Трамп покинул G-7 раньше времени и пригрозил выходом из Большой семерки

Президент США Дональд Трамп покинул саммит G-7 раньше намеченного срока, чем поставил его участников в щекотливое положение.

Таким образом Трамп не будет присутствовать ни на сессии по проблемам окружающей среды и климатическим изменениям, ни на рабочем ужине, где его заменит один из помощников.

Причиной столь резкого шага со стороны лавы Белого дома наблюдатели называют неудачные переговоры между участниками саммита.

Например, журналист NBC News Кристен Велкер так прокомментировал этот шаг президента США:

«В первый же день саммита G7 президент Трамп ужесточает риторику в отношении некоторых ближайших союзников Америки, которых уже рассердил, навязав им жёсткие тарифы. А теперь вот объявил, что покидает саммит ещё до завершения его работы. Разозлив союзников новыми пошлинами».

Показателен и твит Трампа, который он разместил на своей странице – «С нетерпением ждем выправления несправедливых торговых сделок со странами G7. Если этого не произойдет — то ещё лучше, мы тогда из G7 выйдем!». Кроме того Трамп заявил, что Россия должна присутствовать за столом переговоров, что только еще больше подлило масла в огонь. Журналисты уже окрестили эту встречу Большой семерки – Саммитом раздора.

 

12 комментариев

avatar
Нихуя не понял, так Дональд(ох) наш или нет?
avatar
Наш. Ну то есть американский. Их значит. Короче ты не поймёшь.
avatar
Пнятнинько, ага.
avatar
avatar
Фееречно… Я так и не понял, чьими зубами, чью жопу кусать будут?
avatar
Трамп разваливает все глобалистские потуги структуры странновиков США, всё нормально.
avatar
Это я понял… Чьи зубы, и чья жопа? За такую «хрень» кто-то ответить должен…
avatar
Так они не зря же его снять хотели, но он, оперевшись на народ, всё преодолел. И сейчас громит их по всему шарику. Рейтинги растут, влияние он усиливает. У него 4 года из которых 2 поячти прошло, он торопится и имеет все шансы получить ещё один срок. Фактически он действует в нашей парадигме, он про_американский. Нас бы устроил про_украинский, про_германский, про_болгарский, про_турецкий. Кто не против нас, тот с нами. Чья жопа… жопа града на холме катится оттуда под пинками Трампа. Чьи зубы у трампа… реальных глобиков. Которым не нужен глобализм, так как это тупик человечества.
avatar
Они и так, «большая шестерка»… Но, уже не козырь…
avatar
Г7 мертворожденное дитя, без России. А нужно ли Росси Г8? Думаю, нет. Пусть пересрутся.
avatar
зачем нам возвращаться в G7, когда у нас есть ШОС
avatar
Не нужно. ШОС и так всех порвет. А может и нет. ЭКЗИСТЕНЦИАЛИ́ЗМ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.