В Сыктывкаре военнослужащие спасли тонущего ребенка

Военнослужащие "подарили" вторую жизнь 13-летней девочке, спасая ее из холодной реки Сысола.
 

В Сыктывкаре военнослужащие спасли тонущего ребенка

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Росгвардии по Республике Коми, инцидент произошел 1 мая в Сыктывкаре в районе будущей набережной в парке имени Кирова, где продолжаются строительно-ремонтные работы.

Сержант войсковой части 5134 Артур Альборов и командир взвода – лейтенант Дмитрий Богданович находились недалеко от Кировского парка вместе.

Около 15.00 военнослужащие спустились к берегу Сысолы, чтобы посмотреть обстановку. Проходя мимо, сержант Альборов увидел, как одна из женщин машет рукой и просит о помощи. Когда военнослужащий подбежал к реке, он увидел в воде тонущего ребенка. Скинув верхнюю одежду, он нырнул в ледяную воду.

В Сыктывкаре военнослужащие спасли тонущего ребенка

В воде ребенок находился уже в бессознательном состоянии. Вытащив из воды девочку, военнослужащие оказали первую помощь (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и др.). Благодаря грамотным и умелым действиям военнослужащих при оказании первой доврачебной помощи, ребенок пришел в себя и стал дышать.

Как выяснилось позже, девочка вместе с мамой гуляли по набережной, ребенок оступился и провалился в ледяную воду.

Сейчас состояние девочки удовлетворительное. Мама ребенка предпочла остаться неизвестной, но на имя командира войсковой части 5134 полковника Александра Шерло написала ходатайство о поощрении военнослужащих, спасших жизнь ее дочери.

via

  • avatar
  • .
  • +47

3 комментария

avatar
На заглавной фото справа заяц )
avatar
Блин я тоже подумал вначале что за костюмированная вечеринка)
avatar
фотограф мудак
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.