Forbes назвал самых богатых депутатов и чиновников в России

Журнал Forbes составил рейтинг российских чиновников и депутатов с самыми высокими доходами.

Первое место в нем занял депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт». В 2018 году его доход составил около 9,97 миллиарда рублей.

На второй строчке рейтинга оказался вице-председатель Законодательного собрания Челябинской области и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков, чье состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов. Причем годом ранее он задекларировал доход в 4,46 миллиарда рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, владелец кондитерской фабрики «Славянка». Его доход составил 2,84 миллиарда рублей.

При этом глава госкорпорции «Ростех» Сергей Чемезов занял 25-е место, министр промышленности и торговли Денис Мантуров — 36-е, индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков — 56-е, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — 69-е.

Всего журнал исследовал сведения о доходах тысяч чиновников и парламентариев федерального и регионального уровня (сотрудников администрации президента, правительства, федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и региональных парламентов, менеджмента госкорпораций и т. д.). Рейтинг составлялся на основе данных о совокупном семейном доходе, задекларированном чиновниками и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми.

В целом семьи ста участников рейтинга в прошлом году задекларировали доход в 71 миллиард рублей.
  • avatar
  • .
  • +6

1 комментарий

avatar
Очевидно, что Россия — капиталистическая страна, а власть состоит из олигархов-капиталистов. Ну, а дальше: богатые богатеют, бедные беднеют. В Магаданской области уже несколько олигархических семей фактически управляют всей областью, доходы которых позволяют им быть в десятке миллиардеров России. Только, вот, в бюджете денег нет, ни на зарплаты, ни на пенсии.
  • D_V
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.