Минтруд объяснил условия оплаты на нерабочей неделе



Также в ведомстве напомнили, для кого неделя будет рабочей.


Министерство труда опубликовало на своём сайте объяснения по выплате заработной платы на нерабочей неделе. Отмечается, что выходные дни в марте и апреле не являются основанием для снижения зарплат.

Как сообщает Минтруд, оплату должны произвести в обычном, а не в повышенном режиме, так как эти нерабочие дни не относятся к выходным и праздничным дням. Если же работник находится в отпуске, то в период с 30 марта по 3 апреля число отпускных дней не включается.

Также в ведомстве напомнили, что режим нерабочей недели не распространяется на предприятия жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт. Кроме того, трудиться будут работники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС. Будут ли работать государственные и муниципальные служащие, решат их руководители.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился к гражданам из-за ситуации с коронавирусом. Он объявил следующую неделю нерабочей, перенёс голосование по поправкам в конституцию, предложил ввести каникулы по выплате кредитов и мораторий на банкротство для пострадавших от пандемии компаний. Власти Москвы планируют обсудить необходимость продления режима нерабочих дней в конце следующей недели.



  • нет
  • avatar
  • .
  • +27

9 комментариев

avatar
Государство компенсирует компаниям бабло? Быть щедрым за мой счет есть бесконечное количество желающих

Бля, а когда Президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения размера страховых взносов до 15% для предприятий малого и среднего бизнеса и поручил снизить вдвое ставку на сумму зарплаты, которая превышает минимальный размер оплаты труда, то никаких вопросов к нему не возникает относительно проявленной щедрости? Или только брать, а давать никак?
avatar
Окончательный вариант антикризисного плана для поддержки экономики и бизнеса пока не утвержден. По сообщению Председателя Правительства РФ М. Мишустина, на указанные цели уже выделено около 300 млрд. руб., которые будут составлять антикризисный фонд. В предварительный перечень мер поддержки для бизнеса входит:

*Власти РФ до 1 мая прекратят плановые выездные проверки бизнеса, внеплановые будут только в исключительных случаях. Их число Мишустин поручил минимизировать.
*компенсация доходов индивидуальным предпринимателям и самозанятым, находящимся на карантине в связи с распространением коронавирусной инфекции;
*введение налоговых каникул, в том числе в сфере туризма и авиаперевозок;
*предоставление квартальной отсрочки по уплате налоговых платежей для организаций малого и среднего бизнеса;
*выделение дополнительных средств для АО «Корпорация МСП» для расширения поддержки организаций малого и среднего бизнеса;
*перенос сроков выплаты дивидендов компаний с государственным участием на 3–6 месяцев;
*формирование антикризисного фонда в размере 300 млрд. руб. (направления для расходования средств фонда пока не обнародованы);
*обеспечение информирования организаций о принимаемых мерах через кабинет налогоплательщика на сайте ФНС;
*отмена ограничений на передвижение грузового транспорта в городах для доставки товаров в магазины;
*разрешение на продажу через интернет-аптеки безрецептурных лекарств;
введение упрощенного порядка ввоза через границу товаров первой необходимости;
*внесение изменений в законодательство, по которым срыв поставок из-за коронавируса будет рассматриваться как форс-мажор, позволит избежать штрафных санкций;
*льготное кредитование для компаний, вынужденных приостановить или сократить производство на период карантинных мер;
*временный запрет за контрольные или надзорные проверки бизнес со стороны государственных органов (исключение — случаи угрозы жизни и здоровью людей).
avatar
Позволил себе перепостить тираду от Луки Тёме в ЖЖ.
avatar
Молодец, мокнул старого в жижу.
avatar
Есть разница между пиздежом и конкретным опубликованым указом, Хотя бы в том, что указ нужно исполнять. Пиздеж остаётся пиздежом. А насчёт снижения взносов, о котором гундит одарённый оратор выше, это тоже пиздеж. Указа опубликованного пока нет.
avatar
как фанаты Татьяныча, облизались?
avatar


Бля, допизделся, уже в глаз кто-то дал.
avatar
он гей что ли?
avatar
В церковь сходи, помолись, да у господа попроси. Тяжело холопам без царя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.