Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России...

Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин.

«Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс»,— цитирует министра ТАСС. По его словам, «процесс идет во многом с опережением сроков».

На недостаточную активность региональных парламентов по законопроекту жаловался спикер Госдумы Вячеслав Володин. В нижней палате парламента ждут мнения регионов, хотя закон позволяет ей рассматривать проект и без отзывов.

Законопроект о пенсионной реформе был внесен в Госдуму правительством 16 июня. Инициатива предполагает, что к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин будет повышен с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Согласно проекту, увеличение будет проводиться поэтапно и начнется в 2019 году.

Законопроект вызвал негативную реакцию граждан — петицию за его отмену подписали более 2,7 млн человек. На фоне обсуждения инициативы рейтинги власти снижались несколько недель, однако к началу июля стабилизировались. В нескольких регионах прошли акции протеста. Из региональных парламентов отрицательных отзывов на проект при этом пока не поступало. КПРФ хочет провести референдум, чтобы выяснить, как граждане относятся к инициативе правительства.

5 комментариев

avatar
Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста.
Огласите весь список, пожалуйста…
avatar
Магаданская область например. Они же скинули этот проект в регионы, там в думах обсудили и со своими пожеланиями отправили отзыв. Какой он был, мне неведомо. Но не отказной же. Так вот «растёт» поддержка.
avatar
Не. Я хотел увидеть документ. Весь список. Чтоб потом не говорили:
— Я не я, корова не моя…
avatar
У меня нет такого списка, поройся на магаданском сайте думы. Позвони своему депутату в конце концов. Всем будет интересно узнать как они это обсуждали и высказывали поддержку.
avatar
брехня
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.