Торжественная встреча украинцев, прибывших из Китая, в самом разгаре.

  • avatar
  • .
  • +39

26 комментариев

avatar
Йоптить, «своих не бросаем» же. :)
avatar
На кадрах видно, как автобусы с пассажирами в медицинских масках подъехали к зданию оздоровительного комплекса. Перед этим полиция силой отогнала от ворот местных жителей, пытавшихся перекрыть подъезд.

Полицейские были вынуждены выстроиться плотными шеренгами, не позволяя участникам акции выходить на проезжую часть. Несколько человек, которые пытались сопротивляться, были задержаны. Митингующие кидали камни в автобусы с эвакуированными, и устроили огненные баррикады перед въездом на территорию санатория. Сообщается, что в одном из автобусов разбито стекло.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что он срочно вылетает в Новые Санжары, вместе с ним в поселок прилетит министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

20 февраля из Уханя, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, в Харьков были эвакуированы 73 человека. Среди них 45 украинцев и 28 иностранцев, двое из которых покинули самолет в Алма-Ате. После прохождения необходимых процедур их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины, расположенный в поселке Новые Санжары Полтавской области.

Долгая дорога
Изначально прибытие борта из КНР ожидалось в киевский аэропорт Борисполь утром, однако когда онлайн система отслеживания полетов стала показывать, что воздушное судно движется по кругу между тремя областными центрами — Харьковом, Полтавой и Днепром, — стало понятно, что самолет вероятно сменит пункт назначения. Сделав около десятка кругов, самолет все же совершил посадку в Борисполе, но, как выяснилось, для дозаправки. В последующем борт с пассажирами совершил перелет в Харьков, а официальной причиной того, почему самолет так долго «петлял» над центральной Украиной были названы неблагоприятные погодные условия (сильный туман), которые не позволяли безопасно посадить самолет в харьковском аэропорту.

Как сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, медики осуществили внешний осмотр и измерили температуру у эвакуированных, после чего те на автобусах Государственной службы по ЧС Украины отправились в Полтавскую область на карантин. Однако вместо плановых двух с половиной часов на это потребовалось шесть. Автобусы задержались в дороге, поскольку ситуация в самом поселке Новые Санжары продолжала накаляться — местные жители решительно заявляли, что будут всячески препятствовать появлению у себя в поселке незваных гостей.

Местные власти поддержали протестующих
Украинские власти тщательно скрывали маршрут доставки и место размещения прибывших из КНР граждан до последнего времени. В интервью изданию «Главком» глава поселкового совета Инна Коба созналась, что ей самой стало об этом известно лишь в четверг утром. Между тем, она раскритиковала власти страны за выбор локации для карантина. «Люди тут не могут находиться, поскольку им тут не могут предоставить необходимые медицинские услуги. Какую помощь им могут в этих стенах оказать? У нас нет специальных боксов, чтобы разместить людей, ничего специализированного», — сообщила Коба. Она особо подчеркнула, что санаторий находится не в отдаленной местности от населения, а в центре поселка. Санаторий открытого типа и все коммуникации непосредственно связаны с населенным пунктом.

Кроме того, прямо на территории оздоровительного учреждения расположены несколько жилых домов, в том числе пятиэтажный. В связи с волнениями граждан поселковый совет провел внеочередное заседание, на котором было принято обращение к президенту Владимиру Зеленскому и членам правительства с просьбой не размещать в Новых Санжарах доставленных из Китая граждан.

«Теплый прием»
Около тысячи жителей поселка с самого утра четверга устроили протестную акцию у санатория, куда заблаговременно были переброшены значительные силы представителей правопорядка. Периметр санатория был оцеплен, однако пикетчики предприняли попытки блокирования подъездов к нему. Дошло до того, что применялись БТРы Национальной гвардии для того, чтобы убрать автомобили жителей с проезжей части. Силовики прострелили шины в одном из автомобилей, владелец которого попытался своим транспортным средством прорвать кордон полиции. Всего в акции протеста участвовали более тысячи человек, несколько из них были задержаны.

Столкновения продолжились ближе к вечеру, когда стало понятно, что колонна автобусов уже на подъезде. Протестующие разожгли костры, после чего силовики начали силовой разгон демонстрантов, чтобы убрать баррикады и создать коридор для автоколонны. В ходе стычек в полицейских летели камни и другие подручные средства.

