Половина британцев присвоили победу над Третьим Рейхом своей стране

Опрос, проведенный Институтом общественного мнения YouGov, показал, что каждый второй житель туманного Альбиона уверен, что именно его страна сыграла решающую роль в свержении гитлеровского режима.

Половина британцев присвоили победу над Третьим Рейхом своей стране YouGov, ynews, британия, гитлер, история, мнение, опрос

О том, как можно со временем исказить историю, наглядно свидетельствуют данные опроса, проведенного YouGov. Из них следует, что половина жителей Великобритании уверена, что именно их страна освободила мир от гитлеровского режима.

Половина британцев присвоили победу над Третьим Рейхом своей стране YouGov, ynews, британия, гитлер, история, мнение, опрос

Аналогичный опрос был проведен и в других странах. Его результаты видны на диаграмме. Роль СССР по мнению большинства опрошенных практически во всех странах ничтожна или незначительна. Символично, что и в США, и во Франции, и в Германии, и в Дании страной-победителем Третьего Рейха большая часть опрошенных назвали Соединенные Штаты Америки.

Интересно, что будет лет через десять? И вспомнит ли кто-нибудь из опрошенных о роли СССР в победе над фашизмом?

 

  • avatar
  • .
  • +22

4 комментария

avatar
Для нас главное, чтоб и через 10 и через 100 лет россияне были уверены, что именно мы переломили хребет гитлеровской Германии. И те, кто думает иначе, оставались в подавляющем меньшинстве
avatar
Уже через пару поколений киндеры будут кричать на это: " Вы все врети!!! Всех спас макдональд а вы акупанты треклятые мне стыдно что я вылупился в этой стране и тд". А возразить будет некому, потому что будущие папки и мамки уже сомневаются и не верят ветеранам предпочетая зарубежную сказку. Статьи про «непобеду» тому подтверждение :(.
avatar
я как-то текст напейсал про адекватный ответ на вопрос о роли. Там главная идея в том, кто сколько убил немцев. А это по-любому мы. И мы убивали качественных немцев, отборных, а не детей и стариков, как это досталось союзничкам в конце войны на их втором фронте.
avatar
ИХ эта аналитика не интересует. Им хватает Ублюдков, Валькирии и Райена
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.