Коррупционерам бой: прокуратура "поймала за руку" 30 тысяч чиновников в России



Прокурорские проверки прошли по всей стране

Генпрокуратура проверила российских чиновников на предмет исполнения закона о борьбе с коррупцией — к дисциплинарной ответственности привлечены более 30 тысяч должностных лиц. Прокурорские проверки прошли по всей стране, сообщает ИА MagadanMedia.

Генпрокуратура проверила чиновников в федеральных органах исполнительной власти, органах госвласти субъектов РФ, органах местного самоуправления, а также в государственных организациях. К дисциплинарной ответственности привлечены 30,7 тысячи госслужащих. 477 из них «погнали метлой» в связи с утратой доверия — это на сто больше, чем годом ранее. В первом полугодии 2017 года на этом основании были уволены только 377 чиновников. Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел, к административной ответственности привлечены 3,8 тысячи человек, пишет «Российская газета».

Как сообщили изданию в надзорном ведомстве, основные нарушения связаны с неисполнением госслужащими своих обязанностей, а также несоблюдением ими запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. самые типичные нарушения — сокрытие доходов (непредставление или представление недостоверных сведений о доходах и имуществе) и несоблюдение требований закона о контроле за расходами.

Масса коррупционных фактов вскрылась при проверке государственных и муниципальных закупок и распоряжении бюджетными средствами и государственным имуществом. Для устранения всех нарушения прокурорами внесено почти 40 тысяч представлений. В суды направлено более 3 тысяч исков на сумму 2,8 млрд рублей.
  • avatar
  • .
  • +11

2 комментария

avatar
Красота то какая, а кто проверяющих проверит?
Помните Бастыкин VS Чайка, как думаете с того времени что-то поменялось?
avatar
А деньги конфискованные у захарченко нашли?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.