— Короткой строкой —

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. Перечень возглавил крупнейший акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние издание оценивает в 24 миллиарда долларов. Второе место занял председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием 21,3 миллиарда долларов. Далее в топ-5 рейтинга расположились Вагит Алекперов (президент «Лукойла», 20,7 миллиарда долларов), Алексей Мордашов (председатель совета директоров «Северстали», 20,5 миллиарда долларов) и Геннадий Тимченко (член совета директоров «Новатэка» и «Сибура», 20,1 миллиарда долларов). По оценке Forbes, общее состояние 200 богатейших россиян составило 496 миллиардов долларов. Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров.
——————

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе за год, назвал число бедных людей в стране. «Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, ее причины у каждого свои».
——————
«Не будем никого обманывать: достойная, интересная жизнь — это не только наше решение, но это и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить. Именно поэтому, чтобы увеличить доход пенсионеров, мы принимали известные изменения параметров пенсионной системы». — Дмитрий Медведев, российский политик.
——————
Причины, почему одни долларовые миллиардеры, а другие бедные, раскрыла светская львица и одновременно крупный эксперт по всем вопросам Кобыла Шпагатовна Волочкова. На вопрос о том, что делать 20 миллионам россиян, влачащих бедное существование, балерина ответила, что они должны больше работать, а «не курить на завалинке бычок».
——————
  • avatar
  • .
  • +4

4 комментария

avatar


avatar
avatar
А какая связь между перечисленным списком форбс и условно 20млн человек? Кто-то смог пробиться и заработать опиздохуительное состояние. 20млн человек этого сделать не смогли и дальше-то что? Кто-то из миллиардеров «должен» поделиться деньгами?
Вот эта блядская русская черта — чужие деньги считать.
avatar
Вот эта блядская русская черта — чужие деньги считать.
Расскажи это сотрудникам СК.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.