СКР: Сделки «Оборонсервиса» курировал лично Сердюков


Следственный комитет РФ полагает, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков лично курировал сделки по отчуждению имущества «Оборонсервиса».

«В соответствии с указаниями бывшего министра обороны РФ, совершение сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества организаций ОА „Оборонсервис“, осуществлялись по обязательному согласованию с департаментом имущественных отношений минобороны РФ», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.
Как сообщается, в уголовном деле фигурирует семь эпизодов о махинациях с 14 объектами недвижимости. В рамках дела изъяты деньги и ценности на 1 млрд рублей

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков может быть допрошен следственными органами по громким уголовным делам «Оборонсервиса» и «Славянки».

Об этом сегодня сообщил замглавы СК РФ — руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин.

По его словам, Сердюков может быть допрошен, когда у следствия будут основания для этого.

«Бывший министр — он такой же гражданин. Закон говорит, что ограничений для него быть не должно. Но хотелось бы, чтобы наши следственные действия, приглашение к следователю на допрос, не прошли вхолостую, придет время, будут основания, мы спросим бывшего министра», — сказал Сорочкин.

Как передает РИА Новости, глава ГВСУ подчеркнул, что следователи не хотят «допустить промашки» в этом деле. «Мы работаем, готовимся. Когда конкретно (будет допрошен Сердюков) не скажу», — сказал Александр Сорочкин.
  • avatar
  • .
  • +70

11 комментариев

avatar
Складывается ощущение, что они теперь не знают как бы его вывести из под удара. Нет оснований для допроса пока!!! Во как!!! Виновными, после допроса Сердюкова, окажутся только его бабы а он бедняга под их воздействием не ведал что творил. Сука сидеть под стражей должен как минимум. Или как по Медведеву — за экономические преступления не сажать?! Т.е. воруйте граждане сколько влезет, но если попадетесь будете отстранены от кормушки, пока не найдете новую! Только где же в данном случае экономика?
  • Rizo
  • +1
avatar
Следователям не позавидуешь, для предъявления обвинения фигуре такого масштаба, да ещё с учетом связей и положения, доказательства должны быть железобетонными, иначе выкрутится и бедет мстить всем в ск кто задействован в расследовании.
  • IDA
  • +4
avatar
Правильно мыслишь, именно поэтому «следователи не хотят «допустить промашки»».
avatar
Вот этого многие и понять не могут, попробуй наедь, блядь.
avatar
Один мой знакомый шпилился в игрушку по сетке, так у него там шапку спи… ли, пока он с гоблином каким то рубился.Вопрос -сколько за ту шапку он сможет отсудить с жулика?)
avatar
сори не туда комент кинул
avatar
если спи… л Сердюков, то пиши пропало:))
avatar
Серёга штоли? Да он пол Магадана с этой шапкой поднял. Вот бляхо человек!
avatar
Одна из самых жуликоватых организаций «Оборонсервис»…
Это лишь в СССР было- «Всё для фронта,- Всё для Победы»…
А ныне просто ПИПЕЦ какой-то…
avatar
ДжонДО не дрогнувшей рукой поставил тебе плюсы за пару топиков…
Год назад «с пеной у рта» ругались… Когда я писал о какаХ, что творятсо в МО… (называли меня «пораженцем»… ХЗ… время рассудило...)

avatar
Нужно голосовать за себя, а не за взгляды и личные симпатии. Тут ублюдков то быстро выкидывают, остаются только нормальные. Это не отменяет того, что ты можешь с ними, не быть согласным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.