Добивание нефтяной индустрии США

Белый дом в отчаянии пытается как-то поумерить топливный кризис, при этом не отходя от своей “зелёной” повестки. Противоречие между ними стало особенно очевидным в вопросе добычи нефти у берегов США. Команда Байдена думает полностью его прекратить.

За запрет океанической добычи нефти выступает всё “зелёной” лобби США — угрожая в случае, если Байден на это не пойдёт, бойкотировать выборы в Конгресс. На них и так Демпартию не ждёт ничего хорошего — а если её коалиция окончательно развалится, результаты выборов станут совсем катастрофическими для демократов.

Байден же обещает со временем побороть энергокризис — вынудив миллионы американцев отказаться от машин и пересадив их в автобусы и поезда. И, видимо, делает всё, чтобы это стало неизбежным — когда у населения попросту не будет возможности платить за вечно дорожающий бензин.

Отказ строить нефтепроводы, НПЗ, а теперь и возможный запрет добычи у берегов Америки добивают нефтяную индустрию США. Никакой реальной возможности наращивать добычу нефти у неё сейчас нет — несмотря на рекордные цены на углеводороды. Поэтому энергокризис и дальше будет свирепствовать.

  • avatar
  • .
  • +9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.