Учитель из Ганы преподает Microsoft Word школьникам на обычной доске.

Учитель, который использовал обычную классную доску на своем уроке компьютерной грамотности, потому что в его школе в Гане нет рабочих компьютеров, был встречен овациями на международной конференции преподавателей, организованной Microsoft в Сингапуре.

Ричард Аппиа Акото, 33 года, стал сенсацией после того, как опубликовал свои фотографии, где кропотливо рисует макет экрана Microsoft Word цветным мелом на доске, чтобы его ученики могли изучать компьютеры.

Представитель Microsoft сказал, что «Microsoft хочет предоставить этой школе полную компьютерную лабораторию с первоначальной поддержкой и обучением и в настоящее время обсуждает эту инициативу с Министерством образования в Гане».

  • avatar
  • .
  • +24

7 комментариев

avatar
2.сабж.несчастные дикари.
  • 1GR
  • +1
avatar
Реальный пример того, что не решаемых задач очень мало. Молодец парень. Главное желание, а возможности есть у всех.
avatar
В Гане очень креативные люди живут — вспомнить хоты бы их кинематограф)
avatar
не факт, что у них не было компов.

Когда я маму обучал ворду-экселю, то я делал это же. Только я распечатывал скриншот, а подписи сделал те же самые руками.
Это одно, просто ему надо было крупнее сделать, чтобы сразу многих обучать.

Это достаточно давно было. Я многих людей обучил «работе на компе». Качественное обучение предполагает внушение понимания внутреннего устройства. А не заучивание шаманских способов достижения результатов. Знание, не магия.
В этом случае необходимо заставить обучаемого выучить «панель инструментов» и «панель статуса». Сам комп для этого не нужен.

Хех. Как-то было. Тетеньку переходили с чисто доса на венду. Она не умела мышь держать. Вот вы держите мышь, это для вас обычно и всегда. А она пыталась держать ее как… Как игровой аттракцион-кран хватает игрушки. Таким, грейферным захватом…

Это мне запомнилось. Мы, северяне, не прикасаемся. Но тут я положил свою руку на ее руку. Нажал, повел…
Там для меня была антисексуальность. Мне было чуть за 20, ей 40-50. Не то чтобы мне противно прикасаться к «старой» женщине. Я и к молодой бы прикасался по этим причинам с напрягом.
avatar
Возможно. А ещё не прикольно что учат их Микрософту. Это не очень.

У сына случай был, девушка 17 лет. Не знает редактора Ворд и программ вообще. Будущий программист, первый курс. Шлаб на крановщика лучше, теперь вся группа Ворд изучает и отпрашивается домой в пятницу. Но дома я


.


avatar
тогда еще не было питонов, да я и просто маску сварщика нашел
avatar
Да и такой доступности инфы тогда не было. Мне так маску вообще просто крафтить пришлось. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.