Не получилось (опять)

SpaceX не смогла провести финальный тест парашюта для корабля Crew Dragon

Согласно заявлению компании, в этом оказался «виновен» тестовый образец, до парашюта во время теста дело так и не дошло

ТАСС, 25 марта. Одно из последних испытаний парашюта для грузового парашюта пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска прошло не по запланированному сценарию. Проблема, из-за которой разработчики не смогли закончить его, заключалась в тестируемом образце – предположительно, макете Crew Dragon, – а не в самом парашюте. Об этом пишет Space News со ссылкой на заявление SpaceX.

В ходе испытания разработчики должны были сбросить с вертолета тестовый образец вместе с парашютом. Компания не уточняет, что он из себя представлял. Однако можно предположить, что это, как и в предыдущих тестах, был макет самого корабля Crew Dragon.

Пока вертолет набирал высоту, макет «стал нестабилен». В результате пилот, чтобы не подвергать опасности жизни членов экипажа, решил не доводить испытание до конца и сбросить макет до контрольной точки. Тот разбился при падении о землю, при этом, по словам компании, никто не пострадал.

Crew Dragon – модификация грузового корабля Dragon, который уже доставляет грузы для МКС. В автоматическом режиме этот корабль был отправлен к станции с помощью ракеты-носителя Falcon 9 2 марта нынешнего года и пристыковался к ней на следующий день. NASA планирует отправить Crew Dragon в первый пилотируемый полет к МКС не раньше середины мая текущего года. 

NASA прекратило пилотируемые полеты в 2011 году, после того, как завершилась программа использования возвращаемых кораблей Space Shuttle. С тех пор астронавтов на МКС доставляют российские «Союзы».

  • avatar
  • .

2 комментария

avatar


Отмазались )
avatar
добрые люди говорят, что не качка виновата, а просто подняли макет, его увидели, и у всех на глазах его просто разбили. теперь собирают деньги на новый. Браво Маск!!! ))
теперь я точно знаю, на марс, пока Жив наш Илон, никто не полетит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.