Поглотитель ваших пенсий - Антон Вайно

Расскажу на примере Антона Вайно. Знакомьтесь- это руководитель администрации Владимира Путина, политик и просто «очень хороший человек».

 

А теперь вдумайтесь, в то время, как пенсии всё меньше, пенсионный возраст всё выше, зарплата Антона Вайно растёт в геометрической прогрессии. Исходя из его официальной декларации о доходах за 2017 год — его зарплата составила 255 миллионов рублей в год! И это только официальный доход!

 

То есть за месяц его зарплата составляет 21 250 000 рублей!

А теперь возьмём среднюю пенсию по РФ, например 8500 рублей:

 

Выходит, за 1 год работы, Антон Вайно получает зарплату равную 30 000 пенсий, которые могли получить нуждающиеся пенсионеры!

Вы получаете 12 пенсий в год?! Антон получает 30 тысяч пенсий в год!

А теперь на минуту, у всех членов правительства страны есть льготы и, к тому же, их пенсия после 5 лет рабочего стажа будет равна 80% от их зарплаты:

 

Его пенсия будет равна 17 000 000 в месяц!

И знаете что? Денег для повышения пенсий в бюджете то нет! Как обычно! Но на зарплаты в 255 миллионов в год — всегда пожалуйста!

Ужас! Стыдно! Как можно говорить, что в стране всё процветает, когда пенсионеры, которые отработали по 50 лет стажа, получают в 2 000 раз меньше пенсию, чем человек, который 5 лет просиживал стул за счёт налогоплательщиков!

 

Это не нормально.

55 комментариев

avatar
Если бы пенсионеров было 30 тысяч то вопль бы еще имел место быть.но их 42 729 тыс. человек. 0_о кароче сам охуел немношко.....42 млн пенсионеров.
avatar
А что там индексации не будет? Или опять гавно?
avatar
Откуда взяли размер средней пенсии в России?
Минимальные социальные выплаты составляют в среднем — 8 800 руб., а размер средней пенсии в 2017 году — 13 700 руб. Случайно немного ошиблись… почти в 2 раза.
Речь в статье идет о руководителе администрации президента, а сколько, по мнению автора статьи, должен получать чиновник такого уровня? Пару миллионов в месяц, чтобы хозяин московского торгового центра смотрел на него как на нищеброда?
avatar
да
и штобы Медведев ему говорил — а што вы хотите, вы не вписались в рынок… идите в бизнес
avatar
Когда Березовский, Ходорковский и т.п. персонажи покупали политиков пачками и открывали чуть ли не пинком двери кабинетов было лучше? Где сейчас олигархи в правильном значении этого слова? Почему-то у людей очень короткая память. Чиновник, принимающий решения, должен получать очень высокую зарплату.
avatar
ну как раз 2 млн в месяц — это очень высокая зарплата.
а открывание ногой дверь в правительство определяется не размерами зарплаты правительства, а несколько другими вещами…
avatar
2 млн это наверное уровень Магаданских судей (старших, председателей, заслуженных как они там ранжируются), потому что году так в 2010 я узнал что у рядового судьи ЗП 450-500 тыр. А ещё карьера и перспектива. А тут уровень вертикали значительно выше.

