Christian [Tigaer] Hecker

Фантастическая живопись второй половины прошлого века (и нынешняя в общем продолжает эту традицию) внедрила в наше сознание стереотипное представление о городе будущего как многоуровневом скопище небоскребов неимоверных размеров и причудливых форм (между которыми летают стаи чего-нибудь этакого). Что там внутри этих зданий, как там люди живут — никого во времена расцвета пророков архитектурного ретрофутуризма как-то особо не интересовало, ни писателей, ни художников, ни зрителя-читателя: научно-фантастическая мысль была устремлена наружу, вовне, к звездам. В кино, где без визуализации интерьера, хотя бы в качестве бэкграунда, было не обойтись, обычно показывали крайне неуютные помещения в диапазоне от подобия операционной до подобия машинного отделения линкора.



Эти произведения искусства в какой-то мере сыграли роль самоисполняющегося пророчества, оказав влияние на умы и архитекторов, и инвесторов — в больших городах по всей планете, как грибы, растут гигантские здания, словно сошедшие с картин SF-художников прошлого. В этом смысле будущее настало, нам в нем жить.

 

Рендеры Христиана Хекера позволяют нам взглянуть на небоскребы футурогорода изнутри:
 



Город на Луне:



Следующий интерьер был создан под впечатлением «Чужого в стране чужих» Хайнлайна. Можно разглядеть травяной ковер:



Город, встроенный в стену каньона или кратера (мы еще узнаем, где он может находиться, но из работ другого мастера):



Хорошо, что обитатели — не фигуры с скафандрах и не бесполые ангелицы.





«Есть ли для этого определенная история? Что ж. Давайте просто скажем, что это замечательное пятничное утро. Славный уик-энд впереди. Хорошая мотивация приветствовать последний рабочий день недели! Свежий чистый утренний воздух в комнате и мягкий теплый солнечный свет на коже, чтобы приветствовать вас на новый день»:



«Что делает персонаж? Без понятия. Похоже, она только что вернулась домой c шоппинга и позвонила другу, чтобы рассказать о новейших вещах, которые она смогла добыть. Может быть, ее приятель позвал ее на ужин. Понятия не имею. Пусть ваше воображение решит»:



https://tigaer.deviantart.com/gallery/

PS В завершение и не в тему — совершенно «шишкинский» фан-арт на тему SW:

  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.