В белгородской школе подрались ученик и преподаватель информатики

Преподавателя собираются увольнять, но родители против

В Белгороде в школе №15 прямо на уроке информатики произошла драка ученика с учителем. Ни одна из сторон в полицию не обращалась. Об инциденте стало известно из-за видео, которое выложили в Интернет другие ученики. Теперь учителю грозит увольнение, хотя хамить начал ученик. Но в школе посчитали, что педагог в любом случае не мог так себя вести. При этом про учителя — Олега Пургина — недавно показывали телесюжет о его методике обучения детей программированию.

В Белгороде учитель информатики подрался с учеником
фото: кадр из видео

 

Как сообщает портал "Белпресса", конфликт между подростком и учителем произошел из-за того, что парень сильно опоздал на урок и преподаватель решил его вывести из класса. Но парень стал хамить, да еще и набросился на учителя с кулаками. 

После того, как видео попало в СМИ, дело дошло до департамента образования Белгородской области. Там ученика не оправдывают, но считают, что педагог «недопустимо нарушил правила педагогической этики». В субботу пройдет комиссия по делам несовершеннолетних, куда пригласили родителей подростка. Сейчас сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят проверку.

Директор школы между тем также заявила, что преподаватель будет уволен.

В тоже время родители в соцсетях встали на защиту преподавателя. Досталось и руководству школы, которое, якобы, увольнением грамотного специалиста хочет отчитаться о решении вопроса. 

В интернете организовали даже флешмоб в поддержку учителя с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича.

  • avatar
  • .

6 комментариев

avatar
Не вижу драки, мужики просто решили станцевать ритуальный танец приветствия двух айтишников :)
avatar
Видео действительно оставляет странные ощущения танца.
avatar
капаэра
avatar
Директор школы между тем также заявила, что преподаватель будет уволен.
Проблема не в подростке, который набросился на преподавателя и не в преподавателе, который повел себя совершенно адекватно ситуации. Через день другой оба забудут о конфликте (если его не подогревать, как это сейчас происходит) и скорее всего будут уважать друга — они похожи на мужиков.
Проблема в других мудаках. Кто-то мудрый заметил: «Не так страшен палач, как отвратительны зрители».

Об инциденте стало известно из-за видео, которое выложили в Интернет другие ученики.

Проблема в тех, кто выкладывает на публичное обозрение то, что должно бы не выйти за стены класса, если бы среди присутствующих не было дебилов. Этим недоумкам ничего не стоит снять на скрытую камеру и выложить в сеть в сеть видео, на котором педагог, допустим, справляет естественную нужду в туалете. Это же так весело, еп…
Задайте этим простейшим одноклеточным вопрос: зачем вы выложили в сеть это видео? Вы не получите рационального объяснения. Его нет в принципе.
  • Lyka
  • +4
avatar
Ученики просто пошли охуевшие
avatar
Воспитанные не книгами, а интернетом где можно вести себя как угодно, троллить, хамить, и за это ничего не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.