ЗЫ: Любителям делить всякую хероту, рекомендую поделить охрану президента и содержание его личного авиапарка. Казалось бы, взял телохранителя из амерского фильма и самолёт попроще а остальное раздал беременным пенсионерам на мартини, ну и бездельникам тоже. (во, его ещё и МО охраняет отдельно, кремлёвские полки и гвардия, можно вычесть поделить)
avatar
судью нельзя сравнивать с кем бы то ни было. судья это СУДЬЯ. я бы не стал сравнивать з/п судей с чиновниками или еще чьими-то
avatar
С чего это? Взятки могут брать только судьи? Землепользование, оформление недвижимости, миграционная служба, работники социальных служб, силовых структур, налоговики, проверяющие органы… можно продолжать очень долго. Если этим людям не будут платить высокую зарплату, им заплатят взятками. С этого и начинается коррупция.
avatar
А где же на них всех взять столько денег? Кто ж создаст столько добавленной стоимости, чтобы на них на всех хватило?
avatar
Я не специалист по формированию бюджета, но судя по тому, как активно строят по стране различные производства, должно всем хватить)
avatar
Да, настолько активно, что мы до сих пор чутко реагируем на нефтяные котировки.
avatar
Хохол что ли? Это они за курсом следят как идиоты, а тебе зачем? Гречка пропадёт не сможешь в Москве нормальной жратвы купить в ближайшей 5орочке? Бред.
avatar
Бред — это записывать человека с иными взглядами во врага.
Я обратил внимание на инфантильность Vendetta.
avatar
С каких пор хохлы стали врагами?
avatar
С тех пор как вы стали переходить на личности при обсуждении статьи.
avatar
Хохлы не враги, просто они за курсом нефти следят ка не в себя. :)
avatar
казалось бы причем тут украина
avatar
взятка — это должностное преступление. Почему мне никто не платит денег чтоб я не совершала должностных преступлений
avatar
Не та должность?
avatar
*надувается* я медсестра! Я вообще могу убивать людей! но не убиваю и до сего дня почему-то бесплатно… где мои два миллиона за хорошее поведение?
avatar
Очень благородная профессия, спасибо вам люди в белых халатах. Надеюсь, постепенно и до вас очередь дойдет, сколько уже говорили о повышении зарплаты медработникам: кто-то чувствует себя вполне хорошо, а с другими как в анекдоте, что в среднем по больнице — все нормально. Но на пару миллионов в месяц, я бы не расчитывала)
avatar
Исходя из такого оправдания сверхвысоких зарплат определённой категории, можно сделать вывод: работники с низкой зарплатой имеют негласное, но законное право на грабёж и разбой?
avatar
судья решает чужую судьбу. В отличие от миграционных служб
avatar
Расскажи это мигрантам, которые годами не могут гражданство получить. Да, их не лишают свободы, но лишают возможности нормально жить т работать. Интересно, сколько они готовы заплатить, чтобы ускорить процедуру?
avatar
Да, их не лишают свободы
ключевая фраза
а мигрантов никто не звал, сами приехали
avatar
Неоднократно говорили о возвращении бывших соотечественников на родину и об упрощении процесса получения гражданства.
avatar
конкретно эта категория имеет трудности с получением гражданства? и потом — просто «говорили», или приняли какие-то законы на облегчение их приема? если приняли, почему эти законы не работают? ни о чем
avatar
Хватит уже фейки постить.

Исходя из его официальной декларации о доходах за 2017 год — его зарплата составила 255 миллионов рублей в год!

Это умышленное вранье, на котором основан весь тупой высер.
На самом деле это все виды доходов. А такая сумма возникла из продажи дома и земельного участка.
avatar
Да. Только выглядит это как легализация дохода, полученного сомнительным путем. Дом площадью 454 кв. м появился в 2014 году, продается в 2017 году за сумму кратную 25 годовым заработкам. Там, конечно, еще реализация 0,5 квартиры на 70 кв. м. Но, вот земельные участки увеличились на 9 га.
Видимо собирается еще один дом строить, чтобы потом его выгодно продать)
declarator.org/person/661/
avatar
Выводы автора статьи абсолютно ошибочны. Но вот наличие данных деклараций высокопоставленных чиновников еще больше убеждает о необходимости декларирования ими своих расходов.
avatar
А теперь вдумайтесь, в то время, как пенсии всё меньше, пенсионный возраст всё выше, зарплата Антона Вайно растёт в геометрической прогрессии. Исходя из его официальной декларации о доходах за 2017 год — его зарплата составила 255 миллионов рублей в год! И это только официальный доход!

Не надо путать зарплату с доходом и морочить людям головы. Доходы вице-премьера Хлопонина в 2017 году вообще 2,9 млрд. рублей. Антон Вайно в сравнении с ним нищеброд.
Так вот доходы Хлопонина в прошлом году стали такими потому, что он продал недвижимость в Италии. И Антон Вайно продал объекты недвижимости (дом и земельный участок). И все это они отражают в декларации, но вот к зарплате эти доходы не имеют никакого отношения — государство им не платит такие деньги за работу.
avatar
Это как в Простоквашино — чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет.
Он наверное эту недвижимость в Италии не покупал, участок на работе выделили, а домик сам построил. И так хорошо построил, что почти на три лярда потянули его труды праведные.
avatar
И так хорошо построил, что почти на три лярда потянули его труды праведные.

