Назначение первокурсника главой МВД Чечни объяснили сравнением с Наполеоном

Сколько Хас-Магомеду Кадырову лет и родственником кому он приходится, по-прежнему остается тайной

Младший лейтенант и студент-первокурсник Хас-Магомед Кадыров, занявший пост главы МВД Чечни лишь после пары месяцев работы в министерстве, получил должность заслуженно, заявил РБК чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

 

Назначение первокурсника главой МВД Чечни объяснили сравнением с Наполеоном


Рассказал Умаров и о заслугах Хас-Магомеда Кадырова, который, по его словам, «практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности». Именно благодаря Кадырову в республике теперь можно оставлять машины открытыми и спокойно ходить по ночам.

Отметим, что всех этих достижений Хас-Магомед Кадыров добился буквально за пару месяцев: так, начальником управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне он стал 30 сентября 2017 года, главой полиции Грозного  — в ноябре, а до этого с января был помощником Рамзана Кадырова, будучи оформлен на эту должность задним числом в феврале.

При этом никто в республике так и не смог пояснить журналистам, когда именно родился Хас-Магомед Кадыров, сколько ему лет и чьим родственником он является. В минувшую среду его новые подчиненные сами не сумели спросить это у своего руководителя, отбывшего на длительное совещание, и предложили отправить письменный запрос. Ранее же Рамзан Кадыров заявлял, что Хас-Магомед «многие годы» трудился под началом Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году.

Ушел от ответа на вопрос о биографии Хас-Магомеда и Умаров, сообщивший лишь, что в республике «все однофамильцы и братья».

 


Источник где-то там...
  • avatar
  • .
  • +14

5 комментариев

Кто-то написал фигню.
avatar
главой МВД Чечни он не является, а замещает должность начальника УМВД России по г. Грозный тык, но тем не менее это полный ппц — такое назначение нарушение всех известных ФЗ и приказов РФ…
avatar
поправочка: нарушения приказов и законов здесь нет. Ни один закон не запрещает назначать младшего лейтенанта начальником управления
avatar
ну ну, а как же опыт работы, уровень образования, дальше продолжать не буду…
хотелось бы послушать комментарии представителей МВД России…
avatar
И чё? Типа только в Чеченской республике такая муйня.
  • chic
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.