 против и одного воздержавшегося.
Давай еще СФ разбавим. Ну.
Поэтому валить на монополию ЕР не в строку.
Ладно, вату катать нет смысла.
avatar
Учи матчасть.
Я понял. Могли бы это прописать сразу. И вообще из НПФ должны быть способы вывести накопленное. С дисконтом, по обстоятельствам, по болезни например или наследству.

Напомню, что авторами закона о «суверенном интернете» были А.Клишас из ЕР, и А. Луговой из ЛДПР.
Лукич. Ты же знаешь что нет такого закона. Это ему дебилы интернетные такое приписали. Там речь «О дублировании адресного пространства, на случай если нас попробуют изолировать от инета». Это вопрос нац.безопасности. У нас уже телемедицина с операциями, связь с поселками по кабелю вдоль дороги, но цифровая. Если США (а главные сервера раздают адреса там). Раздадут всем устройствам на территории РФ адрес 0.0.0.0 Ляжет всё. Вот на этот случай у нас поставят сервера, куда перепишут и будут обновлять все адреса не только рунета, но и всего WorldWideWeb. То есть Твиттеры у депутатов и малолетних дитяток будут работать. Как можно это назвать «суверенным интернетом», не понимаю. Втемяшить только.
Её валят не за законы. Её валят, потому что остальные и так ниже плинтуса валяются. А она большая, можно пообгрызать. Мне дела нет до этого. (хотя когда Жирик дрался, можно было смотреть. Некогда правда было особо. То огород, то за гум.помощью) Я то понимаю что в стране всё делается правительством, а не президентом. И законы пишутся не Глазьевым с плутом Грудининым. И много про это выкладываю постов.
avatar
И вообще из НПФ должны быть способы вывести накопленное.

Есть разные способы.
Лукич. Ты же знаешь что нет такого закона.
Поэтому и пишу в кавычках.

Аксель, ты надеешься на какие-то силы, которые зачистят ЕР, ибо «Болотце у всех застоялось и слегка начало считать себя пупами земли», а когда я предлагаю привести принятый ЕР законы, которые однозначно являются вредительством для страны, ты рассказываешь о том, как и почему тебе не нравится упомянутый закон о «суверенном интернете». Какая связь между «вредительством» и тем, что тебе не нравится что-то? Или ты имеешь в виду вредительством лично тебе?
Еще раз повторюсь: автором данного законы был в том числе и депутат от ЛДПР и СовФед практически единогласно поддержал закон.
Не тянет твой пример на вредительство, за которое следует разбавить ЕР. Не убедительно.
Хорош, хорош уже.
avatar
Вредительством РУНЕТУ и всей этой экосистеме. Ты к ней относишься как к воде в кране. Потому сильнее я пояснять не стану. Вода будет.

Дело не в конкретных законах, а в стагнации вообще.
avatar
Один вопрос, интереса ради, негосударственную пенсию кто нибудь получал?
  • HOHO
  • 0
avatar
Когда я немного рылся, там уже выплачивают. Пруфы закрыл, да гуглится на раз.
avatar
Мораторий на заморозку нпф сняли что ль.
avatar
Аааа, фиг его знает. Чего то морозили, перемораживали.
avatar
Неоднозначно все с этим нпф, когда учился в школе, в СССР, бабка ложила деньги на какакой то счет, типа будет мне 18, получишь тысячу, с этим нпфом что то похожее, толко в первом случаее добровольно, а во втором от безвыходности. Я уверен на 70%, что никто этот нпф не получит никогда, ну или частично. Наебут, но мы привыкли, государство много раз наёбывало народ.
avatar
Я б на месте единоросов, придумал бы закон, чтоб пенсию получали в 30 лет, но с нпфа, т.е. никогда
avatar
Аксель, я думаю ты не прав. Лука более ближе к истине, мне по барабану на пенс реф., я если на пять лет буду раньше получать пенсион из НПФ я в +++, а что там в ПФР творится, мне по большому счету поХХХ
avatar
Я так считаю. Ты оцениваешь её формально, я оценивю как тот ветерок который снесёт половину едра из думы. Но им хотелось направить ветерок на ВВП. Это и есть их самоубийство.

Хреновые из вас эксперты. Ты в том числе. Уже почти год обсасываете тему самоубийства ЕР, связывая его с повышением пенсионного возраста, взахлеб рассказывая о близкой ее кончине.
Вчера прошли выборы и ЕР сохранила свои лидирующие позиции. Избиратель, к счастью, оказался достаточно умен, чтобы понять необходимость повышения пенсионного возраста и отдал свою голоса тем, кому доверяет. А вы продолжайте транслировать слухи о преждевременной кончине партии власти.
  • Lyka
  • 0
avatar
Хм. А что уже есть нормальная альтернатива? Да нет, всё те-же не манеже. Старики и клоуны не смогут заменить. Об этом я писал. И потом, давай не будем моё ИМХО поднимать до высот неких «экспертов». Это в наше время вообще звучит как ругательство. Не приписывай.
avatar
Дело не в конкретных законах, а в стагнации вообще.

О, да. Деградация, еп… В том числе и избирателя, ага.

Хм. А что уже есть нормальная альтернатива?
Это я у тебя хотел бы спросить, коль скоро речь ведешь о самоубийстве ЕР. Что, есть нормальная альтернатива?
Это избираемые депутаты на любых уровнях. И самоубиться все или часть любых из них может только в том случае, если их не будут избирать, поэтому не надо играть всяким словами про стагнацию и суицид.
давай не будем моё ИМХО поднимать до высот неких «экспертов».

Ок, будем относиться снисходительно к твоим умозаключениям. В том числе и к стагнации. Хы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.