Одна из протестующих пригрозила, что этой ночью санаторий будет сожжен вместе с эвакуированными. После того, как они были доставлены в санаторий, акция протеста практически прекратилась.

В новость были внесены изменения (22:40 мск) — добавлены подробности

ТАСС
avatar
Цивилизованные еуропейци.Я что-то прямо в шоке с этих идиотов.
avatar
avatar
avatar
Какое гремучее дремучее тупорыльство.

атаковал Санжары вирус
не тот с короной, а другой
здесь мракобесие воспряло
и овладело злой толпой

средневековие на лицах
а что творится в их умах
своих сограждан украинцев
спалиль готовы на кострах

здесь баррикады и заборы
покрышки жгут, стоят стеной
не говорите день позора —
шесть лет позора за спиной…
avatar
Пиздец. Настолько пиздец, что даже не верится. Какой там 17 век, 13 максимум.
avatar
Летучий уханец

Наблюдаю за развитием украинского дурдома


Шестая годовщина «великой европейской революции» получилась очень зрелищной и символичной. Пока в Офисе президента Зеленского шли жаркие споры о том, как правильно написать в «Фейсбуке» – «чтим память всех погибших во время событий на майдане» или только «погибших героев, сжигавших «беркутню», над страной кружил «летучий уханец». Это спецрейс из Уханя, которым в «единую страну» возвращались украинцы из охваченного эпидемией района Китая. Не только украинцы, но и граждане еще шести стран, которых тоже решили доставить на родину майдана.

Операция по эвакуации была организована просто блестяще. Никто не знал, куда прилетит «уханец», поэтому вся страна с замиранием сердца следила за табло «флайт-радара». А готовиться к приему «биологических беженцев» начали загодя. В Тернополе неравнодушные патриоты перекопали трассы, ведущие к городу, и установили круглосуточное дежурство. Во Львове патриоты несли шины к местам возможного размещения пассажиров «уханьского рейса». Все были настроены решительно и бескомпромиссно. «Спалымо всих», – заявляли суровые ветераны АТО. Если бы они сумели вывезти из зоны «антитеррористической операции» какой-нибудь ракетный комплекс, то рейс из Уханя давно бы уже перестал существовать.

Самый популярный лозунг дня: «власть решила уничтожить наиболее патриотический регион Украины – Галичину». В тырнете круглосуточно шли стримы с мест блокад: галичане с горящими глазами рассказывали о том, как их планируют заразить, ведь они же голосовали за Петра Порошенко. Периодически вспыхивали стычки с полицией. Но поскольку «полициянты» были из соседних сел, то стороны быстро находили общий язык и под крики «Полиция с народом!» спецназ ретировался. Это было поистине прекрасное единение нации перед лицом внешней биологической агрессии. И вот наступило 20 февраля. Вместо традиционных завываний о «небесной сотне», которая отдала свои жизни за евроинтеграцию нации и трудоустройство Мустафы Найема на должности замдиректора «Укроборонпрома» по внешним сношениям, все следили за новостями про «тот самый самолет».

Появилась информация о том, что «летучий уханец» нарезает круги над Харьковом, но не может сесть из-за густого тумана. Одновременно на границе Харьковской и Полтавской областей начались стычки полиции с местными жителями, которые получили информацию о прибытии «уханьцев» именно к ним. Справедливости ради отметим, что протесты были плохо организованы и малочисленны. Не то что в Галичине, где десятки тысяч патриотов оперативно замутили массовый флешмоб «Не дадим «зелени» нас заразить!».

На 21-м круге самолет с «биологическими беженцами» изменил курс и полетел в Киев. Во львовских пабликах начали праздновать «перемогу», шутить насчет «карантина в «Конча-Заспе» (элитный коттеджный поселок под столицей единой нации) и «обо…ся Зеленского». Очень мило. «Схид и Захид разом!». Моментально возникла паника среди жителей Обухова (под Киевом), где вроде бы могут принять пассажиров злосчастного рейса. Однако бдительные журналисты в «Борисполе» заметили, что «уханьца» стали заправлять. Как оказалось, борт летит обратно в Харьков. Все замерли. Колесо «уханьской рулетки» опять завертелось. Неужели таки полетит во Львов, как планировалось? Но нет, обратно в Харьков! Более того, появилась официальная информация МВД: эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут доставлены в медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжры» в Полтавской области. Карантин продлится две недели, а все попытки воспрепятствовать их размещению будут «решительно пресекаться».

