Следом за спортсменами — уже третируют школьников.

 Организация IPhO, занимающаяся проведением международных олимпиад по физике для школьников, объявила о сомнениях в результате российской сборной, в 2017 году занявшей первое по числу наград место в личном и командном зачётах.

По словам представителя IPhO, у организации появился «ценный информатор» из Москвы, который готов предоставить информацию о махинациях российской команды. Сейчас его имя не разглашается в интересах следствия, однако известно, что он уже получил убежище в одной из стран Европы и в ближайшее время намерен прибыть на заседание оргкомитета IPhO.

«Я могу обещать, что мы проведём объективное расследование, но если русские могли это делать на Олимпиаде, то почему не могут сделать здесь? Так или иначе, любая информация и официальные комментарии появятся только после того, как мы ознакомимся с документами», — сказал изданию The Washington Post неназванный сотрудник организации.

Ещё один источник газеты в IPhO уточнил, что россиян лишат наград даже в том случае, если махинации не удастся полностью доказать и расследовать — по его словам, результат, который показала российская сборная, значительно превышает цифры детей из более развитых стран, что вызывало подозрения и ранее. Однако если раньше у IPhO не было доказательств предполагаемого мошенничества, то появление «ценного свидетеля», по словам собеседника издания, наконец позволит восстановить справедливость.

 
Источник материала

8 комментариев

avatar
я даже не знаю как это культурно и без матов в адрес этих организаций прокомментировать данную новость…
avatar
Да, они там, че ****ли? О_о
если русские могли это делать на Олимпиаде, то почему не могут сделать здесь?
Ага, нажрались по полной «Ментатов» и поехали на Олимпиаду.

Еще хакеров приплетите, что задания воровали…
  • Grey
  • +1
avatar
Упоролись Дюшесом, и решали шахматные задачи сверх нормы.

Новость фейковая, но шутку я уже придумал, придется ее выгулять.
avatar
фейк?
avatar
Есть такие опасения. На волне проёба с олимпиадой вполне может зайти.
avatar
я тоже повелся на их пост про то, что наших на олимпиаде в бывшей тюрьме поселят.
avatar
фей. такой же как и все остальное там. вот, например-
Канадская биатлонистка Розанна Кроуфорд обратилась в IBU (Международный союз биатлонистов) с требованием отстранить от стартов биатлонистов из России из-за жестокого обращения с животными.

По словам спортсменки, ей удалось узнать факты отстрела медведей на тренировках российских биатлонистов. Об этом вопиющем случае канадке поведал её хороший приятель немецкий журналист Хайо Зеппельт.

«Хайо мне рассказал, как однажды легкоатлетка Степанова посетила тренировку биатлонистов в Норильске. А вместо мишеней биатлонисты стреляли в живых медведей. Это просто ужасно. Невозможно себе представить такое в XXI веке» — сказала Кроуфорд.

Канадка пообещала персонально бойкотировать Россию при любом развитии ситуации. Она заявила, что не приедет никогда в «эту варварскую страну», а также никогда не будет отвечать на обращения к ней на русском языке.
  • chic
  • 0
avatar
Об издании
ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ

Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик
  • chic
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.