Двух подростков задержали в Саратове за подготовку массового убийства в учебном заведении

Двух подростков задержали в Саратове за подготовку массового убийства в учебном заведении

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали двух подростков, планировавших нападение на образовательное учреждение в Саратове.

Несовершеннолетних, которые, как указали в ФСБ, состояли в интернет-пабликах, пропагандирующих идеологию массовых убийств, задержали на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья.

«Установлено, что при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети интернет», — говорится в сообщении.

Следственный комитет уже возбудил в отношении юношей, которым 14 и 15 лет, уголовное дело о «приготовлении убийства двух и более лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 
 
Автор: Данила Копп
Источник: ФСБ РФ
  • avatar
  • .
  • +16

7 комментариев

avatar
Вот кто воспитывает детей — интернет.
avatar
Да всегда казалось родители воспитывают
avatar
Им некогда. Интернет проще. Сунул планшет с мультиками и всё.
avatar
Это не снимает ответственности с родителей. Интернет самое простое на что можно спихнуть, Дока 2 вообще страшная вещь как послушаешь
avatar
Да никто и не говорит что это снимает ответственность в воспитании… Просто это объективный процесс. И мы наблюдаем его и его последствия.
avatar
Кому некогда, Сань? У меня младший до сих пор не знает что такое планшет с мультиками — полный запрет. Занятия — обязательны, недавно он приболел, я с ним дома каждый день занимался, да и после детсада мультики только после занятия, приучили уже давно.
avatar
От влияния друзей в подростковом возрасте (а именно об нем и говорим) никто не оградит. У друзей в этом возрасте тот же инет и интересы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.