Больше золота! СК показал кадры обысков у фигурантов дела о хищении в Минкульте

Владелец недвижимости явно имеет слабость перед сиянием этого драгоценного металла.

Следственный комитет РФ обнародовал фотографии из жилья фигурантов дела о хищениях в Министерстве культуры. Сегодня в ведомстве сообщили, что по нему проходят бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и экс-директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо. Первых двух задержали.

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

На этих фото видно, что хозяин недвижимости не просто любит роскошь, а обожает золото. Цвет этого драгоценного металла везде.

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Позолоченными ручками открываются ящики с золотыми украшениями, позолоченный диван стоит рядом с вазами в позолоченном обрамлении, картины висят в позолоченных рамках под позолоченными светильниками.

Также СК показал фото, предположительно, рабочего стола одного из фигурантов. На нём разложили пачки обнаруженных пятитысячных купюр и валюты.

По данным РИА «Новости», владелец этой недвижимости — руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Напомним, по данным следствия, фигуранты дела организовали заключение госконтракта по строительству зданий для Государственного Эрмитажа. Деньги, а это 450 миллионов рублей, присвоили.

При этом лишь осенью прошлого года Пирумов был признан виновным по "делу реставраторов". Он возместил ущерб и был отпущен из зала суда, потому что свой срок отсидел в СИЗО.

Андрей Григорьев

  • avatar
  • .
  • +24

8 комментариев

avatar
цыгане захватили минкульт. культур-мультур делать надо!
avatar
Добрые вести.
avatar
Старое же дело. Уже несколько раз выкапывают его.
Одно дело он признал себя виновным, выплатил всё и заплатил штраф. 1,5 года получил. Отсижены в СИЗО во время следствия. Погулял, нашли новое, опять арест. Ну вот и понеслась. Может ещё выпустят через годик.
avatar
Ну как-бы по логике вещей, его вообще трогать не должны были.
Однако логика сбоит…
avatar
Ммм… Эта логика давно не работает.
avatar
Аминь!)
avatar
Их назначали те кого мы выбирали — так что все логично.
avatar
Ну за это вы ещё ответите.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.