Насколько праведные труда, а насколько нет — это другой разговор. Козе ясно, что для среднестатистического россиянина это запредельные суммы.
Однако повторюсь — не надо морочить людям голову и выдавать ДОХОДЫ чиновников за их ЗАРАБОТНУЮ плату и на этом ваять свой опус. Ведь автор статьи истошно кричит о том, что государство платит такую зарплату чиновнику, а на пенсии не хватает. Не платит.
avatar
Но и закрывать глаза на это нельзя. Это запредельные суммы не только для среднестатистического россиянина, а для любого россиянина.
avatar
Но и закрывать глаза на это нельзя.
На что закрывать нельзя? Для этого, если че, госслужащими и подаются декларации, где ими указывается — откуда доходы. Что еще надо? Если происхождение законно, что что ты предлагаешь? Отнять и поделить, что ли?
Хлопонин до кресла в правительстве занимался бизнесом. С начала 90-х он был и председателем банка МФК, и его президентом. Потом генеральный директор и председатель правления ОАО «Норильский никель», член совета директоров ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» и так далее. Потом уже был губернатором Красноярского края и только в 2010 пришел в Правительство.
Поэтому он не может быть несостоятельным, это совершенно нормально.
avatar
Да от Вас, наверное, ничего и не надо. Это же зависть во мне говорит.
avatar
Да от Вас, наверное, ничего и не надо
А я и не говорил о себе. Вопрос к тебе — что еще надо?
Это же зависть во мне говорит.
Заметь, это не я сказал. Зависть так зависть, тебе лучше знать.
Если ответить нечего, то не надо пытаться отделаться якобы сарказмом.
avatar
А на что ответить? Если человек считает, несколько миллиардов рублей в нашей стране даже не для бизнесмена-собственника, а для топ-менеджера 90-х годов, это нормально, то мне кроме сарказма ничего не остается.
avatar
Да представь себе. Критерий нормальности только один: законно или не законно были получены эти средства.
Ты выше пишешь, что «закрывать глаза на это нельзя». Ну не закрывай. Тут недавно Басанский указал в декларации доход в 1 млрд. рублей. Тоже не закрывай.
avatar
Указание дохода в декларации не делает его автоматически законным. Для того ее и подают госслужащие, чтобы уполномоченные органы определили его законность. Критерий нормальности в обществе не один. Законность — сам по себе критерий. И с нормальностью всего лишь пересекается. Законность и нормальность не синонимы.
avatar
Указание дохода в декларации не делает его автоматически законным.
Ну хорошо, доходы, указанные в декларации, признаны законными. Хотя трудно представить, чтобы какой-то декларант вносил в декларацию доходы, добытые незаконным путем. Ну разве что бухой или обкуренный.
Дальше что? Какие остаются претензии? К слову нормальный? Хм… Так в обсуждаемом контексте правильно заполненная декларация с указанием 2 млрд. рублей от продажи (например) недвижимости это и есть нормально — соответствующая общепринятой норме.
Состоятельный бизнесмен и и чиновник, как я писал выше — это тоже нормально.

Критерий нормальности в обществе не один.
avatar
Добавлю еще, пока есть время.

Вот если бы Басанский, имея доходы в сотни миллионов рублей топил ими печку в буквальном смысле, то это было бы ненормально.

Если бы он на свои деньги построил гей клуб и создал партию пидарасов, то это было ненормально, поскольку в нашем обществе это не является общепринятым, нормальным.

Но если он или кто другой на свои миллионы двигает экономику региона, создает и обустраивает инфраструктуру в нем же, создает рабочие места и заработок многим и многим гражданам и так далее, то это нормально, я бы даже сказал заебись, хочешь ты этого или нет.
avatar
В обсуждаемом контексте термин «Нормальный» мной приведен не в качестве критерия психического здоровья, а в качестве термина «Нормальный доход» — доход, признаваемый большинством соответствующим вкладу индивида в определенной сфере деятельности.
Если вы в своей декларации о доходах и имуществе покажете недвижимость, означает ли это, что она легально получена?
Декларирование доходов, имущества и обязательств имущественного характера для государственных служащих — это одно из звеньев борьбы с коррупцией, документ, который дает соответствующим органам пищу для анализа.
И еще, я понимаю, что мат на магспейсе уже давно стал делом привычным, но старайтесь вести себя достойно, употребление мата в разговоре не красит человека, а также является административным правонарушением. Уважайте и себя, и окружающих.
avatar
В обсуждаемом контексте термин «Нормальный» мной приведен не в качестве критерия психического здоровья, а в качестве термина «Нормальный доход» — доход, признаваемый большинством соответствующим вкладу индивида в определенной сфере деятельности.

Не тобой приведен, а мной
в комментарии от 29 мая в 20:54. Далее ты лишь комментировал на разные лады это приведенное мной слово. И, разумеется, мной оно приведено не как показатель психического здоровья.
Учитывая все это никак не пойму, зачем ты мне об этом пишешь?

Далее ты пишешь мне о том том, для чего, собственно, и был принят закон об обязательном декларировании доходов госслужащих. Для чего?

