Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена

История заявившей о лесных махинациях чиновников главы Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко всколыхнула названный регион. Красноярцы требуют отставки губернатора Александра Усса.

Считаю нужным обратить ваше внимание на тот факт, что я ещё в конце минувшего года делал материалы на основании выводов севастопольской Контрольно-счётной палаты, направленных против чиновников.

Тогда многим казалось, что я просто сотрясаю воздух, и что московская «крыша» Дмитрия Овсянникова защитит его от выводов ревизоров. Но ревизоры продолжали свою работу, а я продолжал доносить информацию о ней до севастопольцев.

Чем всё закончилось – вы знаете. Овсянникова выгнали с поста губернатора Севастополя.

Так вот, схожая своим сюжетом история прямо сейчас разворачивается в Красноярском крае. Только вместо «Севморпорта», который банкротил Овсянников, в сибирской истории фигурирует лес. Именно из-за него плакала в эфире одного из федеральных телеканалов глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко.

 (до 0:57 «…экономика»)

Громкое дело обернулось тем, что местные депутаты изгнали женщину с поста главы Счётной палаты.

«Депутаты Заксобрания Красноярского края на сессии большинством голосов досрочно освободили от занимаемой должности руководителя Счётной палаты Татьяну Давыденко. Основанием стали результаты прокурорской проверки, после которой Давыденко обвинили в конфликте интересов».Обсуждение и голосование на сессии по этому вопросу прошло в закрытом режиме. Трансляцию в пресс-центре отключили, представителей СМИ попросили оставаться там до особого распоряжения. Подобное решение выглядело по меньшей мере странно, поскольку все журналисты получили итоги доклада прокуратуры от самой Татьяны Давыденко с возражениями по каждому пункту. Тем не менее, спустя час к масс-медиа вышел первый вице-спикер Сергей Попов и озвучил результаты голосования, объяснив секретность обсуждения.«Решением сессии полномочия председателя Счётной палаты края Татьяны Алексеевны Давыденко прекращены. 42 депутата проголосовали «за», 1 — «против», 1 — воздержался, двое не голосовали».  http://www.krsk.aif.ru/society...

При этом сама героиня ещё до голосования сказала, что вынос вопроса об её увольнении имеет прямое отношение к расследованию.

(до 2:04 «…должности»)

Это сведение местных счётов, определённо. Прямо сейчас, не видя материалов проверки ревизоров и реакцию прокуратуры, сложно сказать, на чьей стороне правда. Но обратите внимание, Давыденко травят ровно по той же схеме, по какой севастопольские «молодые технокрады» пытались избавиться от неудобного для них главы КСП Сергея Елизарова.

Давайте взглянем шире: проблема незаконной вырубки леса в Сибири реальна. Но вырубают его не какие-то мифические китайцы, а сросшиеся с местным криминалом местные же чиновники. Хороший, годный лес оформляют, как «санитарную вырубку». После чего продают за бесценок. А уже легализовав этот лес через подставные фирмы и получив на него «белые» документы, везут в Китай.

Это – не выдумки. Это – действительность. Совсем недавно, в июне, за подобное арестовали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду.

«Дело против министра было возбуждено в сентябре 2018 года. По версии следствия, Шеверда незаконно назначил и согласовал сплошные санитарные рубки в государственном заказнике «Туколонь», который находится в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Лес был вырублен на площади 120 гектар, ущерб составил около 748 миллионов рублей.Кроме того, обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286, частью 3 статьи 260 («Незаконная рубка лесных насаждений») и статьёй 262 («Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов») УК РФ, предъявлены заместителю министра лесного комплекса Алексею Туги, который с февраля находится под арестом, а также директору Казачинско-Ленского лесхоза и инженеру-лесопатологу Центра защиты леса Иркутской области».  https://tass.ru/proisshestviya...

Как говорится, найдите среди фамилий арестованных хоть одну китайскую. Естественно, китайцев там нет. Это всё местные казнокрады, плоть от плоти иркутских чиновничьих кланов. А вот так выглядит реликтовый лес после того, как до него дотянулись загребущие лапы этих людей без чести и совести.

(до 2:31 «…мая»)

Могут ли аналогичные схемы быть использованы в Красноярском крае? Да запросто! Лично меня убеждает в этом в первую очередь наглая манера поведения губернатора Александра Усса, которую он продемонстрировал с жителями затопленных населённых пунктов.

Человек, который ведёт себя подобно местечковому князьку и трётся на разных должностях в региональной власти аж с 1993-го года, давно знает все «входы и выходы» в Красноярске. И разбираться, реально ли он устроил такие же типа санитарные вырубки, как в Иркутской области, должна не местная прокуратура, где Усс давно со всем на короткой ноге. Нет, тут надо бы забросить десант из москвичей, чьи руки не замазаны связями с красноярскими чиновниками.

И, глядишь, может оказаться, что Татьяна Давыденко была права, и что Уссу дорога в отставку, как Овсянникову, а то и сразу в СИЗО, как иркутскому экс-министру Шеверде.

Такие чиновники – позор России. И – главные враги Кремля, неустанно раскачивающие социальную стабильность в стране.

По-моему, нам стоит выйти из Совета Европы и вернуть смертную казнь только ради того, чтобы увидеть вырубившего реликтовый лес Шеверду и его подельников у расстрельной стенки.

  • avatar
  • .
  • +23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.