Мишустин освободил от должности главу Роскомнадзора

Александр Жаров
Александр Жаров Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности главу Роскомнадзора Александра Жарова. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

О том, что Жаров покинет ведомство и станет генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа», сообщалось ранее, 17 марта, со ссылкой на источники. Кроме того, главу Роскомнадзора называли одной из возможных кандидатур на пост главы «Газпром-Медиа».

Должность руководителя медиахолдинга оказалась вакантной после того, как его прежний гендиректор Дмитрий Чернышенко в январе перешел на пост вице-премьера в правительство Михаила Мишустина.

Жаров возглавлял Роскомнадзор с 2012 года. С его именем связаны громкие инициативы ведомства по блокировке крупных ресурсов, таких как RuTracker и Telegram. Жаров также добился, чтобы крупнейшие медиахолдинги и интернет-компании подписали меморандум о борьбе с пиратством. Он позволяет удалять из поисковиков ссылки на пиратские сайты в досудебном порядке.

 

PS: Может хоть теперь РКН будет не воевать с торрентами, а начнёт карать за фейки!

  • avatar
  • .
  • +19

9 комментариев

avatar
на лицо конфликт интересов… какого хуя?
avatar
Где ты узрел?
avatar
ушёл работать в организацию, на которую имел непосредственное влияние
avatar
Эм, так конфликт интересов возможен только в одном моменте времени же. Нельзя иметь конфликт интересов между прошой работой и будущей. И то ещё не факт «со ссылкой на источники». Опять пиздлявые телеграм каналы?
avatar
после того как уходишь с гос службы нове работодатели в течении двух лет долны уведомлять старую гос.службу о том что теперь их бывший сотрудник работает вот тут-то… это делается для контроля за конфликтом интересов… т.е. в данном случае какой может быть конфликт интересов? чувак работая директором роскомпозора мог делать послабления для поднадзорной ему организации, взамен на то что это организация возьмёт его к себе и будет одаривать плюшками своего нового сотрудника… по идее должна собраться комиссия в гос.органе и решить есть ли конфликт интересов (в данном случае он явно есть), комиссия должна выкатить бывшему гос.служащему(и новому работодателю) возражение по поводу его нового места работы, в случае игнора — заява в прокуратуру… те проверяют и штрафую и нового работодателя и гос.служащего…
но это для смертных… для упырей это всё не работает… и что-то мне подсказывает, что в данном случае именно второй вариант)))
avatar
Ну да, такое возможно. Применяется в Японии кстати. Коррупцию там отслеживают, а вот почетную должность в корпорации пенсионеру уже не могут. Самое главное тут что некие «источники» об этом точно знают. Ага. Доброжелатели конечно.
avatar
… работая директором роскомпозора мог делать послабления для поднадзорной ему организации, взамен на то что это организация возьмёт его к себе и будет одаривать плюшками своего нового сотрудника…
работая на Государство действовал в интересах Государства, «взамен на то что это» Государство возьмёт его к себе и будет одаривать плюшками своего старого, проверенного сотрудника.
Пример Сердюкова и Мишустина в кассу.
Или это другое?
Или все кто выше упыри?
avatar
Для кого и упыри, а для чего и благо.
avatar
есть такое
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.