Разве тема топика о том, что вот, мол, Вайно (или Хлопонин) сдали декларации, но судя по всему доходы криминальные, так что потирая руки подождем проверки. Или нет? Тогда зачем и это пишешь?

но старайтесь вести себя достойно, употребление мата в разговоре не красит человека, а также является административным правонарушением. Уважайте и себя, и окружающих.

Мораль читай своим домочадцам и рассказывай им, что их красит, а что нет. И еще можешь подать на меня в суд.
Кроме того, если те или иные выражения коробят тебя и являются свидетельством моего неуважения к тебе, то самым разумным будет пройти мимо. Вот ты вроде и не написал слово «заебись», как я, а желания с тобой дискутировать у меня уже нет, как бы не красило тебя отсутствие мата в своих комментариях.
avatar
Вы мне возразили «На что нельзя закрывать глаза?», я дал пояснения — вот зачем я это пишу.
Тема топика — запредельный доход высших чиновников. Именно его я и обсуждаю.
Адекватный человек на замечание не выражаться обычно извиняется, а не лезет в бутылку. По крайней мере вы его услышали.
avatar
Адекватный человек на замечание не выражаться обычно извиняется, а не лезет в бутылку.

Перебьешься без извинений. Хотя я абсолютно адекватен, хотя и допускаю время от времени маты и даже не помышляю о том, чтобы перед тобой или кем-то другим за них извиниться.
а не лезет в бутылку.

Кроме того — лезть в бутылку означает раздражаться, злиться, сердиться, задираться и грубо отвечать на обиду.

Я допускаю, что ты между строк прочел то, что означает это выражение. Но это твоя головная боль.
А перед глазами совершенно вежливый, насколько это уместно на ресурсе, комментарий, в котором и близко нет раздражения, обиды и прочего дерьма.
Поэтому в бутылку, и это очевидно, пытаешься забраться ты.
Вы мне
И не надо мне «выкать». Ответного не дождешься и каждое очередное «вы» буду вынужден расценивать как принуждение к ответному.
Ты (на мой взгляд) один из очень многих здесь, которые отличаются тем, что когда нет аргументов, начинают беспонтовое нытье, не имеющее отношения к сути дискуссии и постепенно сползающие на уровень не «что сказал», а «как сказал» оппонент. А это скучано и неинтересно.
Будь здоров.
avatar
Каждый общается в меру своего воспитания. Никого не принуждаю со мной общаться. В вами вступил в диалог только по поводу нормальности размера доходов чиновников.
avatar
Каждый общается в меру своего воспитания.
Хочешь сказать, что твое воспитание выше?
Да хрен ты угадал. С одной стороны ты легко и походя назвал практически всех пользователей Магспейса людьми с воспитанием, не дотягивающим до твоего, ибо они общаются на «ты»;

а с другой: каждый общается в конкретном круге общения именно так, как в нем принято общаться. Поэтому не пускай пузыри и прозрачно не намекай, какой ты воспитанный. Видишь ли, я тоже говорю «вы», например кассиру в супермаркете (и еще «спасибо»), хотя она раза в 3 моложе меня. Вот так. Пальто сними белое, а то ненароком вымажешь его здесь.

В вами вступил в диалог только по поводу нормальности размера доходов чиновников.

Не ври. Все перед глазами.
Вот твоё вступление в диалог со мной. В нем ничего тобой не сказано по поводу нормальности размера дохода чиновников

Он наверное эту недвижимость в Италии не покупал, участок на работе выделили, а домик сам построил. И так хорошо построил, что почти на три лярда потянули его труды праведные.
Это как в Простоквашино — чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет.
avatar
Воспитание не бывает высоким или низким, это набор правил, которых придерживается человек. Не надо делать далеко идущих выводов из моих слов о воспитанности и манере общения.
каждый общается в конкретном круге общения именно так, как в нем принято общаться
как-нибудь при случае расскажу поучительную историю про традиции в коллективе)
Вот твоё вступление в диалог со мной. В нем ничего тобой не сказано по поводу нормальности размера дохода чиновников
Т.е. приобретение элитной недвижимости не обсуждение доходов чиновников?
avatar
Т.е. приобретение элитной недвижимости не обсуждение доходов чиновников?
Да надоел ты уже. Вот твоя цитата, в ней подчеркнуто:
только по поводу нормальности размера доходов чиновников.
Разницу видишь?

Все, отвяжись, или продолжай, буду игнорировать.
avatar
Ну, ты это, не переживай)
avatar
такой пупсик.
avatar
У него еще такой печальный, щенячий взгляд )
avatar
угу, хочется перевести ему денежку. и конфетку дать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.