Паблики Галичины буквально расцвели от смайликов и веселых картинок. Львов, Тернополь и Ивано-Франковск начали праздновать «перемогу» над преступной властью, которая хотела их «инфицировать». В очередной раз было продемонстрировано нерушимое единство украинской нации. Зеленский выступил в своем «Телеграм-канале» с обращением ко всем украинцам: «мы сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать – вирус в Украину не попадет… все здоровы, но должны пройти обсервацию в условиях строгой изоляции». Тем временем МВД установило десять наиболее активных противников пребывания «биологических беженцев». Все они жители поселка Новые Санжры. Их предупредили, что посадят.

В Тернополе люди на улицах устраивают молебны, радуясь избавлению от «уханьской нечисти». Жители поселка, который был избран Зеленским в качестве локации для карантина, массово уезжают. Примерно такая же картина и в других селах. А тем временем спикер Дмитрий Разумков открыл сессию и призвал почтить минутой молчания тех, «кто погиб тогда, всех тех, кто отдал жизнь, защищая демократические ценности и будущее нашего государства». Более идиотскую формулировку даже трудно придумать. «Порохоботы» моментально устроили скандал: «мы не будем чтить память «беркутовцев». Ну это понятно и ожидаемо. Но о каком «будущем государства» говорил Разумков? Об этом, когда самолет из Уханя вызвал массовую истерию в «единой нации»? С перекрытыми трассами, шинами и драками с полицией? Такое «светлое» и «европейское» будущее имелось в виду?

Ссылка: antifashist.online/
avatar
Мдаа, полное расчеловечивание.
avatar
для того и внушалось украинство. Украинствующий — не человек.
avatar
avatar
Слава Украине!
avatar


avatar
avatar
avatar
Технарь, твой высер тут лишний. Сравниваем укру со всем цывыльным миром и «своих не бросаем». Что, не нравится дерьмецо хохлятское? На весь мир «прославились».
avatar

Клетки короновируса начали заражаться украинством

avatar
Да в Санжары через пару дней прилетел детский врач Комаровский народ успокаивать. Мля, где он был до этого?
avatar
Да в Санжары через пару дней прилетел детский врач Комаровский народ успокаивать. Мля, где он был до этого?
а он точно детский врач сейчас? Не блогер, не телеведущий? Не упоротый (слегка) укроп?
avatar
Да, детский врач, как некоторые пишут с большой буквы, у него в укре есть свой сайт, кстати.
avatar
ок. Я просто думал, что он — то, что я написал.
avatar



avatar
Дикая вата…

Татьяна Горяйнова
Вчера, проезжая по улицам Тюмени, увидели огромный банер с надписью " Будьте здоровы" по- русски и на китайском. Ехали быстро, шел снег — на фото видно плохо. Но я пыталась..)

Татарские блогеры привезли подарки пациентам, находящимся на карантине в Инфекционной больнице в Казани.

Татарские блогеры Ильназ Габидуллин, Ринат Галиахметов, Илюза Галиахметова и Резеда Миннегулова посетили Республиканскую инфекционную больницу с флагом Татарстана, открыткой с пожеланиями и татарским кучтэнэчем для людей, находящихся на карантине после прибытия с лайнера Diamond Princess.

Таким образом блогеры решили поддержать наших соотечественников, а троим, у которых диагностирована легкая форма коронавируса, пожелать скорейшего выздоровления.

В выложенных сториз в Инстаграм блогеры отметили, что своих соотечественников не бросают в беде, и что позитивные эмоции помогут тем, у кого диагностирован коронавирус, скорее выздороветь, а остальным – поднимут настроение в течение длительного срока карантина. Кроме того, татарстанцы, вернувшиеся с лайнера, таким образом почувствуют заботу родной республики, а гости – гостеприимство Татарстана, подчеркнули участники акции.

Скачать



avatar
зашел в бордель, там тебя заперли…
Всё — в бордели ни шагу!
avatar
Это был самый лучший больничный!
avatar
Заебут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.