ФАС наконец возбудила дело против производителя «Арбидола»



После серии статей о том, какими «лекарствами» нас пытаются лечить от гриппа, многие читатели задавали вопросы, куда смотрят правоохранительные органы, комитет по здравоохранению и прочие бюрократы, созданные как бы для охраны интересов пациентов.

И вот сегодня пришла новость, что ФАС (Федеральная антимонопольная служба) возбудила дело в отношении фармкомпании «Отисифарм», которая выпускает “Арбидол”.

Однако, если вы думаете, что дело возбудили по поводу того, что лекарство с недоказанной эффективностью вводит в заблуждение пациентов, то вы очень сильно ошибаетесь.

На волне паники по поводу коронавируса производитель не смог удержаться от соблазна и запустил рекламу своего средства как лекарства, которое помогает победить страшный патоген!

Причем вроде открыто они не пишут, что лечат именно китайский коронавирус, но все же понимают и без слов о чем речь. Такое мелкое и не очень честное введение людей в заблуждение.

Теперь производителя подозревают в выпуске недостоверной рекламы, в которой препарат называли средством для борьбы с коронавирусом (намекая на китайский). Да-да! Нахальство производителя не знает пределов!

Уханьский коронавирус еще толком не изучен, никаких исследований с ним никто не проводил и физически не мог произвести (ибо в России заболевших коронавирусом еще даже не видели), а некоторые уже объявили с экранов телевизоров о том, что их лекарства являются ни много ни мало «средствами для борьбы и профилактики коронавируса»!

Это было слишком уже даже для наших сверхлояльных к фармакологической мафии органов, и ФАС пришлось сделать запрос в компанию о том, каким образом она может доказать достоверность своей рекламы.

Естественно, что никаких доказательств этого нет и быть не может, а потому производитель ничего предоставить не смог. Но заявил, что ему нужно собрать документы, и обещал передать их 21-го февраля. Естественно, что и этого никто не сделал, т.к. никаких таких документов в природе не существует.

Теперь на 10 марта назначено слушание дела. Посмотрим, чем все кончится.

А пока суд да дело, реклама препаратов против коронавируса растет и множится. Вот уже и наш старый знакомый подтянулся. Правда, ФАС почему-то молчит по этому поводу.

Думаю, что если дело пойдет такими темпами, то скоро мы узнаем, что все известные в стране фуфломицины уже давно и успешно лечат не только от уханьского коронавируса, но даже и от тех, которые только появятся в следующие годы.

Наглость — второе счастье. Но пока «пипл хавает» и «живут на свете дураки», обманывать их будут продолжать бесконечно. Самое время начать постить в комментариях старую добрую мантру «амнепомогает», только теперь с добавкой «от коронавируса»!
  • avatar
  • .
  • +9

2 комментария

avatar
о, разбанил, молодец.

На самом деле ФАС уже долбит за недостоверную рекламу разные там аптечные сети. ФАС даже был готов разорвать за повышение цен на повязки. Этот вопрос ставился по регионам.
avatar
С 21 секунды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.